Про кино 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП »   Про кино
RSS

Про кино

Про наше кино. Про наше новое кино

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8275
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
Интересная статья про российское кино - http://lenta.ru/articles/2009/12/07/film/. А что думают по этому поводу теплоучетчики? ;)
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008
Дык время такое пришло устои поколеблены и колебательный процесс исчо идет! :frown:

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Всего сообщений: 616
Ссылка

7 авг. 2008
Цитата из той статьи и опять квернулись к Авто ВАЗу:
Но нет, как и в случае с "АвтоВАЗом", низкое качество нам не помеха. Наши автомобили фильмы все равно самые лучшие, поэтому мы будем их делать.
:biggrin:

---
Я не волшебник, я только учусь...
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1055
Ссылка

5 мар. 2008
По стилю и способу изложения эта статья напомнила мне одну из моей юности - "Рагу из синей птицы", напечатанную, кажется, в 1981 году в "Комсомолке". Я не ратую за особые высокохудожественные достоинства перечисленных фильмов, которых там на мой взгляд действительно нет. Просто автор выступил как "настоящий" критик, который сам ничего ни разу путного не сделал, потому что не умеет, и от того же стал критиком, к тому же ему, похоже, не обломилось ничего из миллионов, потраченных на создание этих фильмов. Особенно этот его революционно-бесшабашный призыв:
...для того, чтобы у читателя не осталось сомнений в том, что единственный способ спасти российский кинематограф (как, впрочем, и автопром - А.Ч.) - это ампутировать его и отрастить заново...

Ампутировать и отрастить - это годится для лернейской гидры, но ни кинематограф, ни автопром таковой не являются. Они оба - скорее дети, которых надо родить, вырастить, воспитать, выучить, постоянно вкладывать в них кучу денег в течение десятилетий без какой бы то ни было сиюминутной отдачи, чтобы потом, может быть, получилось что-то путное.
Ампутировать - это у нас за последние 20 лет научились делать (причем ампутированный орган при этом, как правило, загоняется налево за бугор для трансплантации). А вот отрастить (в смысле что-нибудь сравнимое по объемам и сложности с кинематографом или автопромом) - ничего не припомню. Может, уже склероз?
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
А мне лично тот же "Обитаемый остров" понравился. :rolleyes: Считаю, что для российского кино это прорыв. А, например, "Код Апокалипсиса" - нормальный боевичок на среднеголливудском уровне. Его ругали в основном за сценарий и за Заворотнюк в главной роли. Но назовите-ка навскидку хоть один голливудский боевик с вменяемым сценарием! А Заворотнюк - что Заворотнюк? Я ее "няню" не видел, поэтому по ходу просмотра "Кода" никаких ложных ассоциаций у меня не возникало.

Что действительно раздражает в новом российском кинематографе, так это пафосность создателей-продюсеров. Наши фильмы еще до выхода на экран становятся "культовыми", "блокбастерами", а уж то, что каждый из них - это "наш ответ Голливуду", так это уже само собой разумеется. По-моему, не надо отвечать Голливуду (он нас ни о чем и не спрашивал), надо за себя отвечать.

Не так давно смотрел какое-то ток-шоу. В студии сидел Егор Кончаловский и жаловался на всероссийский упадок культуры. Клеймил писателей типа Донцовой и Минаева, клеймил читателей, которые это "хавают". А я смотрел и пытался вспомнить вклад этого человека в российское искусство. Вспомнил только "Антикиллера" и "Побег". Комментарии излишни.
Анатолий
Долгожитель форума

Ссылка

4 мар. 2008

dasuv написал:
[q]
Но нет, как и в случае с "АвтоВАЗом", низкое качество нам не помеха.
[/q]

Интересный казус см. http://auto.mail.ru/article.html?id=30325 :)
Что русскому не гут то немцу -...

---
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Может лучше про кино?
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1519
Ссылка

6 мар. 2008
А что кино? Разве "Ликвидация" или "Красная капелла" не кино? Я не искусстовед, но с большим удовольствием пересмотрю "Ликвидацию", а "Код апокалипсиса" пересматривать не буду. Равно как, с таким же удовольствием перечитал трилогию Полякова "Треугольная жизнь", вместо покупки какого-нибудь боевика. Раз уж заговорили про творчество, рекомендую теплопунктовцам освежить в памяти произведение А.Хейли "Перегрузка". И хотя там идет речь о об электричестве, интересно, насколько описанная ситуация, в плане крупномасшабного воровства, может быть аналогична для нашей действительности?
Анатолий
Долгожитель форума

Ссылка

4 мар. 2008
Нынешнее кино в основном жвачка для мозгов. Не затрагивает и незовет и не ведет. Возможно это издержки возраста. Но, что странно и мои дети с удовольствием смотрят старые черно-белые фильмы. Хотя и ходят на новые, но в обсуждении новых фильмов разговоры крутятся вокруг спецэффектов и известных фамилий. Кароче нет пищи для души и сопереживать не хочется. :redface:

---
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Анатолий написал:
[q]
Нынешнее кино в основном жвачка для мозгов. Не затрагивает и незовет и не ведет.
[/q]

А должно? ;) Лично я к "кину" отношусь исключительно как к развлечению. В этой связи довольно забавно было читать рецензии на тот же "Обитаемый остров": почти в каждой данный фильм сравнивался с "Войной и миром" Бондарчука-старшего, естественно, "не дотягивал", из чего критики делали вывод, что фильм плохой, а на сыне гения природа отдохнула.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Печать
Форум Теплопункта »   ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП »   Про кино
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0658. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0471

IntB Beige Style © Fisana