Начисление платы за отопление по нормативу 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Начисление платы за отопление по нормативу
RSS

Начисление платы за отопление по нормативу

Ресурсоснабжающая организация начисляет плату за отопление по нормативу при наличии общедомового прибора учета

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать

PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
24 июля 2012

PAlex написал:
[q]
Обращайтесь с жалобой в государственную жилищную инспекцию своего района.
[/q]

Я тут немного не верно написал. Не учел один момент. К сожалению ГЖИ не устраивает разборки с РСО. Они работают с УК и жителями. В ГЖИ Вы можете написать жалобу на бездействие УК. В отношения между юр.лицами (РСО и УК) они не лезут.
По всей видимости действительно выход только если УК подаст в суд на РСО или надеяться на разум сотрудников РСО и разговаривать с ними.
Unlim
Новичок

Всего сообщений: 7
Ссылка

19 нояб. 2015

Василий Кузнецов написал:
[q]
Шахматы - игра по правилам. Вы играете в шахматы, а они вообще не играют или, в лучшем случае, играют в Чапая.
[/q]

Расстраиваете Вы меня, но боюсь, что так и будет.

В любом случае, я решил добить их вот этим пунктом:
[q]
121. В случае отсутствия отдельного учета или нерабочего состояния приборов более 30 дней количество тепловой энергии, теплоносителя, расходуемых на горячее водоснабжение, принимается равным значениям, установленным в договоре теплоснабжения (величина тепловой нагрузки на горячее водоснабжение).
[/q]

Т.е., в постановлении четко и явно указано, что возможно отсутствие отдельного учета количества тепловой энергии, теплоносителя, расходуемых на горячее водоснабжение и что с этим делать. И не указано, что в случае отсутствия такового, все остальные данные по учета ресурсов учитываться не должны. Мне кажется, это - мат.
Unlim
Новичок

Ссылка

19 нояб. 2015

PAlex написал:
[q]
Я тут немного не верно написал. Не учел один момент. К сожалению ГЖИ не устраивает разборки с РСО. Они работают с УК и жителями. В ГЖИ Вы можете написать жалобу на бездействие УК. В отношения между юр.лицами (РСО и УК) они не лезут.
По всей видимости действительно выход только если УК подаст в суд на РСО или надеяться на разум сотрудников РСО и разговаривать с ними.
[/q]

Наша УК заняла позицию "над схваткой", т.к., судя по всему, у неё не хватает юристов, ресурсов, желания, авторитета и т.п. Ситуация нештатная, а как поступить, чтобы "и нашим и вашим", не знают. Или не хотят.
Unlim
Новичок

Ссылка

19 нояб. 2015
Обновление. Получил от РСО досудебную претензию на ~18000 рублей.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Начисление платы за отопление по нормативу
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0638. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0479

IntB Beige Style © Fisana