| |
МастерфлоуПригоден ли данный расходомер для системы отопления?
Koliseum
Новичок
Откуда: Новосибирск Всего сообщений: 6 СсылкаДата регистрации на форуме: 9 дек. 2024
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2024 16:51 Заголовок сообщения: помогите разобраться
Приветствую! недавно устроился на подработку в одну УК, где решили оприборить много домов и дооприборить такую же кучу))) из моих советов было: 1 убрать из ситемы отопления ПРЭМы и заменить их Питерфлоу потому, что ПРЭМы постоянно приходится промывать 2 ПРЭМы поставить на ГВС и ХВС они хорошо там работают на что мне сказали, что собираются массово закупать (пока что 200 штук) расходомеры Мастерфлоу!!! я не знаю их работы с теплоносителем от слова совсем(( встречал их на ХВС и ГВС, но как они будут работать на отоплении - для меня загадка очень надеюсь на ваш опыт! | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3235 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 декабря 2024 12:53
Koliseum написал: [q] потому, что ПРЭМы постоянно приходится промывать[/q]
По какой причине? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
 Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8275 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 декабря 2024 16:31
Действительно, интересно: ПРЭМы промывать надо, а Питерфлоу, которые устроены примерно так же, - не надо?
И про Мастерфлоу: если они работают на ГВС, то почему бы им не работать на отоплении?
| | |
Koliseum
Новичок
Откуда: Новосибирск Всего сообщений: 6 СсылкаДата регистрации на форуме: 9 дек. 2024
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 декабря 2024 14:58
В том и дело! Питерфлоу отлично справляется с грязным теплоносителем, а ПРЭМ нет! А теплоноситель грязный и возможности нет в данный момент мыть трассу. После промывки ПРЭМ работает нормально 5 суток и потом показания снижаются. Может быть, они уже на сто раз зашарканные... Проверял в паре оба. Если Питерфлоу каждый день показывает стабильный расход, то ПРЭМ с каждым днем отстает. А вот, например, на ГВС или ХВС ПРЭМ отлично работает. Видать, со ржой он справляется, а с магнетитом нет( Именно поэтому и хочу узнать про Мастерфлоу - вдруг кто-то сталкивался на отоплении. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
 Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8275 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 декабря 2024 16:49
Koliseum написал: [q] Видать, со ржой он справляется, а с магнетитом нет( Именно поэтому и хочу узнать про Мастерфлоу[/q]
По-моему, тут нарушена логическая цепочка. Может дело не в отоплении / ГВС / ХВС, а в химсоставе воды, который в разных регионах и у разных РСО может быть разным? У нас (Свердловская область, хотя за всю область, конечно, не отвечаю) Мастерфлоу "одинаково нормально" работают и на отоплении, и на ГВС, и на ХВС. | | |
Koliseum
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 декабря 2024 11:33
Я понимаю! У нас (Новосибирская область) Питерфлоу одинаково нормально себя ведут, а ПРЭМ нормально только на ГВС и ХВС, на отоплении плохо - выяснил, что сильно загрязняются из-за магнетита. Если у вас Мастерфлоу хорошо работают везде, то я надеюсь, что и у нас также не будет проблем. Именно это я и хотел услышать. Спасибо! | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2024 9:48 Сообщение отредактировано: 22 декабря 2024 9:49
Что-то вспомнил, как когда-то давным-давно на какой-то конференции Александр Шохин, разработчик ПРЭМов (а потом - Питерфлоу) говорил, что эти самые ПРЭМы отлично работают по всей России, кроме Курской области. А там - не работают, потому что там - магнитная аномалия. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0471. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0265
|