| |
Не экономь!А зачем нам беречь тепло и электроэнергию?
dasuv
Долгожитель форума
Откуда: Удмуртия, г. Сарапул Всего сообщений: 616 СсылкаДата регистрации на форуме: 7 авг. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 ноября 2009 18:20
Андрей Чигинев написал: [q] плохие экономисты, если они смогли допустить такое[/q]
Дмитрий Анисимов написал: [q] Но в каждом доме есть жильцы, рассматривающие данный "адрес" лишь как временный. Также в каждом доме есть жильцы, которые уверены в том, что все эти узлы учета и системы регулирования им должны организовать бесплатно. И есть жильцы, которым просто все пофиг. Ни те, ни другие, ни третьи не будут вкладываться в дорогостоящие, медленно окупающиеся и зависящие от переменчивых желаний масс мероприятия[/q]
вот только из-за этого я и говорю, что УУТЭ необходимо монтировать за счет ЭСО, потому как Дмитрий Анисимов написал: [q] Скажите мне, сколько я должен отдать за за "хороший общедомовой узел", и я, возможно, сразу же побегу к риелтору, чтобы эти же самые деньги вложить не в "улучшение энергоэффективности" существующего жилья, а в покупку нового[/q]
и не Вашим экономистам я говорю в укор, что Андрей Чигинев написал: [q] плохие экономисты, если они смогли допустить такое[/q]
а просто про существующую реалию жизни
--- Я не волшебник, я только учусь...
| | |
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1055 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 ноября 2009 19:18
dasuv написал: [q] УУТЭ необходимо монтировать за счет ЭСО[/q]
Простите, но сарказма в данном случае уже не сдержать. "За счет ЭСО" - это за счет того счета, который есть у ЭСО "на всякий случай" в швейцарском банке? Или за счет алмазных копей, принадлежащих ЭСО в ЮАР и/или Якутии? На этом моя фантазия насчет потенциальных "собственных счетов ЭСО" исчерпалась. Если кто может продолжить список далее - милости прошу ВСЕ средства ЭСО формируются исключительно за счет ее основной деятельности - энергоснабжения. Следовательно, их источником являются исключительно потребители ЭСО. Вопрос - за чей счет происходит всЁ, реализуемое за счет "собственных средств ЭСО"? И если кто-то не верит, что ЭСО правильно распоряжается "собственными средствами ЭСО", пусть сам попробует это сделать. Но на форуме это ладно. А когда в министерстве (пусть даже Самарской губернии) или в районном центре (пусть даже в одном из Самарской области) от всеми уважаемого человека (члена-корреспондента Академии каких-то там почти естественных наук) слышишь - "поскольку у вас все очень хорошо (т.е. пока не допустили ни одной серьезной аварии!!), то для развития системы сегодня вполне достаточно собственных средств ЭСО" - слова заканчиваются и ... ... Остается только работать... Но долго в подобном режиме не будет работать никакой механизм. Увы | | |
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1055 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 5:40
Дмитрий Анисимов написал: [q] Рост тарифов ДЛЯ сокращения потребления - неприятно, но понятно.[/q]
Это называется шоковая терапия, по такому пути в свое время пошла Прибалтика, когда отсоединилась от СССР. Но у нас, как всегда свой, особенный путь, именно: Дмитрий Анисимов написал: [q] Рост тарифов ИЗ-ЗА сокращения потребления - и неприятно, и непонятно, и совершенно не стимулирует ввернуть энергосберегающую лампочку вместо обычной. [/q]
Этот путь действительно в меньшей степени стимулирует экономию. Но все-таки стимулирует, я бы не был столь категоричен насчет "совершенно". Дмитрий Анисимов написал: [q] Андрей Чигинев написал:
[q] Например, установкой хорошего общедомового теплового узла с автоматическим регулированием и учетом. Плюс "затыканием дыр" в доме, которых, как правило, очень много. [/q]
Но, Андрей Викторович, скажите: а за чей счет? Если за мой, то я, как обыватель, пас! Я не собираюсь жить в этом доме "до упора". По крайней мере, надеюсь, что сумею сменить жилье на лучшее, потом, может быть - еще на лучшее. Скажите мне, сколько я должен отдать за за "хороший общедомовой узел", и я, возможно, сразу же побегу к риелтору, чтобы эти же самые деньги вложить не в "улучшение энергоэффективности" существующего жилья, а в покупку нового, изначально более энергоэффективного. Хотя это, по сути, тоже стимулирование энергосбережения... [/q]
Отвечаю - ВСЁ, относящееся к ЖКХ, делается исключительно за счет жителей. Даже бюджетные средства, направляемые в эту отрасль, представляют собой не что иное как налоги, собранные с населения. Неужели бОльшая энергоэффективность нового жилья не стОит денег? Наверняка ее стоимость ровным слоем намазана на каждый квадратный метр. Никакой риэлтор не сможет организовать бесплатную продажу энергоэффективности - в этом просто не может быть и тени сомнения. Поэтому если мы собираемся жить в среде, которая называется жилищно-КОММУНАЛЬНОЕ хозяйство - то просто по определению никуда не деться, денежки с нас так или иначе но все равно возьмут. Вот только насколько эффективно ими распорядятся - это другой вопрос. Или же надо стать полностью автономным - построить свою избушку, выкопать колодец и выгребную яму, а печку топить дровами. | | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 6:23 Сообщение отредактировано: 24 ноября 2009 6:32
Дмитрий Анисимов написал: [q] Ни те, ни другие, ни третьи не будут вкладываться в дорогостоящие, медленно окупающиеся и зависящие от переменчивых желаний масс мероприятия.[/q]
Нет не так. Люди в массе своей хотят жить и долго, счастливо и стабильно. Если они готовы объединиться против в общей угрозы быть коллективно обобраными новыми УК имеющими за собой 10 тыр уставного капиталла , при этом неся риски на миллионы руб., то они объединятся в ТСЖ и тогда ни один из рублей вложенных в УУТЭ не уплывет в не те карманы. Если же в доме преобладают те люди окоторых ты говоришь, то им придется на собственной шкуре испытать все прелести капитализма "первоначального накопления" и может быть после этого они найдут в своих рядах достойных людей, которым можно доверить управление собственным жилищем. Нет смысла дружить против ЭСО так как это всё равно как плевать против ветра - попадешь в себя же.
