Схема распайки переходника с DB9f на DB9m 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   КАРАТ »   Схема распайки переходника с DB9f на DB9m
RSS

Схема распайки переходника с DB9f на DB9m

Схема распайки переходника с DB9f на DB9m для использования в связке Эльф+модуль RS-232+модем MC52iT

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать

Артем Скутин
Участник

Всего сообщений: 79
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
27 янв. 2013
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста схему распайки переходника с DB9f на DB9m для использования в связке Эльф+модуль RS-232+модем MC52iT.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
2 - 3
3 - 2
4 - 6 (если модем умеет постоянно держать 1 на DSR)
5 - 5

Можно на контакт 4 или напрямую на +U (зеленый провод) модуля RS232 подать +12 В с блока питания модема, тогда соединение 4 - 6 не нужно.

Однако имейте в виду, что модуль RS232 не умеет управлять модемом при помощи AT-команд. Поэтому модем должен быть предварительно проинициализирован с записью строки инициализации в энергонезависимую память. И если он зависнет, то придется его перезапускать по питанию.
Артем Скутин
Участник

Ссылка

27 янв. 2013
Благодарю за ответ.
Подскажите еще какой тип адаптера выставить в настройках Эльфа (net1, net2, net3).
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Артем Скутин написал:
[q]
Подскажите еще какой тип адаптера выставить в настройках Эльфа (net1, net2, net3).
[/q]

Наверное, не "адаптера", а "протокола". Это зависит от того, какой программой будете опрашивать Эльф.
Артем Скутин
Участник

Ссылка

27 янв. 2013
В программе Эльф Конфигуратор обозначено как тип адаптера.
Использоваться будет программа Кара-Экспресс 4.

Прикрепленный файл (Screenshot_33.png, 2461 байт, скачан: 1253 раза)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

В новых Эльфах (с какой точно даты выпуска - не знаю) тип протокола задавать не нужно, Эльф включает его автоматически, определяя по запросу, какой протокол использует запрашивающая сторона. Экспресс 4 работает, скорее всего, по Net3. А может и все поддерживает. Я с Экспресс 4 не сталкивался, поэтому точно подсказать не могу.

Артем Скутин
Участник

Ссылка

27 янв. 2013
Спасибо за ответы. Разобрался сам.
В Эльф установил Mo net1, распаял кабель как советовали выше, в программе Карат Экспресс 4 установил
следующие настройки:
Протокол УСП-1, номер порта к которому подключен диспетчерский модем, скорость 9600, и телефон опрашиваемого модема.

Прикрепленный файл (screen.png, 58543 байт, скачан: 1342 раза)
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012

Артем Скутин написал:
[q]
скорость 9600
[/q]

А что, Эльф стал поддерживать такую скорость 9600? Вроде 4800 для него предел! Или я чего-то упустил?
Артем Скутин
Участник

Ссылка

27 янв. 2013

Артем Скутин написал:
[q]
скорость 9600
[/q]

Это скорость не эльфа, а диспетчерского модема скорее всего
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012

Артем Скутин написал:
[q]
Это скорость не эльфа, а диспетчерского модема скорее всего
[/q]

Ну это понятно. В Эльфе 4800 и задаётся при конфигурировании (можно меньше). Вот только на сколько я знаю, скорости должны совпадать иначе возникнет проблема. Это тоже самое что если бегущая строка на экране телевизора будет двигаться быстрее чем Вы умеете читать.
Однако я сам пару раз в программе карат-экипресс 4 по ошибке оставлял для Эльфа скорость 9600 и на моё удивление конфигурация загружалась (правда на стороне Эльфа стоял не обычный модем с МКМ, а коммуникатор Каратовский). Опрос не пробовал делать. Менял скорость как положено на 4800. Видимо модемы сами могут подгонять скорости при синхронизации а это видимо скорость для COM порта?
Просто интересно стало :(
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   КАРАТ »   Схема распайки переходника с DB9f на DB9m
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0410. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0237

IntB Beige Style © Fisana