| |
Учет тепла в не полностью заселенном МКД с ИПУ
АлексАлекс
Почетный участник
Всего сообщений: 146 СсылкаДата регистрации на форуме: 15 янв. 2014
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2017 6:44
Дмитрий Анисимов написал: [q] в МКД есть ОДПУ тепла, в каждой квартире - ИПУ тепла. Но квартиры заселены (проданы) не все. Как в таком случае распределяется "общедомовое потребление"?[/q]
Общедомовое отопление в расчётах платы не фигурирует. Расчёты ведутся по п.42(1) Правил ПП РФ 354. Там же и формулы в зависимости от наличия приборов. ИПУ есть, но не введены 100% - значит нет их. Если введены все, но не передаются показания - та же ситуация. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2017 6:51
Мой вопрос связан вот с чем.
Позвонил старый товарищ и рассказал такую историю. Купил квартиру в новом доме, в квартире установлен индивидуальный теплосчетчик. Получил первую квитанцию, а в ней за тепло индивидуальное потребление - на 5 копеек (образно говоря), а общедомовое - на рубль (т.е. в 20 раз больше). Дом заселен еще не весь. Поэтому у товарища возникло подозрение, что общедомовое ему насчитали по формуле "ОДПУ минус сумма ИПУ заселенных квартир делим между заселенными". В УК объяснять что-либо ему отказались. Вот он и спросил: а как правильно должны начислять за тепло в такой ситуации?
| | |
АлексАлекс
Почетный участник
Всего сообщений: 146 СсылкаДата регистрации на форуме: 15 янв. 2014
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2017 6:55
Заявление в ГЖИ стоит написать. УО не выполняет своих обязанностей и нарушает порядок расчётов. Общедомовое фигурирует в формуле 3(3), когда все ИПУ введены. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2017 7:00
А ИПУ могли ввести все разом при сдаче дома? | | |
rutto
Участник
Всего сообщений: 75 СсылкаДата регистрации на форуме: 3 авг. 2015
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2017 7:02
Дмитрий Анисимов написал: [q] А ИПУ могли ввести все разом при сдаче дома?[/q]
Я думаю, что нет... Зачем это застройщику, лишние головняки...
--- Делать нужно так, как нужно, а как не нужно - делать не нужно.
| | |
Serg58
Долгожитель форума
Всего сообщений: 959 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2017 7:08
А разве не убрали тепловую энергию из общедомовых нужд (по 267-ФЗ, кажется) и не приказали просто её учесть в квартплате по квадратным метрам? Или я что-то путаю? Ведь это, вроде, было сделано как раз для решения вопроса с такими жалобами. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 марта 2017 7:11
Может они "автоматом" вводятся? Дом сдан - дом принят - все приборы "запущены".
| | |
ДонКихот
Начинающий
Всего сообщений: 50 СсылкаДата регистрации на форуме: 3 фев. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 марта 2017 8:35
Дмитрий Анисимов написал: [q] Мне знакомый знакомого говорил, что его знакомому вообще ЭСО приплачивает. [/q]
А потом: [q] Позвонил старый товарищ и рассказал такую историю.... [/q]
Ваш, Дмитрий, ответ ничем не лучше. Я тоже общаюсь со знакомым, который приобрел новую квартиру в Москве, с ИПУ тепла. Спрашиваю по Скайпу, ну как? Вот он мне и ответил, что пока - тупо по площади. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 марта 2017 9:12
ДонКихот написал: [q] Ваш, Дмитрий, ответ ничем не лучше.[/q]
Ага, только я не ОТВЕЧАЛ, а разъяснял свой собственный ВОПРОС. | | |
ДонКихот
Начинающий
Всего сообщений: 50 СсылкаДата регистрации на форуме: 3 фев. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 марта 2017 9:22
Ладно, брэйк. Может кто-то ещё выскажется. В целом я пока противник ИПУ тепла. По крайней мере, в старых "холодных" домах. Да их там и нет, и не будет! Порядок оплаты по ИПУ тепла далек от совершенства. (Да мы когда-то уже обсуждали это, и не раз, и не в одном месте) | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0450. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0282
|