| |
Правиль но ли работает узел учета? Помогите разобраться.
MONOWAR21
Почетный участник
Откуда: Калужская обл. Всего сообщений: 163 СсылкаДата регистрации на форуме: 16 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2012 8:39
Здравствуйте уважаемые участники форума. Вот есть распечатка с узла учета ТЭ. Почему орицательная разница между расходами подачи и обратки? Вычислитель ТМК -Н2-1.1, расходомеры ВЭПС-ТИ-2-200,еще там стояли когда то датчики давления. Но прошлый год у них прокатило без них, не может ли влиять отсутствие датчиков на такую разницу. Хотя вычислитель не показывает НС. значит в него вмешивались, перепрограммировали на БЕЗ датчиков давления. Озадачился потому что в ПУТЭ написано что узлы учета с часовой нагрузкой более 0,5 Гкал/ч должны оборудоваться датчиками давления. Прикрепленный файл (Tmk2_Стандартн, 305152 байт, скачан: 387 раз) | | |
MONOWAR21
Почетный участник
Откуда: Калужская обл. Всего сообщений: 163 СсылкаДата регистрации на форуме: 16 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2012 8:53
Скинул 11 год, вот 12 год январь нагляднее будет! Прикрепленный файл (Tmk2_Стандартн, 72192 байт, скачан: 565 раз) | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2012 9:22
MONOWAR21 написал: [q] с часовой нагрузкой более 0,5 Гкал/ч должны оборудоваться датчиками давления[/q]
Только в открытых системах. У Вас судя по всему закрытая система. Либо на источнике. Попробуйте поменять расходомеры местами а заодно почистить их. Из практики могу сказать, у ВЭПСов есть такой недостаток, со временем на магнит налипает металлическая пыль и образуется как бы холмик внутри проточной части, который влияет на показания. Давление практически не влияет на измеренный объем теплоносителя, так как вода практически не сжимается. | | |
MONOWAR21
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2012 9:27
Да я тоже считаю что необходимо проводить,хотя бы в межсезонье очистку проточной части расходомера,но вот вопрос правомерно ли это требование к владельцам узлов учета? | | |
MONOWAR21
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2012 9:29
Да, система отопления, и достаточно с большой нагрузкой, мне кажется что при таких расходах давление влияет на " количество денег" | | |
MONOWAR21
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2012 9:32
Как видно из распечатки там не всегда отрицателноя значение ! | | |
MONOWAR21
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2012 9:38
В том то и дело что это не мой узел учета, а как заставить потребителя заниматься обслуживанием? Ведь эта разница укладывается в четыре процента погрешности измерения расхода,по правилам! | | |
MONOWAR21
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2012 9:48
PAlex написал: [q] Либо на источнике.[/q]
Да Вы правы это пря из котельной выход, кстати график работы кот. 110-80 | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2012 11:56
MONOWAR21 написал: [q] мне кажется что при таких расходах давление влияет на " количество денег" [/q]
На форуме есть раздел с программами, там есть программка калькулятор теплофизических величин. Вы можете посчитать на сколько влияет давление на денюжку. Как правило в тепловычислителях программируются константы давления на случай отсутствия или неисправности датчика давления. Возьмите конкретные цифры расхода и температуры и посчитайте разницу в тепловой энергии при разных давлениях. Вы увидите, что разница не большая. У Вас ведь давление не меняется от 1 до 25 кгс/см.кв., оно достаточно стабильно. Если даже будет ошибка в 1-2 килограмма, это практически не скажется на тепловую энергию. По Вашему вопросу как заставить чистить приборы, так можно применить п.9.10 правил учета. Выход за пределы норм точности. Узел можно снять с коммерческого учета. | | |
MONOWAR21
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2012 12:24
По этому пункту не получается! Вот возьмем 30 янв. 2012г. из моей рапечатки. 140т. небаланса, 7695т. прошло за сутки,140 тонн не составляют даже пяти процентов. А производитель этих приборов наш Калужский "НПО Промприбор" даже статью на сайте опубликовал" в защиту своих приборов" вот смотрите ее... Прикрепленный файл (o nebalance rasxodov.pdf, 213319 байт, скачан: 459 раз) | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0432. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0261
|