адаптеры, диспетчеризация 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   адаптеры, диспетчеризация
RSS

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008

Александр Шохин написал:
[q]
Если у вас будут вопросы к разработчикам - спрашивайте прямо на сайте разработчиков
[/q]

А это сайт разработчиков ЧЕГО? Какие именно теплосчетчики разработали эти разработчики?
Guest
Гость

Ссылка

Разработчиков электронной аппаратуры. Я, к примеру, разработал теплосчётчики ВКТ4 ВКТ5 ВКТ7 ВКТ8 (ТЕПЛОКОМ) и не только. А на сайте можно встретить разработчиков-электронщиков приборов учёта и эл-магн расходомеров по крайней мере 3х фирм из России, Украины и Белоруссии. А вам выговор - коллег по цеху надо знать в лицо.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Делать выговоры администратору, знаете ли, чревато...
FLOW21
Долгожитель форума

Всего сообщений: 345
Ссылка

6 мар. 2008

Guest написал:
[q]
А вам выговор - коллег по цеху надо знать в лицо.
[/q]

У Админа цех немного другой...
Guest, понимаю, хочется признания- выводите свою контору на уровень "ТЕПЛОКОМ" и Вас будут знать в лицо..
Лев
Долгожитель форума

Всего сообщений: 582
Ссылка

22 мар. 2008
Уважаемый Guest, Вы сказали, что
[q]
разработал теплосчётчики ВКТ4 ВКТ5 ВКТ7 ВКТ8
[/q]
А ВКТ-8 - это что? Инфу - в студию!
Павел Валентинович
Долгожитель форума

Всего сообщений: 312
Ссылка

3 мар. 2008
Коллега, ситуация немного иная. В одном городке уже стоят всякие приборы учета.
Получается надо таскать с собой 4 различных "съемника", дешевле обойтись одним ноутбуком нового поколения (за9-10тыс. руб.)
Значит на сегодняшний день с ноутом ASUS (размером с тетрадь, 12Гб 3USB порта)снимаются показания (посредством стандартного usb сом адаптера) с мктс с спг и спт.
будем пробовать дальше в данном направлении
Жульков Владимир
Долгожитель форума

Всего сообщений: 455
Ссылка

2 июня 2008

Павел Валентинович написал:
[q]
будем пробовать дальше в данном направлении
[/q]

С ВКТ показания тоже должны считываться.
Почему "должны"? Потому что я не знаю что такое "стандартный usb-com адаптер".
Как правило существующие адаптеры безымянные. Например, написано "USB to RS232". В этом случае рекомендовать конкретную модель для работы просто невозможно.
Проблемы возникают если при передачи используется управление потоком (об этом уже писал Serg58) раньше или если не совпадают параметры сообщения, например длительность стартового и стопового битов.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Вот у "Уралтехнологии" пульт для программирования "Эльфов" имеет "выход" RS232. У меня в ноутбуке нет COM-порта, да и в "стационарном" компьютере подключаться через USB удобней, т.к. разъемы USB есть на передней панели системного блока, а СОМ, понятное дело, только сзади, да еще подберись к нему там через кучу проводов.

Поэтому сразу встал вопрос о "переходнике". И "переходник" пришлось купить именно в "Уралтехнологии" - дороже, чем в магазине, зато "проверено и одобрено разработчиками Эльфа" ;)

Знаю, кстати, что некоторые люди покупали адаптеры других китайских "брендов" в компьютерных магазинах, и они (адаптеры), что называется "не шли". Вероятно, по причинам, описанным выше специалистами.

Этот же адаптер работает у меня и с СВТУ-10М:

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
А вообще некоторые сообщения в этой теме живо напомнили мне ОДНУ ДАВНЮЮ СТАТЬЮ, авторы которой "убедительно доказывали", что теплосчетчики не стоит оборудовать... интерфейсом RS232! А почему они это доказывали? - да потому, что не было тогда этого интерфейса в их приборах, а объяснить-то этот досадный факт как-то надо было ;)

А сейчас нам говорят: зачем вам USB, если RS232 гораздо лучше? :biggrin:
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008
Вот совсем забыл - лучше переходника USB-COM (который не выполняет всех функций COM-порта) "нормальный" переходник PCMCIA-COM вставляемый прямо в компьютерный интерфейс предназначенный для плат расширения. Он реализует все функции COM порта. Пример такого переродника в статье http://www.mocom.ru/Read/5_rea...rgosy.html .
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   адаптеры, диспетчеризация
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0669. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0358

IntB Beige Style © Fisana