Замечания инспекторов ТСО 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Замечания инспекторов ТСО
RSS

Замечания инспекторов ТСО

При каких замечаниях КУУТЭ допускается в первичную эксплуатацию, при каких акт недопуска?

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4
Печать

Aids
Почетный участник

Всего сообщений: 175
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
4 фев. 2011

Lavr545 написал:
[q]
Может ли инспектор ТСО после приемки УУТЭ из СМР(без замечаний, акт согласован), написать замечания по СМР работам при приемке УУТЭ в комерцию?
[/q]

инспектор в акте (своем) может написать почему он узел не принимает, поэтому там где Заказчик которому ставят узел немного в теме он, говорит денег не дам пока узел в ЭСО не сдадите

а так то если монтажник по акту КС2 закрыл объект, все объемы выполнены, чисто формально если Заказчик нигде в договоре не указал что узел долже был сдан в ЭСО, то должен отдать деньги несмотря на то что ЭСО узел не принимает

Aids
Почетный участник

Всего сообщений: 175
Ссылка

4 фев. 2011
а вообще по жизни, если инспектор чото понимает в приборах то всегда с ним находил общий язык
если узел не принимает требовал указать в акте почему

ну а сейчас сам инспектор, действую точно также: не нравится мне чото крещу, пишу почему, исправляют приезжаю принимаю, если тот кто сдает изначально борзый, сдавать будет долго и нудно и в строгом соответствии с правилами
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Вспомнился веселый случай. Сразу предупреждаю, что кое-что я придумал, часть героев вымышлена, а часть совпадений случайна. :cool:

Звонит товарищ-монтажник из города Х (это "икс", а не "хэ") и говорит: беда, беда! Инспектор ТСО впервые за много лет измерил при приемке фирменные прямые участки расходомера Y производства фирмы Z, которые согласно РЭ должны быть 5Ду, а они КОРОЧЕ! Я сначала даже не поверил: мы же эти расходомеры Y берем в Z вместе с прямыми участками, но никогда их не измеряли, потому что они же ФИРМЕННЫЕ, а фирме мы верим!

Приезжаю в Z и спрашиваю: а вы в курсе, что у вас прямые участки короче, чем должны быть? Они: да не может быть! Приносят со склада, измеряем - точно, они КОРОЧЕ! Сэкономили, видимо, на металле. ;)

Что делать? Товарища-то надо спасать. А инспекторов ТСО из Х я тоже давно и хорошо знаю - они раньше сами монтажниками были и со мною работали. Звоню им, говорю: так мол и так, в Z признали (узнали!), что прямые участки у них коротковаты. Но узлов с такими участками в вашем городе (про другие не говорим) - сотни, неужели сейчас все начнете выбраковывать? Они задумались, ибо ситуация не из простых. И решили: а пусть, говорят, в Z нам напишут, что хоть эти фирменные участки и коротковаты, но вследствие своей фирменности таки подходят для нормальной работы приборов!

Ну, в Z мне такую бумагу напечатали: мы, мол, как производители, заверяем, что ТАК МОЖНО. Я увез бумагу в город Х, и узел моего товарища приняли, а все остальные узлы в этом городе, уже имеющиеся и будущие, были вроде как спасены от "недопуска". А потом как-то раз мы с инспекторами той ТСО пили кофе, и я их спрашиваю (не для протокола): ну вы хоть понимаете, что то письмо никакой официальной силы не имеет? Производитель этим письмом говорит: то, что написано в официально утвержденном описании типа и в РЭ - фигня, можно и короче, зуб даю! Они смеются: да понимаем, конечно, а что делать? никогда не измеряли, тут измерили, сами испугались, сколько узлов теперь "не соответствуют"... но люди-то не виноваты, что производитель экономил! Прикрылись бумажкой перед собственным начальством, вот и все дела.

А выводы таковы:

1) Производители лажают.
2) Бумажка с подписью и печатью способна творить чудеса.
3) Есть в наших ТСО люди, с пониманием относящиеся к проблемам потребителей (и-или производителей).
4) Точный учет все равно никому не нужен.
5) - 100) Это наша Родина, ребята.

;)

PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
А, точно! - это хороший аргумент, надо будет запомнить.
[/q]

Скажу по секрету. Один раз так и было. Монтировала "левая" организация выигравшая в 2009г конкурс по капремонту домов. Валенки полные. Но только это мы сами обнаружили. Прокладка у Взлета ножом вырезана с квадратной дыркой.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Требование при приемке снять расходомер, чтобы посмотреть, правильная ли там прокладка - это что-то из разряда "заставь дурака Богу молиться, он весь лоб расшибет". "Кривая" прокладка выдаст себя в работе, исказив показания расходомера. А если не выдаст - тогда пусть себе стоит.
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012
Но вот мы так и обнаружили. Показания расходомер сильно плавали и огромные расхождения подачи и обрати. И ещё из реальной ситуации (рассказали знакомые): на жилом доме на удивление разница между подачей и обраткой по объёму четко 0 (по массе расхождения были из-за разницы температур). И ведь у представителей ТСО не возникло сомнений. А оказалось что второй расходомер стоит для вида а в вычислителе перемычка.
Марина
Почетный участник

Всего сообщений: 186
Ссылка

24 апр. 2009

PAlex написал:
[q]
А оказалось что второй расходомер стоит для вида а в вычислителе перемычка.
[/q]

Все чудесатее и чудесатее (с)
А проводочки от расходомера к тепловычислителю были? А если были, то просто заводились в тепловычислитель и там ни к чему не присоединялись?
Нда, век живи-век учись!
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012

Марина написал:
[q]
А проводочки от расходомера к тепловычислителю были? А если были, то просто заводились в тепловычислитель и там ни к чему не присоединялись?
[/q]

Ну наверное были проводочки и уходили в никуда раз ни кто не прочухал. Я сам лично не видел, рассказали коллеги недавно.
А чудес я очень много видел. Можно книгу написать.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Марина написал:
[q]
Все чудесатее и чудесатее (с)А проводочки от расходомера к тепловычислителю были? А если были, то просто заводились в тепловычислитель и там ни к чему не присоединялись?Нда, век живи-век учись!
[/q]

Я то же сталкивался с таким узлом учёта. Именно всё так и было, до тех пор, пока расходомер "для виду" не отдали в поверку, не обнаружили что он сломанный. Когда его монтировали и перед запуском проверяли правильность подключений, оказалось, что провода от него идут в никуда.... а на вход идут провода от другого расходомера (одного на оба входа).

Видимо этот расходомер уже давненько был сгоревшим и кто-то вот таким образом решил эту проблему.

PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012
Ну расскажу для кучи ещё историю. Тоже с теми же валенками залетными что прокладку квадратную поставили. При сдаче узла учета, теплосчетчик показывал отрицательную утечку. Наша ТСО сказали им поменять местами расходомеры. Ну они и поменяли только не расходомеры а концы на тепловычислителе. Год проработал, пока авария не случилась. Теплосчетчик должен был утечку показать а показал подпитку.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Замечания инспекторов ТСО
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0455. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0277

IntB Beige Style © Fisana