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
dasuv
Долгожитель форума
Откуда: Удмуртия, г. Сарапул Всего сообщений: 616 СсылкаДата регистрации на форуме: 7 авг. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 6:45
Андрей Чигинев написал: [q] "За счет ЭСО" - это за счет того счета, который есть у ЭСО "на всякий случай" в швейцарском банке? Или за счет алмазных копей, принадлежащих ЭСО в ЮАР и/или Якутии? На этом моя фантазия насчет потенциальных "собственных счетов ЭСО" исчерпалась.[/q]
За счет ЭСО - это значит, что ЭСО включит в тариф установку УУТЭ на каждый дом, их дальнейшую эксплуатацию и т.д. - а не из средств к существованию ЭСО - разные вещи немножко - да, деньги тоже пойдут из карманов потребителей, но маленьким домам так сильно этого не заметить будет, если это все будет официально расчитано (и хорошо бы если еще и бюджеты туда выложили денежков) Анатолий написал: [q] Если они готовы объединиться против в общей угрозы быть коллективно обобраными новыми УК имеющими за собой 10 тыр уставного капиталла , при этом неся риски на миллионы руб., то они объединятся в ТСЖ и тогда ни один из рублей вложенных в УУТЭ не уплывет в не те карманы.[/q]
чтож вы все управляющие компании, дорогой Анатолий, под одну гребенку равняете?
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8275 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 6:48
Безобидная тема про тарифы быстро и ожидаемо перешла в обсуждение вопроса "кто виноват?"... | | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 6:59
Дмитрий Анисимов написал: [q] "кто виноват?"...[/q]
Не вижу этого вопроса. Вопрос - что делать? Думаю объединяться. dasuv написал: [q] под одну гребенку равняете? [/q]
Дык классик так говорил - такова природа капитализьма, чё тут обижаться. Не будет ТСЖ, что помешает сорвать денег и свалить?
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 7:06 Сообщение отредактировано: 24 ноября 2009 7:10
dasuv написал: [q] ЭСО включит в тариф установку УУТЭ на каждый дом, их дальнейшую эксплуатацию[/q]
Лично я не возражал бы против такого, но "умные" УК и ТСЖ потребуют еще плату за аренду их помещения, где будет установлен УУ, принадлежащий ЭСО. И это тоже решаемо - опять же за счет потребителя. Остается только защитить в тарифе статью для установки УУ. Потому что не ЭСО включает статьи в тариф, а РЭК. Поможете их уговорить? Дмитрий Анисимов написал: [q] Безобидная тема про тарифы[/q]
Тема про тарифы - вовсе не безобидная. Как говорится, у кого чего болит... Но я понял затравку этой темы как стОит или не стОит экономить тепло и электроэнергию. Или даже как призыв не экономить. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8275 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 7:21
Андрей Чигинев написал: [q] Или даже как призыв не экономить. [/q]
Тема о том, как должен реагировать обычный потребитель на сообщение о том, что ИЗ-ЗА снижения энергопотребления тарифы повышаются. Особенно если рядом - вот такое сообщение ( http://www.e1.ru/news/spool/news_id-312815.html): " Президент России Дмитрий Медведев утвердил законопроект об энергосбережении и повышении энергетической эффективности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля. Согласно новому закону, с 2014 года Россия должна полностью отказаться от ламп накаливания и перейти на энергосберегающие лампочки." Кстати, в этой же новости: " Законопроект также предполагает, что в скором времени собственники всех строений должны завершить их оснащение счетчиками воды, газа и электроэнергии. Юридические лица и организации обязаны оснастить счетчиками здания и помещения до 1 января 2011 года, а частные лица - до 1 января 2012 года." Вот для нас это просто отлично - будет спрос на приборы! НО... в связи с вступлением в силу закона о СРО с 1 января 2010 года проектированием и монтажом узлов учета смогут заниматься только довольно богатые фирмы. Т.е. спрос будет, а монтировать приборы будет некому Но это уже совсем другая тема. | | |
dasuv
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 8:24
Дмитрий Анисимов написал: [q] должны завершить их оснащение счетчиками воды, газа и электроэнергии[/q]
а где же УУТЭ???? Дмитрий Анисимов написал: [q] в скором времени собственники всех строений должны завершить их оснащение[/q]
и опятьвесят на потребителей - хотя 537ю статью ГК РФ ни кто вроде бы не отменял, или как она в этом свете должна выглядеть???
| | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0428. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0243
|