Новый сезон- новые проблемы 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Новый сезон- новые проблемы
RSS

Новый сезон- новые проблемы

Помогите разобраться что с расходомерами.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать

Андрей Илларионович
Новичок

Андрей Илларионович
Всего сообщений: 8
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2011
Наступил новый отопительный сезон и вот.. Половина домов шагает в перед, другая по обратке. Вычислители ВКТ 7 расходомеры ПРЭМ. В прошлом году было все в порядке. Пока в пределах нормы, но до конца месяца думаю "вылетят". В чем причина? Промывка ничего не дала, утечек нет.

Прикрепленный файл (час сев23.txt, 43415 байт, скачан: 658 раз)
Андрей Илларионович
Новичок

Андрей Илларионович
Ссылка

24 дек. 2011
А это по подаче.

Прикрепленный файл (час сев 11.txt, 43391 байт, скачан: 669 раз)
Sirius
Почетный участник

Всего сообщений: 111
Ссылка

19 янв. 2010
местами пробовали менять?
Андрей Илларионович
Новичок

Андрей Илларионович
Ссылка

24 дек. 2011
Не хотелось бы срывать пломбы, это потом такой....
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011
А разве возможно такое, чтобы 2 расходомера показывали "копейка в копейку" один и тот же расход, да ещё по объёму, а не по массе? А куда девать метрологическую погрешность расходомера?
Андрей Илларионович
Новичок

Андрей Илларионович
Ссылка

24 дек. 2011
Ни кто и не рассчитывает что будет копейка в копейку, но 2-3 тоны в день многовато.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011
2-3 тонны в день это сколько процентов?
А сколько допустимо?
А сколько нормально?
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011
Если этого много, то тогда надо расходомеры менять на другие с относительными погрешностями измерений менее 0.5%.
Aids
Почетный участник

Всего сообщений: 175
Ссылка

4 фев. 2011
там разница то меньше 2% относительно подачи
хотя проблема уже весь мозг выела честно говоря тоже, никому не докажешь про эти метрологические погрешности, ладно когда минус идет, согласен в пределах 4% глаза закрываются, но когда в плюс идет чо делать? считать как утечку? или не несчитать? а как я проверю реально там утечка или нет? абонент то скажет нини никакой утечки :)

я вот с обоих сторон баррикад сейчас, с одной стороны я работаю в сервисной организации обслуживающей приборы учета, а с другой по договору инспектором ЭСО

и тоже не знаю что делать, ну с минусом еще понятно, хотя тоже и подмес ХВС бывает за милую душу
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012
Проблема понятная, это вечное противостояние ТСО и потребителя. Жаднасть некоторых ТСО безмерна, но это другая тама.
По данному вопросу могу поделиться опытом из своей практики. У электромагнитных расходомеров есть один недостаток. Они чувствительны к электропроводным отложениям на внутренней поверхности измерительной части шунтирующей электроды. Если теплоноситель плохого качества и содержит к примеру много металла (взвеси в виде ржавчины) или графит. А у нас был случай, когда на небольшой котельной, в теплоносителе оказался мазут. Он покрыл тонким слоем электроды и изолировал их. А в другом случае, после ремонта на сетях, туда попало много графитной смазки, графит замкнул электроды. Вся внутренняя поверхность расходомера (фторопласт) стал черным аж электродов не видно.
Обычно это случается после ППР на теплосетях и в котельных и системы отопления. После запуска отопления, всю грязь разносит по системе. Расходомеры могут страдать как оба так и по отдельности в зависимости от того, откуда тянет грязь и какого она рода.
Во всех этих случаях, обычная промывка результата не дает. Отложения очень стойкие. Расходомеры нужно снимать и чистить механически (тряпкой, щеткой, ершиком) с моющим средством. Если есть возможность то можно не снимая и не отсоединяя расходомера разобрать соединение трубопровода с прибором и почистить на месте. После этой процедуры обычно всё становится нормально.
Не знаю что в данном случае но у меня этих случаев было много.
Кстати по распечаткам это видно, когда разница масс начинает расходится и всё время увеличивается. Конечно не в 100% случаев.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Новый сезон- новые проблемы
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0459. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0292

IntB Beige Style © Fisana