не принимают учёт 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   не принимают учёт
RSS

не принимают учёт

Разнятся показания манометров

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
28 июня 2011
Andrikkk78 написал:"И по поводу расхода показывает всего 2 м3/час при закрытой наполовину обратке увеличивается до 3,2 м3"

Подозреваю, что у вас неисправна запорная арматура, вы думаете, что её закрываете, а она начинает открываться.
Закир
Начинающий

Закир
Всего сообщений: 48
Ссылка

4 мар. 2008
Здравствуйте
Посмотрел Ваши фото, вот возникают вопросы:
1. Если верить показания манометрам, то получается, что потери измерительного участка на Т1=48-38=10 (м.в.ст.)...
Это нереальные потери расчетного режима:
- либо фильтр на вводе забит(такое бывает... всякие инородные предметы могут забить сетку, а вот "отечественное чудо"- грязевик сложно забить, но если постараться, то можно, например подшлемник сварщика, п/этиленовая пленка, тушки "братьев наших меньших".. такое вылавливается иногда.
- либо показания манометра(ров) неверные..
2. вот расчеты потерь давления в проекте вызывают доверие, а показания манометров в СО:38-37=1 (м.в.ст.)
похожи на реальность...хотя, может и не хватать..
3. Если принять показания манометров на вводе, то раcполагаемый напор равен: 48-38=10 (м.в.ст.)... у Вас в доме должно ВСЕ ЛЕТАТЬ, я так понимаю, что элеватора в ИТП нет (график 95/70)?

ПОЭТОМУ:

архив теплосчетчика в студию (формат EXCEL), какой город у Вас?

4. И показания манометров на вводе ИТП уточните.

ЗЫ: Если Вы снимаете натуру, то располагайте объектив фотоаппарата перпендикулярно объекту съемок, тогда показания читаются более достоверно...

---
Масса мозгов х массу конструкции = const
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012
Вот я тоже прошу распечатку узреть. Мне кажется, что расход не 2 м3/час а 20, а в тепловычислителе неправильно забита цена импульса. Поэтому нужно посмотреть перепад по температуре. У нас была такая ситуация, ошиблись с ценой импульса и дом работал на 2-х кубах, чего по расчетам не могло быть. Перебрали все задвижки, промыли трубы в подвале. Засор не нашли. Самое смешное, что прибор вообще был принят на коммерческий расчет. В конце концов нашли причину, прибор в 10 раз занижал расход. А очень низкая разница температур ни кого не смутила. Наладчики голову ломать не стали и сделали умозаключение что видимо дом может работать на 2-х кубах в час. И я тоже, просто снял распечатку и отдал в ТСО не вникая. Уже когда через 2 месяца ТСО зашумели что не может дом на 2-х кубах работать, я удосужился распечатку посмотреть и проанализировать, сразу всё стало понятно. Вызвал тех кто монтировал, проверили прибор и точно, наврали с ценой импульса.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   не принимают учёт
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0595. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0446

IntB Beige Style © Fisana