| |
Про киноПро наше кино. Про наше новое кино
dasuv
Долгожитель форума
Откуда: Удмуртия, г. Сарапул Всего сообщений: 616 СсылкаДата регистрации на форуме: 7 авг. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2009 7:56
Дмитрий Анисимов написал: [q] Джоли гоняет на "копейке". Значит можем?[/q]
я к примеру езжу на НИВЕ, и менять свою "старушку" буду только на НИВУ при чем не Шевро, а просто НИВУ, хорошая машинка - тока кафорта бы побольше
--- Я не волшебник, я только учусь...
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8275 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2009 8:12
Так чего же Вы, Дасув, на АвтоВАЗ тогда бочку катите? Вы ж защищать его должны! | | |
dasuv
Долгожитель форума
Откуда: Удмуртия, г. Сарапул Всего сообщений: 616 СсылкаДата регистрации на форуме: 7 авг. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2009 8:25
смысл в том, что внедорожник - он конечно отличный, но комфорту бы и качества других моделей, а то сядешь в 14ю или 15ю - то задняя панелька дребезжит, то стойки не держат заднюю дверь - не говоря про мягкость хода, и с какого перепугу я должен туда деньги отдавать как честный налогоплательщик?
| | |
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Откуда: Киев Всего сообщений: 1073 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2009 8:28
Я, товарищи, в теме "Про кино" хочу выступить про кино. Что же это получается? Куда же мы катимся? Не желает, понимаешь, отечественный зритель, смотреть наше родное, отечественное (я бы даже сказал) кино. А почему? А потому. Проблема, как всегда, многогранна, и я хотел бы остановится (пока) только на одной из этих самых граней. Видится мне следующее. С душевной мелодрамой или, например интеллектуальным детективом (не боевиком типа "Крепкий орешек", а именно детективом - "Штирлиц", "Шерлок Холмс" и т.д.), т. е. с темами, которые во все времена у советских режиссеров получались хорошо, на большой экран не попрешь. И зрелищность не та. И динамичности сюжета маловато. Значит дома надо смотреть. На ДВД. Стало быть проката не будет. Стало быть вложенные средства вернуть будет затруднительно, а значит и не фиг их вкладывать. С другой стороны, во всех "мегаблокбастерах" современного отечественного кино (имею ввиду "наше-российское", потому как "нашего-украинского" просто нет), жутко поражает несоответствие затраченных средств/полученной картинки и серьезности сюжета/пафосности актеров. Т.е. пытаются снимать, например, вполне приличный фантастический роман. В результате получается комикс. Но при этом у всех такие серьезные морды... Были бы морды попроще, и танки розовые картонные не так бы внимание привлекали, и еще чего-нибудь мимо бы прошло. А так... Когнитивный диссонанс получается. Услышанное не совпадает с увиденным, которое, в свою очередь, не совпадает с ожиданиями...
Но тут на глаза попался сборник Жванецкого. Вот как раз про кино у него рассказ есть.
Вы знаете, может быть, я ничего не понимаю, но все это нужно играть не так. Как?.. Я не знаю. Но не так. Может быть, я ничего не понимаю, но играть нужно совершенно иначе. Может быть, даже как-то наоборот. Там, где он заходит спереди, попробовать... Попробовать... Нет, не сзади. Попробовать совсем не заходить. Там, где все играют слева на право, попробовать сыграть по диагонали, что ли, и завернуть што-пором вбок. Попробовать. Надо сделать. Это же все не так. Все. Как? Еще раз говорю, я не специалист. Я не знаю, что не так. Господи. Ну что тут сложного?.. Ну, может быть, появиться в зале на лошади, а может быть, в темных очках, с брандспойтом. Я сейчас фантазирую, вы заметили?.. Или в другом ключе. Более эмоционально. Может быть, актеры через трубу должны полезть на крышу. Допустим, мы все в зале, а они все на крыше. Может быть, так. А может быть, мы все на крыше, а они все... Дома. Я опять фантазирую, вы заметили?.. Я не знаю, я не специалист, меня недавно оперировали. Я лежу и чувствую - не так. Не знаю как, но не так. Я не специалист, поэтому я молчал, иначе они бы меня зарезали. Но это в больнице, а здесь мы же можем фантазировать. Может быть, я не прав, но у меня такое ощущение... Это все нужно играть не так. Как?.. Отвечу. Иначе. Может быть, настолько иначе, что не играть вообще. Попробовать. Если получится хорошо, продолжать не играть. Может быть, так. А может быть, ничего не менять, все так играть, но без публики. Вы следите за ходом моей мысли?.. Следите вы, потому что мне трудно. А может быть, так играть, чтобы не играть? Ставить и в то же время не ставить. Обращать внимание и не обращать. Говорить о чем-нибудь и не говорить. Речка движется и не движется. Трудно высказать и не высказать. То, что это не так, я знаю твердо. А вот как? Еще вы не сыграете так, как я говорю, еще раз извините... Я могу изложить свои положения в письменном виде.
