Загрязнение расходомеров - как с ним бороться? 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Загрязнение расходомеров - как с ним бороться?
RSS

Загрязнение расходомеров - как с ним бороться?

<<Назад  Вперед>>Печать

Nat_Resh
Новичок

Всего сообщений: 3
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
23 мар. 2023
Всем привет. Я тут новенькая. Хочу поделится своей насущной проблемой. Обслуживаем мкд от котельной. Прэмы загрязняются трехвалентным металлом, проточная часть, как будто, в пленке.
Чистка помогает ровно на сутки. Заказала коллегиальную проверку с представителями этой котельни. Они сказали, что мои пу *овно, ставьте караты.

Фото до прикрепляю.

Прикрепленный файл (781581E7-8AA3-426A-8C39-AB988DB6, 118735 байт, скачан: 90 раз)
Nat_Resh
Новичок

Ссылка

23 мар. 2023
Такой момент, что теплоноситель принадлежит котельной, а трубы другой компании. Это формальность, а по факту котельная это дочка той компании, чьи сети. Вот эти две конторы валят вину друг на друга. Людям считают норматив, чистка, при низких температурах за бортом, помогает на сутки.
Простите, если не по теме, отправьте куда надо, но у меня есть вопрос, как решить данную проблему, без реконструкции УУ ?
Эта тема была выделена из темы ""Плохая" вода" (24 марта 2023 16:57)
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008

Nat_Resh написал:
[q]
Они сказали, что мои пу *овно, ставьте караты
[/q]

Ну это не пу, а их вода. Но ничего не поделаешь - если она всегда такая будет (а это бывает), то любые электромагнитные расходомеры там не будут работать.
Видимо надо ставить ультразвуковые...
Nat_Resh
Новичок

Ссылка

23 мар. 2023
Ну а почему жители должны страдать и платить за ультразвук?
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008

Nat_Resh написал:
[q]
Ну а почему жители должны страдать и платить за ультразвук?
[/q]

Вот этого я не знаю - кто за что должен страдать. Это не технический вопрос - я в таких не разбираюсь.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Nat_Resh написал:
[q]
Прэмы загрязняются трехвалентным металлом, проточная часть, как будто, в пленке.
[/q]

Загрязняются оба расходомера и на подаче, и на обратке?
И оба одинаково быстро загрязняются после чистки?

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Serg58 написал:
[q]
Это не технический вопрос
[/q]

Да, этот вопрос - философский.

Можно свалить всё на проектировщика: он заложил в проект электромагнитные расходомеры, не зная, что "на такой воде" они работать не будут. Но мог ли он знать, что вода там именно "такая"? И имеет ли право эта вода быть такой?

С другой стороны, проект согласован с ЭСО (должен быть). Зачем они согласовали проект с ПРЭМами, если знали, что на их воде работают только КАРАТы? И были ли эти "особенности" воды указаны в ТУ на проектирование узла учёта?
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012

Nat_Resh написал:
[q]
Прэмы загрязняются трехвалентным металлом, проточная часть, как будто, в пленке.
[/q]

А с чего взяли что это трехвалентный металл?
Ну бог с ним.
У меня аналогичный случай был. Обслуживали прибор в другом городе, ездить не близко. Так вот там расходомеры (тоже электромагнитные но по моему ВЗЛЕТ, не помню уже, давно было) рас в одну- две недели приходилось ездить и промывать. После промывки несколько дней работали, а потом расход постепенно начинал падать и так до нуля.
Причина была - графит в теплоносителе. Точнее графитная смазка. А графит как известно проводит электричество. Вся проточная часть покрывалась графитом и замыкала электроды в процессе накопления.
Система теплоснабжения там было закрытая, небольшая заводская котельная. Отапливала еще несколько зданий включая школу. Вот в школе дело и было. Так вот персонал этой котельной и сетей, очень старательные и ответственные люди, во время ППР очень старательно промазали все сальники этой графиткой, прокладки, и все что надо и не надо. Они там по моему даже шибера задвижек промазали. Из добрых побуждений конечно. Там этой графитки у них не меряно, они и не жалели. Ну этот графит начало вымывать. У них теплоноситель аж блестел.
Не помню уже чем все кончилось, но такой факт был.

<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Загрязнение расходомеров - как с ним бороться?
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0435. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0267

IntB Beige Style © Fisana