| |
Первичный и повторный допускОплата за первичный или повторный допуск
АлексАлекс
Почетный участник
Всего сообщений: 146 СсылкаДата регистрации на форуме: 15 янв. 2014
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 июля 2016 11:28
А как быть с теми случаями когда опломбировка не связана ни с первичным, ни с повторным вводом в эксплуатацию? К примеру в случае: - нарушения(утраты) пломбы; - ремонта прибора; В Правилах предоставления коммунальных услуг ПП РФ 354 прописано в "п.81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом." | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 июля 2016 12:40
АлексАлекс написал: [q] В Правилах предоставления коммунальных услуг ПП РФ 354 прописано в "п.81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом."[/q]
Правила предоставления коммунальных услуг имеют отношение только к индивидуальным приборам учета в жилых и нежилых помещений дома. К вводу в эксплуатацию других приборов учета, включая общедомовые, и в нежилых зданиях, этот пункт правил 354 да и сами эти правила отношения не имеет. А в правилах учета тепловой энергии 1034ПП не сказано по какой причине происходит пломбирование и ввод в эксплуатацию. Сказано что без взимания платы и всё. А всё остальное, включая санкции за умышленное, несогласованное повреждение пломбы, можно урегулировать в договоре ресурсоснабжения. То есть отсутствие пломбы = неисправность прибора. Остается только определить договором период в случае если момент срыва пломбы точно неизвестен. | | |
АлексАлекс
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 июля 2016 13:08 Сообщение отредактировано: 14 июля 2016 13:12
PAlex написал: [q] Правила предоставления коммунальных услуг имеют отношение только к индивидуальным приборам учета в жилых и нежилых помещений дома. К вводу в эксплуатацию других приборов учета, включая общедомовые, и в нежилых зданиях, этот пункт правил 354 да и сами эти правила отношения не имеет.[/q]
А где я сказал, что имеет? А вот с этим PAlex написал: [q] Правила предоставления коммунальных услуг имеют отношение только к индивидуальным приборам учета в жилых и нежилых помещений дома.[/q]
Минстрой почему то не согласен
| | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 июля 2016 4:20 Сообщение отредактировано: 15 июля 2016 4:24
АлексАлекс написал: [q] PAlex написал:
[q] Правила предоставления коммунальных услуг имеют отношение только к индивидуальным приборам учета в жилых и нежилых помещений дома. [/q]
Прикрепленный файл (Минстрой не%, 252427 байт, скачан: 6 раз)[/q]
И в чем здесь несогласие Минстроя? Там речь идет о начислении платы за отопление жителям в случае выхода ОДПУ из стоя и т.д.! Про отношения с РСО там речи не идет. И уж никак не относится к вводу в эксплуатацию ОДПУ. Тема то про ввод в эксплуатацию приборов учета по которым потребитель рассчитывается с РСО. Правила 354 подробно описывают только процедуру ввода в эксплуатацию ИПУ в том числе и после срыва пломбы. АлексАлекс написал: [q] А как быть с теми случаями когда опломбировка не связана ни с первичным, ни с повторным вводом в эксплуатацию? К примеру в случае: - нарушения(утраты) пломбы; - ремонта прибора; В Правилах предоставления коммунальных услуг ПП РФ 354 прописано в "п.81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом."[/q]
[/q] PAlex написал: [q] К вводу в эксплуатацию других приборов учета, включая общедомовые, и в нежилых зданиях, этот пункт правил 354 да и сами эти правила отношения не имеет. [/q]
АлексАлекс написал: [q] А где я сказал, что имеет?[/q]
Ну Вы же не написали что это всего лишь пример как эта процедура предусмотрена для ИПУ. Из смысла Вашего сообщения я понял что этот пункт Вы к вопросу темы отнесли, как руководство к действию. | | |
АлексАлекс
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 июля 2016 6:38
PAlex написал: [q] Вы же не написали что это всего лишь пример как эта процедура предусмотрена для ИПУ. Из смысла Вашего сообщения я понял что этот пункт Вы к вопросу темы отнесли, как руководство к действию.[/q]
Мне казалось всем понятно, что к вводу в эксплуатацию ОДПУ ПП354 не имеют отношения. | | |
PAlex
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 июля 2016 6:51
АлексАлекс написал: [q] Мне казалось всем понятно, что к вводу в эксплуатацию ОДПУ ПП354 не имеют отношения.[/q]
Ну значит я через чур придирчивый. Простите, специфика работы сказывается. | | |
АлексАлекс
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 июля 2016 6:57
PAlex написал: [q] Ну значит я через чур придирчивый. Простите, специфика работы сказывается. [/q]
Взаимно и аналогично. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 июля 2016 13:22
PAlex написал: [q] Из смысла Вашего сообщения я понял что этот пункт Вы к вопросу темы отнесли, как руководство к действию. [/q]
И я точно так же понял. | | |
dasuv
Долгожитель форума
Откуда: Удмуртия, г. Сарапул Всего сообщений: 616 СсылкаДата регистрации на форуме: 7 авг. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 июля 2016 9:44
АлексАлекс написал: [q] А где я сказал, что имеет? А вот с этим PAlex написал:
[q] Правила предоставления коммунальных услуг имеют отношение только к индивидуальным приборам учета в жилых и нежилых помещений дома.
[/q]
[/q]
Или я потупел, или что? А при чем здесь допуск узлов учета и начисление за теплоноситель - вроде совсем 2е разные вещи
--- Я не волшебник, я только учусь...
| | |
АлексАлекс
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 июля 2016 13:42
А прочитать сообщение от 15.07.16 8.38 совсем трудно? Разобрались ведь уже. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0517. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0275
|