Правиль но ли работает узел учета? Помогите разобраться. 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Правиль но ли работает узел учета? Помогите разобраться.
RSS

Правиль но ли работает узел учета? Помогите разобраться.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать

MONOWAR21
Почетный участник

Всего сообщений: 163
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
16 июля 2012
Здравствуйте уважаемые участники форума. Вот есть распечатка с узла учета ТЭ. Почему орицательная разница между расходами подачи и обратки?
Вычислитель ТМК -Н2-1.1, расходомеры ВЭПС-ТИ-2-200,еще там стояли когда то датчики давления. Но прошлый год у них прокатило без них, не может ли влиять отсутствие датчиков на такую разницу. Хотя вычислитель не показывает НС. значит в него вмешивались, перепрограммировали на БЕЗ датчиков давления. Озадачился потому что в ПУТЭ написано что узлы учета с часовой нагрузкой более 0,5 Гкал/ч должны оборудоваться датчиками давления.

Прикрепленный файл (Tmk2_Стандартн, 305152 байт, скачан: 387 раз)
MONOWAR21
Почетный участник

Ссылка

16 июля 2012
Скинул 11 год, вот 12 год январь нагляднее будет!

Прикрепленный файл (Tmk2_Стандартн, 72192 байт, скачан: 565 раз)
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012

MONOWAR21 написал:
[q]
с часовой нагрузкой более 0,5 Гкал/ч должны оборудоваться датчиками давления
[/q]

Только в открытых системах. У Вас судя по всему закрытая система. Либо на источнике.
Попробуйте поменять расходомеры местами а заодно почистить их. Из практики могу сказать, у ВЭПСов есть такой недостаток, со временем на магнит налипает металлическая пыль и образуется как бы холмик внутри проточной части, который влияет на показания.
Давление практически не влияет на измеренный объем теплоносителя, так как вода практически не сжимается.
MONOWAR21
Почетный участник

Ссылка

16 июля 2012
Да я тоже считаю что необходимо проводить,хотя бы в межсезонье очистку проточной части расходомера,но вот вопрос правомерно ли это требование к владельцам узлов учета?
MONOWAR21
Почетный участник

Ссылка

16 июля 2012
Да, система отопления, и достаточно с большой нагрузкой, мне кажется что при таких расходах давление влияет на " количество денег"
MONOWAR21
Почетный участник

Ссылка

16 июля 2012
Как видно из распечатки там не всегда отрицателноя значение !
MONOWAR21
Почетный участник

Ссылка

16 июля 2012
В том то и дело что это не мой узел учета, а как заставить потребителя заниматься обслуживанием? Ведь эта разница укладывается в четыре процента погрешности измерения расхода,по правилам!
MONOWAR21
Почетный участник

Ссылка

16 июля 2012

PAlex написал:
[q]
Либо на источнике.
[/q]

Да Вы правы это пря из котельной выход, кстати график работы кот. 110-80
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012

MONOWAR21 написал:
[q]
мне кажется что при таких расходах давление влияет на " количество денег"
[/q]

На форуме есть раздел с программами, там есть программка калькулятор теплофизических величин. Вы можете посчитать на сколько влияет давление на денюжку. Как правило в тепловычислителях программируются константы давления на случай отсутствия или неисправности датчика давления.
Возьмите конкретные цифры расхода и температуры и посчитайте разницу в тепловой энергии при разных давлениях. Вы увидите, что разница не большая. У Вас ведь давление не меняется от 1 до 25 кгс/см.кв., оно достаточно стабильно. Если даже будет ошибка в 1-2 килограмма, это практически не скажется на тепловую энергию.

По Вашему вопросу как заставить чистить приборы, так можно применить п.9.10 правил учета. Выход за пределы норм точности. Узел можно снять с коммерческого учета.
MONOWAR21
Почетный участник

Ссылка

16 июля 2012
По этому пункту не получается! Вот возьмем 30 янв. 2012г. из моей рапечатки.
140т. небаланса, 7695т. прошло за сутки,140 тонн не составляют даже пяти процентов. А производитель этих приборов наш Калужский "НПО Промприбор" даже статью на сайте опубликовал" в защиту своих приборов" вот смотрите ее...

Прикрепленный файл (o nebalance rasxodov.pdf, 213319 байт, скачан: 459 раз)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Правиль но ли работает узел учета? Помогите разобраться.
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0432. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0261

IntB Beige Style © Fisana