Погодозависимый регулятор с модемом 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   "До" и "после" прямых участков »   Погодозависимый регулятор с модемом
RSS

Погодозависимый регулятор с модемом

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008

Pe_rec написал:
[q]
Ну лучше уж иметь доступ к показаниям теплосчетчика, хотя показания наружного воздуха иногда то же нужны.
[/q]

Термометры теплосчетчика стоят на вводе, а термометр регулятора (один из) - после точки смешивания. Именно он и скажет лучше всего, как работает регулятор. Ну, и температура наружного воздуха - полезно "подставлять" к показаниям счетчика для оценки эффективности регулирования.

Pe_rec написал:
[q]
И часто приходилось это делать? Если идти у них на поводу то можно хоть каждый день менять то на погоречее, то на похолоднее.
[/q]

Что поделать - мы ведь именно для них работаем.

Pe_rec
Почетный участник

Pe_rec
Всего сообщений: 103
Ссылка

27 янв. 2016
Ну если регулятор позволяет снимать архив температур, то для оценки его работы достаточно снять его раз в месяц и не обязательно дистанционно. А вот часто ли приходиться менять настройки регулятора в жилых домах, а то у меня только административные?
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Pe_rec написал:
[q]
то для оценки его работы достаточно снять его раз в месяц и не обязательно дистанционно
[/q]

Понятно, что не обязательно, но дистанционно - удобнее. А еще удобней (и правильней) иметь возможность контролировать эти температуры постоянно, а не раз в месяц.

Pe_rec написал:
[q]
А вот часто ли приходиться менять настройки регулятора в жилых домах, а то у меня только административные?
[/q]

У меня сейчас 11 домов с регуляторами. В двух менял по разу: через неделю после запуска спросил жителей, "как оно", они сказали, что можно бы и прибавить - я прибавил. Еще в одном менял дважды (попросили убавить, потом передумали). И еще на паре домов просто сам экспериментировал: прибавлял, убавлял (жители вроде ничего не заметили). Если бы у меня был дистанционный доступ к регуляторам (а сейчас его нет, есть только к теплосчетчикам), я мог бы экспериментировать более масштабно. ;)
Pe_rec
Почетный участник

Pe_rec
Ссылка

27 янв. 2016

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
я мог бы экспериментировать более масштабно.
[/q]

Ну вот поэтому видимо и просят с модемом, заказчик наша ТСО, устанавливать хотят по энергосервисному договору, чем больше экономия, тем больше им денег. Чувствую будут снижать по максимуму :)
Sirius
Почетный участник

Всего сообщений: 111
Ссылка

19 янв. 2010
Мы применяем ТРМ 132М + модем ПМ01 (хотя можно любой другой, работает тоже хорошо). Главное что-бы связь была устойчивая. А так все работает и управляется.
Pe_rec
Почетный участник

Pe_rec
Ссылка

27 янв. 2016

Sirius написал:
[q]
Мы применяем ТРМ 132М + модем ПМ01 (хотя можно любой другой, работает тоже хорошо). Главное что-бы связь была устойчивая. А так все работает и управляется.
[/q]

А верхний уровень чей использовали?
Sirius
Почетный участник

Всего сообщений: 111
Ссылка

19 янв. 2010
На верху может быть любая scada. OPC сервер позволяет делать все что захочешь.
Мы используем классику мастер скада.
Pe_rec
Почетный участник

Pe_rec
Ссылка

27 янв. 2016

Sirius написал:
[q]
На верху может быть любая scada. OPC сервер позволяет делать все что захочешь.
Мы используем классику мастер скада.
[/q]

То есть сами писали программу?
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Pe_rec написал:
[q]
То есть сами писали программу?
[/q]

Я имел опыт знакомства с SCADA программой DataRate. http://www.scadadatarate.ru
Мне она показалась доступнее для самостоятельного написания программы, чем другие SCADA.
Думаю, что в ней можно и самому написать программу (понятно что оценка относительная)
Pe_rec
Почетный участник

Pe_rec
Ссылка

27 янв. 2016
Если бы для себя это делалось, то я и сам бы смог написать в СКАДА, но для сторонней фирмы точно не стану. Потом же проблем не оберешься. Поэтому и подбираю такое оборудование, что бы все вопросы потом были к заводу изготовителя.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Форум Теплопункта »   "До" и "после" прямых участков »   Погодозависимый регулятор с модемом
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0431. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0251

IntB Beige Style © Fisana