| |
Превышение объема обратки над подачей при закрытой системе
Vit
Долгожитель форума
Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 416 СсылкаДата регистрации на форуме: 13 нояб. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2017 12:34
АлексАлекс написал: [q] Ответ МИнстроя[/q]
Можно попросить прислать его на почту, указанную в моем профиле?. Не открывается? Может не по теме? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2017 12:49
| | |
Pe_rec
Почетный участник
Откуда: г. Пермь Всего сообщений: 103 СсылкаДата регистрации на форуме: 27 янв. 2016
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2017 13:05
Olga901 написал: [q] Собственник счетчика котельная. Она его менять не собирается.[/q]
Уважаемые коллеги, по моему эта фраза объясняет все. Даже если 3 месяца пройдет и собственник, а это котельная, не отремонтирует узел учета, предъявлять будут по договорной нагрузке. а вот теперь назовите мне чем можно котельную заставить починить узел? | | |
АлексАлекс
Почетный участник
Всего сообщений: 146 СсылкаДата регистрации на форуме: 15 янв. 2014
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2017 13:31
Договорная нагрузка ни при чём, по нормативу начисляют. Если котельная не входит в состав общедомового имущества, то расчёт по счётчику котельной незаконен. Расчёт ведётся лишь по ОДПУ. | | |
Olga901
Участник
Всего сообщений: 92 СсылкаДата регистрации на форуме: 15 апр. 2016
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2017 19:49
Дом сдавался тогда, когда по закону сдать дом не оборудованный счетчиками ОДПУ было нельзя. Собственник котельной юр лицо застройщика. По сути котельную сперли у нас, вместе со счетчиками и т.д. Поэтому если написать в соответствующие органы или обратиться в суд, то котельную можно попробовать оставить без котельной, уж простите за каламбур. А почему вы считаете, что по счетчикам котельной незаконно принимать расчеты для жителей? выход котельной и вход в дом разделяет стенка 5 см | | |
Olga901
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2017 19:51
Pe_rec написал: [q] По большому счету Вам и должны предъявлять по нормативу, у дома счетчика нет, котельной естественно не выгодно ремонтировать этот прибор. Я вообще удивляюсь как они пошли на то что предъявляли по прибору[/q]
они стали предъявлять по прибору, потому как нашей УК они выставляют по прибору за тепло. а УК не может нам выставить больше (по нормативу), если котельная им выставляет по прибору, т.к. УК не может по закону зарабатывать на тепле, т.к. не она является поставщиком тепла. | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 марта 2017 11:05
Olga901 написал: [q] они стали предъявлять по прибору, потому как нашей УК они выставляют по прибору за тепло.[/q]
По неисправному прибору? А вообще у Вас нагрузка судя по распечатке выше 0,2Гкал в час. Попробуйте котельной (РСО) для начала просто напомнить о существовании закона об энергосбережении 261ФЗ статья 13 п.12 по которому они (РСО) должны либо отремонтировать, либо установить на дом. Тем более что как я понял они еще и собственник этого прибора. И из кодекса административных правонарушений статью о нарушении закона об энергосбережении тоже никуда не делась. Вот фрагмент п.12 ст.13 261ФЗ: [q] "...Указанные организации при выявлении фактов невыполнения собственниками приборов учета используемых энергетических ресурсов обязанности по обеспечению надлежащей эксплуатации этих приборов учета и неустранении такого невыполнения до истечения двух месяцев с момента его выявления также обязаны приступить к эксплуатации этих приборов учета с отнесением понесенных расходов на собственников этих приборов учета. Собственники этих приборов учета обязаны обеспечить допуск указанных организаций к приборам учета используемых энергетических ресурсов и оплатить расходы указанных организаций на их эксплуатацию, а в случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания."[/q]
Отсюда получается что они как собственик прибора ненадлежайшим образом эксплуатирует прибор, тогда они уже как РСО должны его починить и начать эксплуатировать и выставить за это счет самим себе | | |
Olga901
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 марта 2017 13:09
Раньше котельная выставляла по исправному прибору (в прошлом году). Но они тогда химичили с температурой обратки, мы с вашей помощью это прекратили и даже получили возврат от котельной 180 тыс на дом. на месяц выявленного нарушения. а превышение нагрузки чем-то регулируется? | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 марта 2017 7:57
Olga901 написал: [q] а превышение нагрузки чем-то регулируется? [/q]
А что Вы под этим словом понимаете? Регламентируется температура в помещении и не только в сторону занижения. Регламентируется температура подачи с котельной и возвращаемой обратки. Регламентируется утечка из закрытой системе теплоснабжения. А Гкал, куб.метры (тонны) теплоносителя, как и температура батарей не регламентируется, но это все взаимосвязано. | | |
Olga901
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 марта 2017 11:15
Было вами написано, что А вообще у Вас нагрузка судя по распечатке выше 0,2Гкал в час. Я поинтересовалась. Что я понимаю, напишу, что я знаю. температура в помещениях норма (не выше и не ниже), нас не перетапливают и не морозят температура подачи 55-60 градусов при +5 - 0 на улице, вроде нормально, раньше нам подавали 70-75 грудусов, мы жили как в бане. Про утечку ничего не могу сказать... Меня заинтересовало откуда вы цифру взяли, и что она завышена. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0461. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0280
|