| |
странная утечкаДень добрый. Прошу гуру рассмотреть почасовой архив спт941, расходомеры вэпс. Утечки нет. Какие причины могут быть. Вэпсы установлены новые( со старыми была такая же проблема.
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 12 ноября 2015 6:52 Сообщение отредактировано: 12 ноября 2015 6:59
Анатолий написал: [q] Владимир Александрович постарайтесь абстрагироваться и отключить "классовую неприязнь".[/q]
Если это Вы мне, то лучше тогда будет "Александр Владимирович", ну это ладно, бывает, я не в обиде Ну а на счет классовой неприязни, так мне лично пофиг сколько расходомеров ставить. Я лишь пытаюсь сказать что установка второго расходомера (точнее требование о его установке) в закрытой системе должна быть разумной и оправданной. Я не говорю что все РСО упертые бараны. Я с 1995 года занимаюсь теплосчетчиками и сталкивался с разными РСО. Есть и много адекватных, а есть как в нашем городе, которым дана установка всячески препятствовать установке теплосчетчиков. Как препятствовать по закону? А очень просто, нужно потребовать по максимуму, чтобы абонент сам отказался. Мы в гаражные боксы, небольшие цеха, магазинчики ставили по 2 расходомера, хотя там порой действительно всё, включая узел учета в одном единственном помещении. А заказчику напрямую говорят в ТСО что вы воду у нас воровать будите. Приходилось чтовы не потерять клиента ставить более дешевые расходомеры. Явно не в пользу учета. Это не я сказал что все потребители воры, это так постановили ресурсники. Я только это озвучил здесь. А на самом деле, ещё нужно разобраться кто вор. У тепловиков есть ещё и корыстный интерес. Это именно то, что и обсуждается в подобных темах, это деньги из воздуха. У нас бывает на крупных предприятиях или у 20-30 многоквартирных домов "утечка" за счет погрешности больше чем подпитка на котельной. Всё остальное чистая прибыль без затрат. Когда я монтажом занимался, так нам вроде даже хорошо, чем сложнее узел, тем больше заработаем, но потеря в мелких клиентах. Сейчас, я работаю в УК и по большому счету мне всё равно, деньги то не мои. Мало того, мне даже лучше чтобы узел учета был сложнее, ну то есть при возможности мы и датчики давления ставим. Это связано с контролем качества, так как ресурс у нас не сильно хороший. Ведь можно же внести в правила учета какой то критерий когда второй расходомер ставится только по желанию потребителя, когда по согласованию с ТСО и какими-то разумными доводами, а когда обязательно. И всё, другого я и не хотел сказать. Я и не ЗА и не Против второго расходомера, я за разумный подход. Так что давайте эту тему на счет надо, не надо уже закроем. Ну а что касается конкретной темы, так это в новых правилах учета уже прописали, "утечка" определяется договором и не может превышать 0,25% от объема заполнения. Хотя конкретно наша ТСО толкует этот пункт совсем иначе чем я. Они считают что в договоре они могут прописать хоть что, соответственно и пишут что сколько прибор показал столько нам и предъявят, по разности расходов, а 0,25% - это относится к нам, это мы не должны допускать превышения выше 0,25%. А кто-то оказывается и за отрицательную разницу предъявляет. | | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 12 ноября 2015 7:01 Сообщение отредактировано: 12 ноября 2015 7:06
Простите Александр Владимирович плз. - зарапортовался. Yawl написал: [q] Это уже не контроль, а какая-то мания контроля.[/q]
На доверии конечно строить отношения дешевле и проще, но по жизни знаю, как лучшие друзья становились злейшими врагами на денежной почве. Если у вас выйдет по другому буду рад за Вас. "Кто хорошо выглядит, тому фэйс-контроль не страшен. "(с)
Автор: Георгий Александров
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Yawl
Начинающий
Откуда: Мурманская область Всего сообщений: 40 СсылкаДата регистрации на форуме: 13 июня 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 12 ноября 2015 18:30
Дмитрий Анисимов написал: [q]
Что "всё"? Вся система теплопотребления занимает одно помещение? Второй расходомер нужен для контроля утечек/разбора не в том месте, где он установлен, а во всей системе.[/q]
