| |
Про киноПро наше кино. Про наше новое кино
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2009 11:16 Сообщение отредактировано: 8 декабря 2009 11:43
Дмитрий Анисимов написал: [q] Лично я к "кину" отношусь исключительно как к развлечению[/q]
А я понимал что речь идет кинематографии как - исскустве, дающему пищу для души, пробуждающему в человеке лучшие чувства, высокие и чистые (не СЛОНА ...). Если разговор развлечении, то предпочитаю канал Дискавери по ящику , всему тому, что было выпущено за эти 15-20 лет, за исключением фильма Остров. Хотя глубо этой темы не касался.
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8275 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2009 11:56
Ну, кино, как искусство - это уже совсем другой коленкор. В статье, на которую я сослался в начале, речь идет о кино, как о производстве, о кино, как бизнесе. Автор пишет, что из денег, вложенных в российские кинопроекты за последние три с половиной года, не окупились (фактически выброшены на ветер) аж 15 миллиардов рублей. Это ж сколько узлов учета можно было построить? С оштукатуренными стенами, чистыми полами, натяжными потолками! В общем-то, когда речь идет о деньгах частных инвесторов, то вроде как и Бог с ними. Т.е. жалко, конечно, но чужие деньги считать нехорошо. Мне вот другое непонятно (в статье об этом не сказано). У нас почему-то как где в бизнесе (большом бизнесе) проблема, так ее сразу переводят в сферу национальной гордости великороссов. И здесь обычно возникает слово "спасение". Спасти отечественный кинематограф! Ввалить в него побольше - и спасать, спасать, спасать! И сразу подключается государство. Цитата из статьи: " "Нам предстоит реформа в кинематографе. Не только реформа в производстве кино, но и объединение кинопроизводства с сетями", - заявил министр культуры Александр Авдеев на Всемирном конгрессе соотечественников 1 декабря 2009 года в Москве. По мнению Авдеева, прокатными студиями могли бы владеть крупные российские кинокомпании или муниципалитеты. Вот тогда-то сети и "были бы проникнуты работой в такой форме, при которой было бы выгодно показывать российское кино"." Не понимаю: вот американское кино кинотеатрам показывать выгодно даже при существующей системе. А для российского кино систему нужно перестроить. Потому что виновата исключительно система, а не то, что снимают фигню. И все это можно проецировать на любую сферу нашей деятельности. Про автомобили не буду... А вот, например, если теплосчетчик считает что-то не то, так это не в нем дело, а, разумеется, в системе теплоснабжения. Поэтому мы продолжим делать те же самые приборы и продолжим в тех же системах их монтировать, но параллельно будем критиковать Правила учета и взывать к депутатам или кому там еще, чтобы они переделали все нормдоки под наши существующие приборы. Как говорится, не стоит прогибаться под изменчивый мир. А если вернуться к исходной статье и к кино, то автор, по-моему, об искусстве ни слова не писал. Он написал о ремесле. Вкладываются деньги - нет отдачи - придумываются оправдания - привлекается государство - снова вкладываются деньги, а далее круг замыкается. Я, например, некоторым современным российским фильмам лично от себя даю оценку "вполне ничего" или "вполне на уровне", но, глядя на цифры сборов и сравнивая их со сборами американских хитов, понимаю и соглашаюсь - да, РЕМЕСЛО кинематографа у нас пока отсутствует. Несмотря на бешеные вложения. Видимо, как и в случае с... всевозможными отечественными заводами вложения эти тратятся не теми и не на то. А виноваты климат и несовершенство законодательной базы. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8275 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2009 12:08
| | |
dasuv
Долгожитель форума
Откуда: Удмуртия, г. Сарапул Всего сообщений: 616 СсылкаДата регистрации на форуме: 7 авг. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2009 23:28
Андрей Чигинев написал: [q] Они оба - скорее дети, которых надо родить, вырастить, воспитать, выучить, постоянно вкладывать в них кучу денег в течение десятилетий без какой бы то ни было сиюминутной отдачи, чтобы потом, может быть, получилось что-то путное.[/q]
а кто сказал, ампутировать???? для автопрома - ужесточить качество продукции (без допусков в километры), а длякино - не снимать туфту, которую по чему то ни кто не хочет смотреть "День-д" полная пародия "Коммандос", так на кой фиг снимать г... И с какого перепугу я как честный сознательный налогоплательщик должен набивать карманы директорам АВТОВАЗ или "Гениям кинематографа"?????
