Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 июня 2016 20:10
Провел эксперимент. Взял Эльф со старой конфигурацией (программировали в 2012 году). Нижние пределы температур там оказались по 1 градусу: Создал в конфигураторе ту же конфигурацию, что "в прошлый раз" (см. первое сообщение темы): Как видим, конфигуратор по умолчанию подставил в нижние пределы температур значения -10 гр.С. "Зашиваем" конфигурацию в Эльф, проверяем: 246! Т.е. -10 в компьютере превращается в +246 в Эльфе. Но вот вопрос: а почему я столкнулся с этим впервые? Проверил все сохранившиеся в конфигураторе конфигурации и с удивлением обнаружил, что в них нижние пределы температур для КТПТР-06 - то +1 градус, то +5. А я, надо сказать, никогда не обращал на это внимания, считая, что конфигуратор "что положено, то и подставляет". И тут меня посетила мысль: а на каком этапе создания конфигурации в таблице появляются эти нижние пределы? Стал экспериментировать и увидел, что появляются они - пределы ТЕМПЕРАТУР - при выборе РАСХОДОМЕРА! И зависят от типа расходомера: Вот выбираю КАРАТ-520 - предел для термометра (еще до выбора термометра) - плюс 1, а выбираю Взлет - минус 10. Но дальше - еще интересней. При выборе типа термометров "сущности множатся", т.е. пределы меняются: Причем верхние - тоже, что видно из приведенных скриншотов. |