Проблема с перерасходом. 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   "До" и "после" прямых участков »   Проблема с перерасходом.
RSS

Проблема с перерасходом.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать

Kergorn
Новичок

Всего сообщений: 14
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
9 апр. 2012
Добрый день. Сперва предистория.
Работаю в сфере ЖКС. Есть дома, в которых нет экономии, а только убытки по теплоэнергии, с чем приходится бороться. Появилась идея установки регулирующих кранов на место 3ей задвижки( перед элеватором) вместо старых вентильных или обычных шаровых, которые для регулировки не предназначены.
Собственно вопрос.
В некоторых домах уже стоят Naval Trim ду50, которые поджаты почти до упора, и явно толку от них маловато(хотя лучше , чем в тех домах гд их нет), давление p1 у нас в районе довольно высокое от 6 до 7.5 атм. Как думаете будет ли сокращены убытки( а вданном случае перерасход воды) , если на место нынешних задвижек ДУ50 поставить регулирующие ДУ40 , и отрегулировать их соответственно Kv.
Может есть какие-то иные способы уменьшения перерасхода воды?
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Kergorn написал:
[q]
Может есть какие-то иные способы уменьшения перерасхода воды?
[/q]

Kergorn написал:
[q]
сть дома, в которых нет экономии, а только убытки по теплоэнергии, с чем приходится бороться.
[/q]

Я думаю нужно определиться с задачей, что всё-таки необходимо сэкономить. Предполагаю, что всё-таки тепловую энергию.

Если это так, то этот вопрос не такой уж и простой. На первых порах можете глянуть в рекомендации Р НП АВОК 3.3.1-2009 по проектированию "Автоматизированные индивидуальные тепловые пункты в зданиях взамен ЦТП" и заглянуть на портал Данфосс, где выложены справочники, альбомы и др. материалы в помощью по решению этого вопроса.

Kergorn
Новичок

Ссылка

9 апр. 2012
Так одно зависит от другого. Снизив расход воды мы снизим и потребление теплоэнергии. Возможно я выразился не очень понятно но речь идет об отоплении и гвс.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Kergorn написал:
[q]
Снизив расход воды мы снизим и потребление теплоэнергии.
[/q]

Все не так однозначно. Теоретически при снижении скорости теплоносителя вырастет разность температур ("теплоотдача"), а тепловая энергия - это, грубо говоря, произведение расхода на разность температур. Хотя, возможно, при помощи регулирующей арматуры Вы сможете найти оптимальное соотношение.

Kergorn написал:
[q]
и отрегулировать их соответственно Kv
[/q]

Величина Kv не регулируется, это "врожденная" характеристика клапана. Регулировать Вы сможете "вниз" от Kv.

Kergorn
Новичок

Ссылка

9 апр. 2012
А как вы считаете, если нынешний ДУ50 заменить на ДУ40 будет ли это проблемой? Дома в основном 5 этажки, или 9этажные точки, в них реальное потребление по отоплению и гвс достигает примерно 65% договорных нагрузок, не больше.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Я считаю, что ответить на такой вопрос с такими исходными данными НЕВОЗМОЖНО. А если и возможно, то только НАУГАД.

Вам нужно найти в своем городе проектную организацию, которая ответит не только на вопрос, но и ответит за результат.
beglets
Почетный участник

beglets
Всего сообщений: 182
Ссылка

25 мая 2008
Мда, очередная жертва УУТЭ. Но хотя направление действий правильное.
Чует моё сердце, что надо пересчитать элеваторы, диаметр сопла. И попробуйте шайбу перед Навалом, регулировать будет легче.
Kergorn
Новичок

Ссылка

9 апр. 2012

beglets написал:
[q]
Чует моё сердце, что надо пересчитать элеваторы, диаметр сопла. И попробуйте шайбу перед Навалом, регулировать будет легче.
[/q]

Можно поподробней об этом? Как пробовать шайбу и т.д. =)
beglets
Почетный участник

beglets
Всего сообщений: 182
Ссылка

25 мая 2008
К доктору грамотным проектантам. К тем, кто рассчитывает теплосистемы.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

beglets написал:
[q]
[/q]

Хочу сделать поправку для тех, кто только начал этим интересоваться, что не во всех домах это всё имеется в наличии.
Лично я ещё не разу не видел всего этого в подвалах, в которых приходилось побывать.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать
Форум Теплопункта »   "До" и "после" прямых участков »   Проблема с перерасходом.
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0590. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0417

IntB Beige Style © Fisana