Ультразвуковой расходомер - чтение архива через RS-485 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   Ультразвуковой расходомер - чтение архива через RS-485
RSS

Ультразвуковой расходомер - чтение архива через RS-485

<<Назад  Вперед>>Печать

Skz
Новичок

Всего сообщений: 2
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
24 мар. 2012
Здравствуйте.
Меня попросили подобрать ультразвуковой расходомер на ДУ 600мм.
Съем показаний архива будет производиться дистанционно по витой паре на расстоянии около 1км.

Из приборов отечественного изготовления были найдены:
  • US 800 (Encont)
  • УРЖ2КМ модель 2 (ТЕСС-инжиниринг)
  • РУС-1M (НПО Наука)
  • ВЗЛЕТ МР УРСВ-5хх ц

Для всех приборов, кроме Взлет, RS-485 является дополнительной опцией.
Для чтения архива везде используется протокол Modbus, кроме US 800 (описания протокола на сайте нет).

Возможно, у вас имеется опыт, как по надежности этих приборов, так и по использованию их для дистанционного опроса архива.
Буду рад любым советам.
гортоп
Участник

Всего сообщений: 80
Ссылка

30 июня 2015
Советую обратиться в специализированную организацию которая занимается монтажом приборов учета. Расходомеры подбираются по расходу и скорости теплоносителя, а не по диаметру трубопровода. Мы ставили на трубу Ду 750мм расходомер ВЗЛЕТ Ду-300 ( расход около 3000м3) Из отечественных приборов предпочтение отдаем ВЗЛЕТ (солидная фирма, хороший уровень техподдержки и сервиса). Передачу данных лучше выполнить по GSM- модему
Vad33
Новичок

Vad33
Ссылка

20 янв. 2016
Передача данных по GSM потребует дополнительных расходов на связь, покупки модемов и др.

Если есть возможность пробросить кабель, лучше так и сделать.

С GSM тот еще геморрой. Помехи, зоны неуверенного приема, подвисания и т.д. и т.п.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

гортоп написал:
[q]
Расходомеры подбираются по расходу и скорости теплоносителя, а не по диаметру трубопровода. Мы ставили на трубу Ду 750мм расходомер ВЗЛЕТ Ду-300 ( расход около 3000м3)
[/q]

А может там труба теплоносителя Ду 3000, а с учетом расходов будет заужение до Ду300?
Skz
Новичок

Ссылка

24 мар. 2012
Спасибо за ответ.

Врезкой ПЭП наша организация успешно занимается сама, уже довольно продолжительное время. У нас уже работает старый парк расходомеров UFC, UFM, РУ2К, есть несколько US 800, РУС1А. В основном мы ведем учет холодной воды, и для накопления архива обычно применяем тепловычислители СПР961, СПТ94х, ВКТ7. В качестве транспорта преобразователи RS232-RS485 и GSM модемы. И вот на новый объект решили схему упростить и заказать расходомер с архивом и RS485.

Из имеющихся у нас приборов, мне больше импонирует расходомер РУС1А. В частности его элегантность конструкции, удобство и простота ввода настроечных параметров, а также надежность. Стоят у нас пара на удаленных объектах и опрашиваются через модем. Жаль, что его выпускают только автономным.

Но всё-таки я решил остановиться на US 800, которые у нас тоже стоят и никаких нареканий не вызывали. После связи с производителями я получил протокол опроса архива, и теперь с чистой совестью буду предлагать их прибор.
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008
https://www.alibaba.com/product-detail/Battery-operated-flowmeter-diesel-flow-rate_60462704936.html
На батарейке + IP 68, меряет воду и стоки + 485. Но за юани или US$ :frown:

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
yurik
Участник

Всего сообщений: 96
Ссылка

15 апр. 2013
Да вы что :eek: потом нигде ни поверку, ни ремонт, ни техподдержку для такой штуки не найдете.
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008
Да, всё правильно Вы говорите. Эт я так, "облизнулся". Вкусно пишут - интересно поюзать, так ли всё как пишут...

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   Ультразвуковой расходомер - чтение архива через RS-485
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0432. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0261

IntB Beige Style © Fisana