--- С уважением, Александр Сафонов
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8275 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2009 8:50
Александр Сафонов написал: [q] С другой стороны, во всех "мегаблокбастерах" современного отечественного кино (имею ввиду "наше-российское", потому как "нашего-украинского" просто нет), жутко поражает несоответствие затраченных средств/полученной картинки и серьезности сюжета/пафосности актеров.[/q]
Вот!!! Я, например, в свое время ждал фильм "Волкодав", потому как одноименная книжка очень даже мне нравилась. И представлялось, что снять по ней можно просто супер-фильм! Премьера была 1 января - вот только год уже не вспомню. Приехал в Екб Рома Рвачев, и пошли мы с ним на этот фильм. Вышли, чуть ли не плюясь... И вот вспоминаем пи-ар компанию этого фильма. Снимали где-то за границей - типа, там пейзажи подходящие. После просмотра мы в недоумении - нам кажется, что таких пейзажей у нас через каждые 10 метров по 15 штук. Вот, например, я в Башкирии снимал: Неужто здесь Волкодав хуже смотрелся бы? Не, наверное, просто в Башкирии снимать - это моветон. Потом же в интервью не о чем будет говорить. Идем дальше. Они для съемок построили точную копию ( ) сказочного города Галирада. Дома, улицы, стены, башни - все из натуральных бревен, все в полную величину. А зачем? Когда город показывают издалека, ты натуральностью древесины ценных пород все равно не насладишься. Можно было бы и на компьютере нарисовать или, скажем, макет в масштабе построить. Такое даже в старых советских сказках очень реалистично смотрится. Наверное, нужно было деньги освоить... Ну, и самый убивший меня факт. Во всех промо-материалах создатели фильма взахлеб рассказывали про платье княжны. Типа, сшито вручную по старинным древнерусским рецептам из какого-то невероятного числа кусочков, украшено невероятным числом украшений, вышивка там супер, рисунок ткани гипер, крой сложнее, чем у космического корабля - и т.д., и т.п. Короче, очень дорогое платье. А зритель смотрит на него минуту, если не меньше. И вряд ли способен оценить труд сотни модельеров... С "Обитаемым островом" примерно то же. Федор Бондарчук (которого я, в общем-то уважаю, т.к. человек талантливый и деятельный) во всех интервью рассказывал о костюмах от лучших модельеров страны и о стразах, украшавших плащ прокурора. Кто-нибудь обращал там внимание на эти стразы? Каков их вклад в восприятие фильма в целом? Зато стОят, наверное... И все же я думаю, что кино - это частный бизнес. И режиссеры с продюсерами должны учиться сами и на своих ошибках. Ну, дали инвесторы денег на стразы - пришивай к своему плащу стразы. Не окупятся - инвесторы с тебя и спросят. В частном порядке. И следующий фильм будет лучше - без стразов, но зато с настоящими танками производства "Уралвагонзавода". Опять же и промышленности помощь Так что думаю, что развитие отечественного кино должно волновать только тех, кто крутится в кинобизнесе. Хотят зарабатывать - будут снимать нормально. Только надо им сразу сказать, что помощи от государства не будет, зрителей в залы организованными колоннами партия и правительство не поведут - и т.д., и т.п. | | |
dasuv
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2009 9:06
Дмитрий Анисимов написал: [q] Я, например, в свое время ждал фильм "Волкодав", потому как одноименная книжка очень даже мне нравилась. [/q]
полностью согласен, а "Ночной с Дневным дозорами"??? это ж вообще отстой - а книгой зачитывался - вопрос - на кой фиг называть ночным дозором - если оттуда взята только треть книги (первая глава), и снята - не фонтан, а дневной дозор - так это опять же часть "Сумеречного" помоему - и опять же лажово снят
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2009 9:16
По поводу сопоставления фильмов с книгами, по которым они сняты, мое мнение однозначно: фильм НЕ ОБЯЗАН во всем повторять книгу! Очень часто фанаты книг говорят: фильм - отстой, потому что в нем главный герой - высокий блондин, а в книге он толстый брюнет. Но ведь никто ж не возмущается, что в опере "Евгений Онегин" поют не стихи Пушкина Так что книжки "Дозоры" не читал, а фильмы одобряю! Снято мастерски! | | |
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Откуда: Киев Всего сообщений: 1073 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2009 10:21
А если учесть, что сценарий к Дозорам писал Лукьяненко, то можно предположить, что это есть авторское вИдение книги на экране. Согласитесь, Дасув, буквами спецэффекты как-то не очень красочно выглядят.
| | |
dasuv
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2009 14:27
тогда можно и про Волкодава сказать, дзиняйте господа бояре, че хочу то и снимаю, и не чава пилюватися, не ндравитси не смотрите - хотя и Волкодава я тоже практически всего перечитал... В защиту Русского кино - Звездный десант (фильм юсовский) - 1й фильм был неплохой, а второй и третий - полный отстой, и первый по книге
| | |
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2009 15:44
Дасув, ясное дело, что о вкусах не спорят. О вкусах, в основном, дерутся. Я про Лукьяненко упомянул в контексте АВТОРСКОГО видения экранизации. Вот если мне, допустим, какая-то экранизации не нравится, но сам автор книги "одобрил", то это проблемы моего (или чужого) вкуса. А если экранизация дебильная и автор со "мной" согласен, то это уже не только мое мнение, а нечто большее. Вот примерно так.
| | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0602. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0408
|