| |
Сколько знаков нам надо?Очень хочется узнать, сколько знаков после запятой в числах "пи" и "е" мы используем в практической повседневной (или у кого там как) жизни-работе
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Откуда: Киев Всего сообщений: 1073 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 января 2010 8:39
Вот этот пост заставил задуматься. Голосуем, коллеги.
--- С уважением, Александр Сафонов
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8275 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 января 2010 8:48
Думаю, опрос не даст желаемых результатов, т.к. аудитория немножко "не та". Я вот сейчас пытался вспомнить, когда вообще в последний раз "употреблял" числа "Пи" и "е". Не вспомнил. Наверное, это было в институте. И, скорее всего, мне тогда хватало двух знаков после запятой. Но в опросе сказано про "повседневную работу". А в повседневной мне "Пи" не надо ни после запятой, ни до... | | |
beglets
Почетный участник
Откуда: С-Петербург Всего сообщений: 182 СсылкаДата регистрации на форуме: 25 мая 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 января 2010 10:07
Это математикам нужно "Пи" до 2,7 трлн, для инженера-3,1426, для практика-3,1. | | |
Serg58
Долгожитель форума
Всего сообщений: 959 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 января 2010 12:28
beglets написал: [q] для инженера-3,1426, для практика-3,1[/q]
Тут вкралась ошибка - пропущены три цифры 159 т.е. будет "для инженера - 3.1415926", а лучше даже 3.1415927. А то кто нибудь еще посчитает неправильно сечение трубы при монтаже погружных электромагнитных расходомеров, пользуясь этой темой | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1519 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 января 2010 12:38
Админ написал: [q] Я вот сейчас пытался вспомнить, когда вообще в последний раз "употреблял" числа "Пи" и "е".[/q]
Да полноте, коллеги, а давно ли кто-нибудь из вас ударял молотком по пальцу, или падал, подскользнувшись на гололёде? Небось тут же вспоминалось: "е..." и так далее. Неужели, Дмитрий Леонидович, жизненые ситуации тебя никогда не доводили до состояния, когда хочется сказать: "А пошли вы все...", а далее число "Пи...". | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1519 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 января 2010 12:42
По поводу голосования: а почему число знаков ограничено 2,7 трлн? А может надо добраться до гугола? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8275 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 января 2010 14:24
Каханков Андрей написал: [q] Неужели, Дмитрий Леонидович, жизненые ситуации тебя никогда не доводили до состояния, когда хочется сказать: "А пошли вы все...", а далее число "Пи...".[/q]
А я вообще никогда не матерюсь. Ни до запятой, ни после. | | |
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Откуда: Киев Всего сообщений: 1073 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 января 2010 15:04
Каханков Андрей написал: [q] а почему число знаков ограничено 2,7 трлн? А может надо добраться до гугола? [/q]
Андрей Евгеньевич, 2,7 трлн - это пока то, что насчитали практикующие математики. Порадуют еще десятком-другим миллиардов цифирей мы опрос подправим
--- С уважением, Александр Сафонов
| | |
Лев
Долгожитель форума
Всего сообщений: 582 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 января 2010 17:12
Число е могу записать без всякого напряжения с 9 знаками после запятой. А почему? Ещё в школьном учебнике алгебры было написано, что достаточно запомнить две значащие цифры 2,7. А дальше идёт дважды повторенный год рождения Льва Толстого - 1828. И всё! Косвенный эффект - твёрдо знали год рождения классика. Хорошая была у нас учительница математики - Вера Тихоновна Иванова... А вот число пи не без её же влияния как-то само запомнилось как 3,141592. Чёрта уже позабывал и с тех пор, и с более поздних, а вот это зачем-то помню. Конечно, для большинства практических целей этого более чем достаточно, но хочу сказать, что мы, "несчастные" теплоучётчики, очевидным образом лезем не в своё дело: ну что мы петрим в математике, тем более теоретической, чтобы рассуждать на тему потребного числа значащих цифр? Математики же - даже в шутку - не учат нас, как настраивать узлы учёта и регулирования! Тем более, что история науки избыточно полна примерами важнейших применений в технике научных изысканий, казавшихся поначалу ненужными и даже смешными. Так что вперёд - к гуголу, т.е. 10 в сотой степени! | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 января 2010 17:22
Лев написал: [q] что мы, "несчастные" теплоучётчики, очевидным образом лезем не в своё дело: ну что мы петрим в математике, тем более теоретической, чтобы рассуждать на тему потребного числа значащих цифр? Математики же - даже в шутку - не учат нас, как настраивать узлы учёта и регулирования![/q]
Вот!!! | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0436. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0247
|