Проектная документация на УУ 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Проектная документация на УУ
RSS

Проектная документация на УУ

Что в ней должно быть?

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21
Печать

Гном
Долгожитель форума

Гном
Всего сообщений: 425
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
31 окт. 2009
правильно...))... вот уже вижу заинтересованность.... а народ гадает как заинтересовать...)).... жилые дома обычно платят УЖХ... от того что вы сами себе установите ничего не изменится.... у вас есть посредник..... УЖХ.... вот он и должен работать с ЭСО.... у нас УЖХ плотно этим занимается..... вернее все вместе... ЭСО... УЖХ.... администрация города..... все хотят экономить...))..... я с инспекцией общаюся.... в этом году по местной и федеральной программе ужх порядка 700 приборов поставило... ну и узлов регулирования тучу....))... так что идет процесс.... да и предприятия массово ставят.... давно уже...))....
через два года как я помню тарифы на услуги жкх будем оплачивать в полном объеме...... так что кто не хочет платить за воздух думайте......
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Всего сообщений: 616
Ссылка

7 авг. 2008

Гном написал:
[q]
. в этом году по местной и федеральной программе ужх порядка 700 приборов поставило... ну и узлов регулирования тучу....))... так что идет процесс.... да и предприятия массово ставят.... давно уже...))....
через два года как я помню тарифы на услуги жкх будем оплачивать в полном объеме...... так что кто не хочет платить за воздух думайте......
[/q]

это зхорошо, если есть такая программа на местном уровне, а если ее нет, то остается маленьким домам платить за все - за полученное, за неполученное :thumbdown:

---
Я не волшебник, я только учусь...
ярославль
Новичок

Всего сообщений: 2
Ссылка

18 нояб. 2009
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как восстановить документацию на УУ. Паспорта на отдельные приборы имеются, а на базу данных теплосчетчика нет. К кому обратиться? К генерирующей компании, сбытовой или обслуживающей организации? Бумага должна быть официальной. .
P.S.
УУ в эксплуатации с 2003 года. Проблемы с документацией начались после перехода дома из-под управляющей компании в управление ТСЖ.

---
Пока
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Ссылка

7 авг. 2008

ярославль написал:
[q]
УУ в эксплуатации с 2003 года
[/q]

а он проходил поверку?

ярославль написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как восстановить документацию на УУ
[/q]

проект на УУТЭ можно попробовать выцарапать у тех, кто спроектировал - потому что обычно проект в 3х экземплярах делается и + экземпляр остается у проектантов, а остальное у ЭСО попробуйте письменно попросить (на крайний случай проект тоже должен быть в ЭСО)

---
Закир
Начинающий

Закир
Всего сообщений: 48
Ссылка

4 мар. 2008
Официальным проект становится после согласований в ТСО, Ростехнадзоре..
ТСО, как правило, оставляет у себя комплект документации- с "синими" печатями, т.е. ОРИГИНАЛ, другой комплект, оригинал в УК...
Можно комплект позаимствовать у проектировщиков, если захотят сделать копии...
Т.е. у Вас три пути-действуйте, где уговорами, где деньгами, где хитростью...

---
Масса мозгов х массу конструкции = const
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Ссылка

7 авг. 2008

Закир написал:
[q]
Т.е. у Вас три пути-действуйте, где уговорами, где деньгами, где хитростью...
[/q]

еще раз повторюсь - у ЭСО должны быть документы и по допуску УУТЭ и все другие документы - официальный запрос в ЭСО

---
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008

ярославль написал:
[q]
Паспорта на отдельные приборы имеются
[/q]

Паспорта на измерительный комплекс должны быть в полном комплекте на все элементы УУТЭ. Это обязательное условия допуска!
Свяжитесь с заводом - изготовителем, еслипаспортов нет то нет смысла и в проекте. Есси нет паспортов тада заказывайте новый проект с максимальным использованием оборудованиия с паспортами.
Но если УУТЭ в эксплуатации уже 6 лет, может быть целесообразнее сделать апгейт УУТЭ. Т.к. время идет так быстро, обрудование устаревает морально быстрее чем физически. И тем более если датчики расхода тахотрические ( они в те времена были самыми бюджетными).

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
ярославль
Новичок

Всего сообщений: 2
Ссылка

18 нояб. 2009
Я немножко не теплотехник, поэтому не понимаю некоторых сокращений.

Продолжаю тему:

Из документов также в наличии АКТ допуска в эксплуатацию УУ по 08.04.09, а также копии (фотографии) чертежа и ИТП (где указаны трубопроводы и устройства КИПиА) и функциональной схемы КИПиА. Все копии были сделаны в генерирующей компании. Кстати на паспорте теплосчетчика написано карандашом, что документация на УУ не в полном объеме.

Сбытовая компания появилась позже 2003 г., концы в воду, а проектанты умерли тоже. Вот такие дела.

Меня интересует вот, что. Допустим можно с теплосчетчиков вытащить все начальные установки, уговорив обслуживающую организацию, но как узаконить эту базу данных.

Кстати о технических средствах: Теплосчетчик - Логика 961К, расходомеры - Взлет ЭРСВ 410, термометры - Взлет ТПС

Комментарий модератора:
НОВЫЙ ВОПРОС - НОВАЯ ТЕМА.

Айдар
Участник

Всего сообщений: 11
Ссылка

27 сен. 2010
Добрый день уважаемые участники форума!
Проектная организация принесла проект на узел учета тепловой энергии и теплоносителя. Проект содержал листы – общие данные, монтажная схема, гидравлический расчет потерь давления и спецификация. Достаточно ли данных для согласования проекта, и если нет, то на какие нормативные документы ссылаться для доработки проекта?

Комментарий модератора:
Айдар, ну ведь это же НОВЫЙ ВОПРОС!

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Айдар написал:
[q]
Достаточно ли данных для согласования проекта
[/q]

Согласно Правилам учёта тепловой энергии проект "должен быть". В каком - виде не написано. Проект должен быть согласован с теплоснабжающей организацией. Если они не согласовывают, то должны указать почему. Если узел учёта не принимается в эксплуатацию, то только на основании того, что он не соответствует Правилам учёта. Логично предположить, что Проект, с одной стороны. должен выполнить требования правил учёта тепловой энергии. С другой стороны существуют требования стандартов к проектной документации. Если поставщик знает эти требования, то думаю он может сослаться и на них, помимо нарушений в проекте Правл учёта (если отыщет).
Открываем ГОСТ Р 21.1101-2009 "Основные требования к проектной и рабочей документации", а он уже в свою очередь отправит на ГОСТ 21.408-93 "Правила выполнения рабочей документации автоматизации технологических процессов" и на кучу других документов регламетирующих правила выполения проектной документации.....

А проектная организация имеет свидетельство СРО о праве заниматься подобным проектированием в соответствии с приказом Минрегиона № 624 от 30.12.2009 г."Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства" по виду работ : Работы по подготовке проектов внутренних инженерных систем отопления, вентиляции, кондеционирования, противодымной вентиляции, теплоснабжения и холодоснабжения?

Если нет, то и на основании этого могут не согласовать проект.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Проектная документация на УУ
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0570. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0326

IntB Beige Style © Fisana