Не экономь! 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП »   Не экономь!
RSS

Не экономь!

А зачем нам беречь тепло и электроэнергию?

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Печать

dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Всего сообщений: 616
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2008
как же все это умиляет т- авто то все равно не умеем делать :thumbdown:

---
Я не волшебник, я только учусь...
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8275
Ссылка

1 мар. 2008
Это Вам так по телевизору сказали :biggrin: . А на самом деле НА ВАЗе ДЕЛАЮТ ОТЛИЧНЫЕ АВТОМОБИЛИ! Им же там вблизи виднее! :tongue:
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1519
Ссылка

6 мар. 2008
Что-то разговоры на тему качества продукции ВАЗа стали мне напоминать старый анекдот. Дословно не помню, поэтому изложу в собственной интерпретации. Зашел клиент в парикмахерскую постричься, побриться и стал придираться: "простынь у вас не свежая, зеркало мутное, ножницы тупые, бритва царапает и т.д." На что парикмахер отвечает: "А как Вам наш государь, а что вы думаете о губернаторе, а каков городской голова?" Получив на все вопросы уничижительные характеристики о названных персонах, парикмахер спрашивает: "Так что ж Вы мил человек с нашей парикмахерской начали?"
Ну а если серьезно, я думаю все прекрасно понимают, что автомобиль это зеркало развития всей промышленности. Металлургия, а именно: литейное производство, прессовое, металлорежущее; нефтехимичекое производство: масла, пластмассы, резина, клеи; электротехника и электроника: светотехника, кабельная продукция, микроэлектроника; и т.д, и т.п, и пр. Ну и назовите мне хоть одно серийное машиностроительное производство, более или менее работающее сегодня. Ракеты и двигатели к ним делают у нас в Самаре, так это штучный и в большой степени ручной сборки и подгонки товар. А где же "Москвич", (а уж сколько Лужков туда влил денег, думаю поболе, чем получил ВАЗ), а где ИЖ, а что стало с "Запорожцем", а кто нибудь слышал про Рижский "Рафик"? А где-то у Вас на Урале Дмитрий Леонидович выпускали мотоцикл BMW? Прошу прощения "Урал". Про него что-нибудь слышно? Я не собираюсь утверждать, что продукция ВАЗа качественней "Мерседеса", но факт остается фактом, ВАЗ пережил и Гайдаровский эксперимент, и дефолты 93-ого и 98-ого годов, и сломался только под "мудрым" руководством столичных топ-менеджеров.
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Ссылка

6 мар. 2008
Дмитрий Леонидович, ты кстати так и не ответил, что такое ВСМПО, и какое чудо оно производит, не иначе что-то военное? :(
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
ВСМПО (Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение) - это единственный в мире производитель титановых лопат:

Первое место работы Д.Л.Анисимова. ;)

Кроме того, известен своими коваными легкосплавными колесными дисками для автомобилей. Посудой из нержавеющей стали. Ну, а в целом: крупнейший в мире производитель титана, поставщик Боинга, Эйрбаса, Роллс-Ройса и прочих праттов-энд-уитни (http://www.vsmpo.ru).

Некоторое время назад ВСМПО попало под ласковое крыло "Ростехнологии"... Так что даже не знаю, какой здесь смайлик поставить.
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Ссылка

6 мар. 2008
Да ужжж..., береги лопату Дмитрий Леонидович, думается мне, скоро попадет она в разряд дефицитов. Ну не умели вы (ВСМПО) правильно руководить выпуском лопат и вообще в титановых слитках "ни уха ни рыла", а вот Ростехнологии научат и покажут, как правильно направлять финансовые потоки. Весь вопрос в том, на какой срок хватит инерции работы предприятия. Я тоже не знаю какой смайлик более подходящ для данного случая, :frown: даже этот слишком оптимистичен.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Каханков Андрей написал:
[q]
А где-то у Вас на Урале Дмитрий Леонидович выпускали мотоцикл BMW? Прошу прощения "Урал". Про него что-нибудь слышно?
[/q]

В Ирбите, Андрей Евгеньевич. Честно говоря, не знаю, что с этим заводом сейчас: кажется, еще недавно он работал, выпускал мотоциклы "Волк" а-ля Harley и милицейские "Уралы". Что касается старых добрых "Уралов"... Вот недавно в Салде таскаем с отцом навоз с улицы в огород (см. http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=632). И тут мимо "Урал" тарахтит. Мотоциклист отцу рукой машет. А папа мне говорит: узнаешь? наш мотоцикл проехал!

Да, в свое время у нас было, один за другим, два "Урала". За обоими ездили в Ирбит, гнали в Салду своим ходом. Сколько на них грибов было добыто, сколько досок, бревен, песка, щебенки, цемента было перевезено! Однако ж как только появилась возможность купить автомобиль, мотоцикл был продан. Потому как в краю, где больше полугода лежит снег, да и в остальное время не жарко, мотоцикл - это "не формат". А еще в России, как известно, воруют. Прекрасно помню, как однажды, порыбачив, вылазим из резиновой лодки на берег, а у нашего мотоцикла... нет аккумулятора.

Так что сейчас - не время утилитарных мотоциклов. А прыгнуть в "премиум" завод не сумел. В него ведь миллиарды не вливали. :biggrin: Никто ж даже не знает, где этот Ирбит и что это за Ирбит. Да хоть он весь там вымри - страна не заметит.

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Ну, а о вазовских машинах у меня тоже самые теплые воспоминания. Говорю об этом совершенно серьезно.

Да только вот это вот лупоглазое чудо -

- полностью перевернуло мои представления об автомобиле. И папа мой, понаблюдав за мною, поменял свою почти новую вазовскую пятнашку:

И нарадоваться не может. И удивляется, как это кто-то еще жигули покупает, если есть нормальные автомобили.

И я тоже продолжаю поддерживать фирму, которая должна спасти АвтоВАЗ ;) -

И мне непонятны разговоры о том, что на ВАЗе все было отлично, пока пару лет назад не пришло "новое руководство". Там, по-моему, с советских времен все распадалось и разворовывалось. Завод жил (или доживал) за счет нетребовательности и бедности потребителей своей продукции, за счет отсутствия у них выбора.
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Всего сообщений: 616
Ссылка

7 авг. 2008

Каханков Андрей написал:
[q]
а где ИЖ
[/q]

а ИЖ сейчас выпускает КИО спектру по моему и еще какую то иномарку - 5ки и 7ки брать не стали :biggrin:
но вот денежки как в АВТОВАЗ туда такие не вливают по чему то :thumbdown: можа президент моей республики не просит? :biggrin:
или не тот уровень :biggrin:
а так - действует и кроме этого в ижевске калаши с тайгой выпускают, СВДхи ну и много другой пакости военной :biggrin:

---
Я не волшебник, я только учусь...
beglets
Почетный участник

beglets
Всего сообщений: 182
Ссылка

25 мая 2008
Никто ж даже не знает, где этот Ирбит и что это за Ирбит. Да хоть он весь там вымри - страна не заметит.
А откуда пошла поговорка: "Чай не водка, много не выпьешь"?
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Печать
Форум Теплопункта »   ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП »   Не экономь!
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0441. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0259

IntB Beige Style © Fisana