| |
Проблема с перерасходом.
Kergorn
Новичок
Всего сообщений: 14 СсылкаДата регистрации на форуме: 9 апр. 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2012 16:46
Добрый день. Сперва предистория. Работаю в сфере ЖКС. Есть дома, в которых нет экономии, а только убытки по теплоэнергии, с чем приходится бороться. Появилась идея установки регулирующих кранов на место 3ей задвижки( перед элеватором) вместо старых вентильных или обычных шаровых, которые для регулировки не предназначены. Собственно вопрос. В некоторых домах уже стоят Naval Trim ду50, которые поджаты почти до упора, и явно толку от них маловато(хотя лучше , чем в тех домах гд их нет), давление p1 у нас в районе довольно высокое от 6 до 7.5 атм. Как думаете будет ли сокращены убытки( а вданном случае перерасход воды) , если на место нынешних задвижек ДУ50 поставить регулирующие ДУ40 , и отрегулировать их соответственно Kv. Может есть какие-то иные способы уменьшения перерасхода воды? | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 7:04
Kergorn написал: [q] Может есть какие-то иные способы уменьшения перерасхода воды? [/q]
Kergorn написал: [q] сть дома, в которых нет экономии, а только убытки по теплоэнергии, с чем приходится бороться.[/q]
Я думаю нужно определиться с задачей, что всё-таки необходимо сэкономить. Предполагаю, что всё-таки тепловую энергию. Если это так, то этот вопрос не такой уж и простой. На первых порах можете глянуть в рекомендации Р НП АВОК 3.3.1-2009 по проектированию "Автоматизированные индивидуальные тепловые пункты в зданиях взамен ЦТП" и заглянуть на портал Данфосс, где выложены справочники, альбомы и др. материалы в помощью по решению этого вопроса. | | |
Kergorn
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 7:18
Так одно зависит от другого. Снизив расход воды мы снизим и потребление теплоэнергии. Возможно я выразился не очень понятно но речь идет об отоплении и гвс. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 9:12
Kergorn написал: [q] Снизив расход воды мы снизим и потребление теплоэнергии.[/q]
Все не так однозначно. Теоретически при снижении скорости теплоносителя вырастет разность температур ("теплоотдача"), а тепловая энергия - это, грубо говоря, произведение расхода на разность температур. Хотя, возможно, при помощи регулирующей арматуры Вы сможете найти оптимальное соотношение. Kergorn написал: [q] и отрегулировать их соответственно Kv[/q]
Величина Kv не регулируется, это "врожденная" характеристика клапана. Регулировать Вы сможете "вниз" от Kv. | | |
Kergorn
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 9:39
А как вы считаете, если нынешний ДУ50 заменить на ДУ40 будет ли это проблемой? Дома в основном 5 этажки, или 9этажные точки, в них реальное потребление по отоплению и гвс достигает примерно 65% договорных нагрузок, не больше. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 9:59
Я считаю, что ответить на такой вопрос с такими исходными данными НЕВОЗМОЖНО. А если и возможно, то только НАУГАД.
Вам нужно найти в своем городе проектную организацию, которая ответит не только на вопрос, но и ответит за результат. | | |
beglets
Почетный участник
Откуда: С-Петербург Всего сообщений: 182 СсылкаДата регистрации на форуме: 25 мая 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 10:03
Мда, очередная жертва УУТЭ. Но хотя направление действий правильное. Чует моё сердце, что надо пересчитать элеваторы, диаметр сопла. И попробуйте шайбу перед Навалом, регулировать будет легче. | | |
Kergorn
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 11:06
beglets написал: [q] Чует моё сердце, что надо пересчитать элеваторы, диаметр сопла. И попробуйте шайбу перед Навалом, регулировать будет легче. [/q]
Можно поподробней об этом? Как пробовать шайбу и т.д. =) | | |
beglets
Почетный участник
Откуда: С-Петербург Всего сообщений: 182 СсылкаДата регистрации на форуме: 25 мая 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 11:17
К доктору грамотным проектантам. К тем, кто рассчитывает теплосистемы. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2012 13:45
beglets написал: [q] Чует моё сердце, что надо пересчитать элеваторы, диаметр сопла. И попробуйте шайбу перед Навалом, регулировать будет легче.[/q]
Хочу сделать поправку для тех, кто только начал этим интересоваться, что не во всех домах это всё имеется в наличии. Лично я ещё не разу не видел всего этого в подвалах, в которых приходилось побывать. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0590. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0417
|