Превышение объема обратки над подачей при закрытой системе 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Превышение объема обратки над подачей при закрытой системе
RSS

Превышение объема обратки над подачей при закрытой системе

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать

АлексАлекс
Почетный участник

Всего сообщений: 146
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
15 янв. 2014

Olga901 написал:
[q]
А почему вы считаете, что по счетчикам котельной незаконно принимать расчеты для жителей?
[/q]

Порядок расчётов установлен Правилами предоставления коммунальных услуг ПП РФ 354 п.42(1), там везде фигурирует общедомовой прибор учёта. Теплосчётчик на выходе из котельной таковым не является.
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012

АлексАлекс написал:
[q]
Порядок расчётов установлен Правилами предоставления коммунальных услуг ПП РФ 354 п.42(1), там везде фигурирует общедомовой прибор учёта. Теплосчётчик на выходе из котельной таковым не является.
[/q]

В данном случае вопрос неоднозначный. В тех же правилах 354ПП есть определение общедомового прибора учета в пункте 2, цитирую:
[q]
"коллективный (общедомовый) прибор учета" - средство измерения (совокупность средств измерения и дополнительного оборудования), используемое для определения объемов (количества) коммунального ресурса, поданного в многоквартирный дом;
[/q]

В данном определении не сказано где именно должен находиться ОДПУ. Прибор у Olga901 хоть и находится на территории котельной, но он полностью отвечает признакам ОДПУ. Дом на нем только один, других потребителей на нем нет.

Я бы лучше по этому вопросу сослался на методику к правилам учета т/э 99/ПР, пункт 29:
[q]
29. Коммерческий учет расхода тепловой энергии, теплоносителя на объектах потребителя осуществляется в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности со стороны потребителя.
[/q]

Тут более четко сказано о местонахождении теплосчетчика.
АлексАлекс
Почетный участник

Ссылка

15 янв. 2014
Да я бы согласился, если бы не одно - источнику не нужен коммерческий учёт и все вытекающие проблемы(поверка, ремонт....)
А п.29 Вы не поняли. "...со стороны потребителя...", а не со стороны источника, как в данном случае.
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012
АлексАлекс
Я то про пункт 29 методики все правильно понял, это Вы не поняли что я написал. Перечитайте.
Я говорю что не надо опираться на правила 354, там нет запрета на установку ОДПУ не в доме, а правильнее опираться на правила учёта и методику и конкретно на п.29, если конечно хотите доказать что по счетчику в котельной нельзя рассчитываться.
АлексАлекс
Почетный участник

Ссылка

15 янв. 2014
как бы прекрасно мы друг друга не понимали - воз и ныне там, приборного коммерческого учёта в доме нет.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Превышение объема обратки над подачей при закрытой системе
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0449. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0279

IntB Beige Style © Fisana