Что значит "Вся система теплопотребления"? Я о независимой схеме присоединения толкую, посмотрите мой пост выше. В теплообменник вошло - из теплообменника вышло ... и все. Ставим один расходомер и на подпитке вертушка. | | |
Yawl
Начинающий
Откуда: Мурманская область Всего сообщений: 40 СсылкаДата регистрации на форуме: 13 июня 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 12 ноября 2015 18:43 Сообщение отредактировано: 12 ноября 2015 18:44
Анатолий написал: [q] На доверии конечно строить отношения дешевле и проще, но по жизни знаю, как лучшие друзья становились злейшими врагами на денежной почве. Если у вас выйдет по другому буду рад за Вас.[/q]
И как раньше-то жили без этого учета? Сами же и коммерциализировали все вокруг, в попытках слиться в экстазе с педерастической Европой, а теперь деньги из людей любыми способами выжимаются, даже за счет приборных погрешностей ... хоть копейку но в свою кубышку. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 ноября 2015 5:58
Yawl написал: [q] Я о независимой схеме присоединения толкую, посмотрите мой пост выше.[/q]
Виноват, не увидел про теплообменник. Про такой случай (и случай с гаражом, где все на виду), конечно, соглашусь. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 ноября 2015 6:04
Yawl написал: [q] И как раньше-то жили без этого учета?[/q]
Раньше владелец у всего - источников, сетей, системе теплопотребления - был один. А вот в условиях купли-продажи необходимость учета, по-моему, очевидна. Yawl написал: [q] в попытках слиться в экстазе с педерастической Европой[/q]
Давайте обойдемся здесь без всей этой бредятины. Yawl написал: [q] деньги из людей любыми способами выжимаются, даже за счет приборных погрешностей[/q]
А вот это, конечно, неправильно. Но виноват в этом не развивающийся капитализм, а конкретные люди - то ли жадные, то ли тупые, то ли такие и такие одновременно. | | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 ноября 2015 7:29
Дмитрий Анисимов написал: [q] люди - то ли жадные, то ли тупые, то ли такие и такие одновременно.[/q]
+1
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Yawl
Начинающий
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 ноября 2015 20:26
Дмитрий Анисимов написал: [q] Давайте обойдемся здесь без всей этой бредятины.[/q]
Вы правы ... это я зря. Насчет тупых ... Это реальная проблема. Есть у нас город в регионе, где ВСЕ "спецы" в энергослужбу подобраны на улице по одному критерию - ноги от плеч. Это может казаться невероятным, но это факт. "Спецы" скурили в школе учебники физики и теперь второй закон термодинамики для них такая же галиматья, как для меня древнеегипетская клинопись. Независимая схема присоединения к тепловым сетям и бодалово со "спецами" из-за кажущихся "проблем", которые, якобы, создает эта схема для ТСО, убила во мне веру в человека разумного. Впрочем, это все оффтоп. Человеку-топикстартеру советую подкорректировать коэффициенты А и(или) В в настройках вычислителя, чтобы сохранить спокойный сон и добрые отношения с ТСО. | | |
daks111
Новичок
Всего сообщений: 8 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 нояб. 2015
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2015 4:59
Коэффициент а и в это вы имеете ввиду цену импульса? | | |
Yawl
Начинающий
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2015 7:03
daks111 написал: [q] Коэффициент а и в это вы имеете ввиду цену импульса?[/q]
Это не цена импульса, это поверочные (проливные) коэффициенты. Честно говоря, я не знаю, как сейчас обстоит дело с ВЭПСами, у меня, в настоящий момент, весь приборный парк (около 200 приборов) состоит на 98% из Питерфлоу и ПРЭМ, остальное ВЗЛЕТы. Но те ВЭПСы, которые стояли раньше (ВЭПС-Т производства НПО "Промприбор" г. Калуга) не имели нормированной цены импульса и при кодировании вычислителей в них (вычислители) вводились поверочные коэффициенты А и В из паспорта прибора. ВЭПСы устанавливались в 2000 году, примерно на 20 объектах, но потом, постепенно из эксплуатации выводились и заменялись на полнопроходные расходомеры, сначала на ПРЭМы, а потом на Термотроник. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0480. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0279
|