| |
Допуск после поверки.
MONOWAR21
Почетный участник
Откуда: Калужская обл. Всего сообщений: 163 СсылкаДата регистрации на форуме: 16 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2015 7:28
Ну как же сейчас я так думаю, это организация имеющая свидетельство СРО. | | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2015 7:31 Сообщение отредактировано: 28 декабря 2015 7:32
MONOWAR21 написал: [q] я так думаю[/q]
Да чё там там думать. Не надо для допуска и эксплуатации УУТЭ никакого СРА!
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
MONOWAR21
Почетный участник
Откуда: Калужская обл. Всего сообщений: 163 СсылкаДата регистрации на форуме: 16 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2015 7:52
И что же, можно самому чего нибудь понакуралесить в узле учета и мне, и только когда я голову сверну ему придется звать кого нить кто в этом понимает. | | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2015 7:55 Сообщение отредактировано: 28 декабря 2015 7:56
MONOWAR21 написал: [q] придется звать кого нить кто в этом понимает[/q]
Если не понимаете, сразу пригласите того, кто понимает. Зачем же "куралесить"?
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2015 8:03
Свидетельство о членстве в СРО может запросить тот кто платит деньги к примеру как одно из условий конкурса при выборе подрядчика. Ну а для допуска УУТЭ, как сказал Анатолий: "Не надо для допуска и эксплуатации УУТЭ никакого СРА!" Анатолий написал: [q] А ему только и нужно, отслюнявить маленькую денежку за то, что он, типа "не заметит" у тебя отсутствия такой "БУМАЖКИ". [/q]
Самое интересное что если этого чиновника поймают на "взятке" за типа "не заметит" то ему практически ничего не будет, так как раз законодательством такая бумажка не предусмотрена, то это не взятка а мошенечество и за это наказание гораздо меньше. Недавно по ящику аналогичный сюжет показывали, правда не в области энергетики, но смысл тот-же. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2015 10:44
MONOWAR21 написал: [q] это организация имеющая свидетельство СРО.[/q]
Уточните, СРО чего и на выполнение какой работы должно бы разрешение от этого СРО? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2015 16:10
Итак, одни требуют "специализированную организацию", другие понимают под этим "чтоб была в СРО", третьи - "чтоб с лицензией", четвертые - "чтобы с сертификатом". Говоришь: "это не лицензируется". Отвечают: "покажите документ, где написано, что не лицензируется". Объясняешь: "есть документ, где перечислено, что лицензируется, и там в списке этого нет". Говорят: "нам не нужен документ, где перечислено, что лицензируется, нам нужен документ, где перечислено, что не лицензируется". В общем, без бумажек ни шагу.
Но особенно меня удивляет логика типа "это не лицензируется" - "так чё я щас могу пойти и все там поломать?"
Видимо, рано у нас в стране крепостное право отменили.
| | |
MONOWAR21
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 декабря 2015 6:51
После Вашего ответа Дмитрий я окончательно запутался! | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 декабря 2015 7:09
Вот я и говорю: народу дали свободу, а он ее боится. Стоит и путается. Требование ЭСО "иметь договор со специализированной организацией" незаконно, т.к. ни один действующий нормативный документ не требует для обслуживания (в любом смысле) узлов учета ни "специализации", ни "лицензий", ни "допусков СРО". Соответственно, ни лицензий, ни допусков для данных видов работ в природе не существует. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 декабря 2015 9:45
Дмитрий Анисимов написал: [q] Видимо, рано у нас в стране крепостное право отменили.[/q]
Дмитрий Анисимов написал: [q] народу дали свободу, а он ее боится. Стоит и путается.[/q]
Свобода подразумевает ответственность. Вот её и боятся, а потому и не желают быть свободными, а желают быть крепостными рабами. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0654. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0426
|