--- Я не волшебник, я только учусь...
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2009 5:23
Умоляю! - прекратим про АвтоВАЗ!
В стране еще много интересных заводов! | | |
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1055 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2009 5:28
dasuv написал: [q] а кто сказал, ампутировать???? [/q]
Это дословно было написано в обсуждаемой здесь статье. И еще раз насчет "государственной поддержки" кинематографа (и АВТОВАЗа вместе с ним), за счет честных сознательных налогоплательщиков. Я утверждаю - на основе собственного опыта, что до пункта назначения эта поддержка доходит в изрядно (буквально в несколько раз) усеченном виде, и представляет собой не безвозвратные вливания, а ссуды, которые обязательно возвращаются с процентами. Так по крайней мере всегда было на ВАЗе на моей памяти. Думаю что для рядовых работников кинематографа ситуация аналогичная, там тоже наверняка хватает желающих "поуправлять финансами" - обороты в этой отрасли ого-го какие. Поймите же, наконец, что не директорам АВТОВАЗа (тем, которые реально работают на производстве) и не работникам кинематографа (которые реально снимают кино) набивают карманы налогоплательщики. | | |
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1055 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2009 5:30
Дмитрий Анисимов написал: [q] Умоляю! - прекратим про АвтоВАЗ![/q]
Больше не буду... | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2009 5:38
Дмитрий Анисимов написал: [q] В стране еще много интересных заводов![/q]
Например, вот этот ( http://www.e1.ru/news/spool/ne...id-15.html): " Также Владимир Путин заявил, что в 2010 году правительство России внесет в уставный капитал научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" 10 млрд рублей.
По словам Путина, "Уралвагонзавод" - одно из крупнейших предприятий страны, где трудятся 67 тысяч человек. В 2008 году объемы производства здесь сократились, и появилась неопределенность с заказами. Однако общими усилиями удалось справиться с ситуацией. Сейчас уже сформирован пакет заказов по гражданской продукции на 2010-2011 годы.
Премьер отметил, что деньги, вносимые в уставный капитал предприятия, пойдут на финансовое оздоровление завода, пишет ИТАР-ТАСС Урал. " | | |
Лев
Долгожитель форума
Всего сообщений: 582 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2009 6:05
Основного производителя танков в стране надо сохранять в любом случае, даже за счёт налогоплательщиков, если у его руководства тяму не хватает перестроиться. А вот кино и многократно охаянный здесь завод ( ) - предмет для дискуссий. Плохого кино во все времена было гораздо больше, чем хорошего, так что дело в том, как зрителя заставить ходить на именно наши фильмы, да ещё при конкуренции TV, кабельного TV, DVD-плееров и Интернета. Задача, однако... Что касается жалоб представителей бывш. Ставрополя-на-Волге (шифруюсь - админ велел!) на то, что до них деньги не доходят, то у большинства автолюбителей страны всё-таки есть убеждение: даже если бы деньги дошли, то качество их агрегата лучше бы не стало. Порукой тому - последние 35 лет работы завода (почти сразу, как итальянцы ушли по домам)... | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2009 7:24
Все дороги ведут в Рим... все разговоры приводят в Тольятти... Кстати, в фильме "Особо опасен" российского режиссера Бекмамбетова Анжелина Джоли гоняет на "копейке". Значит можем? | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0500. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0304
|