Взлет ЭРСВ-440 ЛВ (Лайт М) - странности в работе 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   Взлет ЭРСВ-440 ЛВ (Лайт М) - странности в работе
RSS

Взлет ЭРСВ-440 ЛВ (Лайт М) - странности в работе

То работают, то "пустая труба"

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008

Serg58 написал:
[q]
А если протереть тряпочкой электроды получше... Может даже смоченной спиртом...
[/q]

Три расходомера на разных трубах (т.е. не "одна и та же грязь"), два из них только что из поверки... Ну, и я, когда писал вопрос, уже надеялся, что нашел ответ:

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
они все стоят на полипропилене. И "выравнивающие" провода ни к чему не подключены. Может быть в этом дело?
[/q]

Сегодня с утра поехали, удлинили выравнивающие провода и подсоединили их к "металлу" - к шаровым кранам. И расходомеры (2 шт., описанные в п.2 моего первого сообщения) начали работать буквально в ту же секунду. На следующей неделе съезжу поставлю обратно расходомер "из п.1" и тоже соединю его с "железом".

Жульков Владимир
Долгожитель форума

Всего сообщений: 455
Ссылка

2 июня 2008
Все правильно. Так и написано в Инструкции по монтажу

Прикрепленный файл (IM_erLMF.png, 32931 байт, скачан: 992 раза)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Интересно, что я РЭ на Лайт М "изучал" на этот предмет, но изучал так: открыл РЭ и запустил поиск по слову "полипропилен". И ничего не нашел. Искать по "пластику" не догадался. :biggrin:

Жульков Владимир
Долгожитель форума

Ссылка

2 июня 2008
Большинство ЭМР требуют установки металлических колец при монтаже на пластике.
Но есть и исключения :)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Жульков Владимир написал:
[q]
Но есть и исключения
[/q]

Об этом я знаю из одного из давних сообщений на форуме. И до сих пор на новые объекты мы безболезненно ставили на полипропилен эти самые "исключения". А тут пришла пора поверки старых узлов со Взлетами: состояние стальных труб ГВС и ХВС на многих домах оказалось аховым, поэтому во время поверки их частично меняли на полипропилен. И тут выяснилось то, что выяснилось.

Жульков Владимир написал:
[q]
Большинство ЭМР требуют установки металлических колец при монтаже на пластике.
[/q]

Я так понимаю, нужно выровнять потенциалы воды и "земли" электронного блока. Для этого можно вставлять между фланцами кольца, а можно, как это сделали мы, удлинять провода и соединять ими "голову" расходомера с ближайшими металлическими элементами трубопровода?

Жульков Владимир
Долгожитель форума

Ссылка

2 июня 2008

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
а можно, как это сделали мы, удлинять провода и соединять ими "голову" расходомера с ближайшими металлическими элементами трубопровода?
[/q]

Мне кажется, что это зависит от желания проверяющего. Написано в инструкции, что можно подключать к любой железяке на трубе - нет вопросов. В противном случае обаяние сдающего, желательно подкрепленное ответом от производителя. :biggrin:
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Нет, а с точки зрения физики?
Жульков Владимир
Долгожитель форума

Ссылка

2 июня 2008
С физикой, считаю, нормально
Silver_14
Участник

Всего сообщений: 4
Ссылка

11 нояб. 2016
Решений есть 2.
Либо делать нормальное выравнивание, с контактом на измеряемую среду.
Либо отключить в настройках расходомере промер пустой трубы. (этот параметр сервисный и под поверительную пломбу можно не заходить).
Более того на 420 лайтах возможно не делать выравнивание, но бывают случаи когда расходомеры начинаю занижать расход раз в 100. В моем случае просто кто-то ворует медные провода на приборах в подвалах МКД.
Александр Шохин
Почетный участник

Александр Шохин
Всего сообщений: 203
Ссылка

17 нояб. 2008
Ну ясно, что вопрос количественный. На 100 метров относить точно нельзя, а на сколько можно?
Как быстро теряется точность от удаления, зависит от схемы. Известно что кольца на входе работают,
остальное могут пояснить только авторы прибора.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   Взлет ЭРСВ-440 ЛВ (Лайт М) - странности в работе
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0445. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0268

IntB Beige Style © Fisana