| |
Система сбора данных и перевод часов
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 октября 2010 14:08
А-а-а, понял: это у вас тут производственное совещание! Андрей Чигинев написал: [q] если внешняя синхронизация времени не предусмотрена, просто будем переводить таймер теплосчетчика вручную, на месте.[/q]
А можно разработать и изготовить некие маленькие дистанционно управляемые манипуляторы, которые по команде сервера будут нажимать кнопки на вычислителях, чтобы установить правильное время, вот. | | |
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1055 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 октября 2010 14:16
Дмитрий Анисимов написал: [q] А можно разработать и изготовить некие маленькие дистанционно управляемые манипуляторы, которые по команде сервера будут нажимать кнопки на вычислителях, чтобы установить правильное время, вот. [/q]
Что же, а это идея! Как мы сразу не додумались до такого? Реализовать это в принципе несложно... С меня бутылка... Нет..., банка... Трехлитровая!!! | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 октября 2010 14:24
| | |
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1055 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 октября 2010 15:07
Вот-вот, именно так!... И еще трехлитровая банка тому, кто предложит конкретные варианты связи (разрыв - пунктирная линия на рисунке). Диал-ап (в т.ч. GSM), GPRS, Ethernet и прочие TCP/IP уже охвачены - не предлагать... | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 октября 2010 17:19
| | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 октября 2010 22:16
АДЛ написал: [q] Проще новый теплосчетчик разработать. Опираясь на труды классиков
[/q]
Читал, хорошая статья. Помнится в году так 99-ом или 2000-ном, молодой человек, если мне память не изменяет, Анисимов Дмитрий Леонидович, на Лачковской конференции, бухтел чтой-то про концепцию, подходы к учету, даже слово "интерфейс" звучало в докладе , я ещё тогда отметил это выступление и Чигиневу говорил, что вот мол на Урале толковые идеи рождаются. Только сдаётся мне, что во время того доклада, все как один производители теплосчетчиков находились в курилке | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 октября 2010 22:27
Чигинев написал: [q] И еще трехлитровая банка тому, кто предложит конкретные варианты связи[/q]
. Андрей Викторович, ты трехлитровыми банками не слишком-то размахивайся, я так понял винограда в этом году не шибко много было | | |
Участник
Всего сообщений: 73 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 авг. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 октября 2010 23:16 Сообщение отредактировано: 2 марта 2012 13:54
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 октября 2010 8:27
Каханков Андрей написал: [q] Только сдаётся мне, что во время того доклада, все как один производители теплосчетчиков находились в курилке [/q]
Да, тогда меня не слушали, ибо был молод, теперь не слушают, потому как я всего лишь продавец, только и умеющий, что восхвалять свой товар (так, кажется, было однажды сказано). Ну, может хоть после смерти признают... хоть какие-нибудь заслуги. | | |
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 октября 2010 9:00
Каханков Андрей написал: [q] Андрей Викторович, ты трехлитровыми банками не слишком-то размахивайся, я так понял винограда в этом году не шибко много было [/q]
То, что должно получиться из винограда, созреет более или менее не раньше Пасхи, а банок трехлитровых и сейчас хоть отбавляй
| | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0491. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0298
|