Превышение объема обратки над подачей при закрытой системе 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Превышение объема обратки над подачей при закрытой системе
RSS

Превышение объема обратки над подачей при закрытой системе

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5
Печать

Olga901
Участник

Всего сообщений: 92
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
15 апр. 2016

Pe_rec написал:
[q]
По большому счету Вам и должны предъявлять по нормативу, у дома счетчика нет, котельной естественно не выгодно ремонтировать этот прибор. Я вообще удивляюсь как они пошли на то что предъявляли по прибору
[/q]

они стали предъявлять по прибору, потому как нашей УК они выставляют по прибору за тепло. а УК не может нам выставить больше (по нормативу), если котельная им выставляет по прибору, т.к. УК не может по закону зарабатывать на тепле, т.к. не она является поставщиком тепла.
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012

Olga901 написал:
[q]
они стали предъявлять по прибору, потому как нашей УК они выставляют по прибору за тепло.
[/q]

По неисправному прибору?
А вообще у Вас нагрузка судя по распечатке выше 0,2Гкал в час. Попробуйте котельной (РСО) для начала просто напомнить о существовании закона об энергосбережении 261ФЗ статья 13 п.12 по которому они (РСО) должны либо отремонтировать, либо установить на дом. Тем более что как я понял они еще и собственник этого прибора. И из кодекса административных правонарушений статью о нарушении закона об энергосбережении тоже никуда не делась.

Вот фрагмент п.12 ст.13 261ФЗ:
[q]
"...Указанные организации при выявлении фактов невыполнения собственниками приборов учета используемых энергетических ресурсов обязанности по обеспечению надлежащей эксплуатации этих приборов учета и неустранении такого невыполнения до истечения двух месяцев с момента его выявления также обязаны приступить к эксплуатации этих приборов учета с отнесением понесенных расходов на собственников этих приборов учета. Собственники этих приборов учета обязаны обеспечить допуск указанных организаций к приборам учета используемых энергетических ресурсов и оплатить расходы указанных организаций на их эксплуатацию, а в случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания."
[/q]

Отсюда получается что они как собственик прибора ненадлежайшим образом эксплуатирует прибор, тогда они уже как РСО должны его починить и начать эксплуатировать и выставить за это счет самим себе :biggrin:
Olga901
Участник

Ссылка

15 апр. 2016
Раньше котельная выставляла по исправному прибору (в прошлом году). Но они тогда химичили с температурой обратки, мы с вашей помощью это прекратили и даже получили возврат от котельной 180 тыс на дом. на месяц выявленного нарушения.
а превышение нагрузки чем-то регулируется?
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012

Olga901 написал:
[q]
а превышение нагрузки чем-то регулируется?
[/q]

А что Вы под этим словом понимаете?
Регламентируется температура в помещении и не только в сторону занижения. Регламентируется температура подачи с котельной и возвращаемой обратки. Регламентируется утечка из закрытой системе теплоснабжения. А Гкал, куб.метры (тонны) теплоносителя, как и температура батарей не регламентируется, но это все взаимосвязано.
Olga901
Участник

Ссылка

15 апр. 2016
Было вами написано, что А вообще у Вас нагрузка судя по распечатке выше 0,2Гкал в час.
Я поинтересовалась. Что я понимаю, напишу, что я знаю.
температура в помещениях норма (не выше и не ниже), нас не перетапливают и не морозят
температура подачи 55-60 градусов при +5 - 0 на улице, вроде нормально, раньше нам подавали 70-75 грудусов, мы жили как в бане. Про утечку ничего не могу сказать...
Меня заинтересовало откуда вы цифру взяли, и что она завышена.
АлексАлекс
Почетный участник

Всего сообщений: 146
Ссылка

15 янв. 2014

Olga901 написал:
[q]
А почему вы считаете, что по счетчикам котельной незаконно принимать расчеты для жителей?
[/q]

Порядок расчётов установлен Правилами предоставления коммунальных услуг ПП РФ 354 п.42(1), там везде фигурирует общедомовой прибор учёта. Теплосчётчик на выходе из котельной таковым не является.
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012

АлексАлекс написал:
[q]
Порядок расчётов установлен Правилами предоставления коммунальных услуг ПП РФ 354 п.42(1), там везде фигурирует общедомовой прибор учёта. Теплосчётчик на выходе из котельной таковым не является.
[/q]

В данном случае вопрос неоднозначный. В тех же правилах 354ПП есть определение общедомового прибора учета в пункте 2, цитирую:
[q]
"коллективный (общедомовый) прибор учета" - средство измерения (совокупность средств измерения и дополнительного оборудования), используемое для определения объемов (количества) коммунального ресурса, поданного в многоквартирный дом;
[/q]

В данном определении не сказано где именно должен находиться ОДПУ. Прибор у Olga901 хоть и находится на территории котельной, но он полностью отвечает признакам ОДПУ. Дом на нем только один, других потребителей на нем нет.

Я бы лучше по этому вопросу сослался на методику к правилам учета т/э 99/ПР, пункт 29:
[q]
29. Коммерческий учет расхода тепловой энергии, теплоносителя на объектах потребителя осуществляется в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности со стороны потребителя.
[/q]

Тут более четко сказано о местонахождении теплосчетчика.
АлексАлекс
Почетный участник

Ссылка

15 янв. 2014
Да я бы согласился, если бы не одно - источнику не нужен коммерческий учёт и все вытекающие проблемы(поверка, ремонт....)
А п.29 Вы не поняли. "...со стороны потребителя...", а не со стороны источника, как в данном случае.
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012
АлексАлекс
Я то про пункт 29 методики все правильно понял, это Вы не поняли что я написал. Перечитайте.
Я говорю что не надо опираться на правила 354, там нет запрета на установку ОДПУ не в доме, а правильнее опираться на правила учёта и методику и конкретно на п.29, если конечно хотите доказать что по счетчику в котельной нельзя рассчитываться.
АлексАлекс
Почетный участник

Ссылка

15 янв. 2014
как бы прекрасно мы друг друга не понимали - воз и ныне там, приборного коммерческого учёта в доме нет.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Превышение объема обратки над подачей при закрытой системе
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0452. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0275

IntB Beige Style © Fisana