| |
Большая разница в температуре подачи и обраткирезко подскочила разница подачи и обратки в марте, счет на тепло вышел как за декабрь-январь
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 мая 2016 12:36
Olga901 написал: [q] А вот эти температурные графики кто-то должен утверждать? Администрация? УК? Я помню, висел в котельной график температурный, утвержденный еще старой УК....[/q]
Может быть РЭК при защите тарифа на тепловую энергию? В нашей области одна организация защищает тариф пользуясь методикой составления энергетического паспорта источника тепловой энергии. В этой методике даны температурные графики котельной для разных климатических зон в области и дано, к какой климатической зоне относится тот или иной населенный пункт. Так, что все графики получаются из этой методики и именно под них защищен тариф той или иной котельной. | | |
АлексАлекс
Почетный участник
Всего сообщений: 146 СсылкаДата регистрации на форуме: 15 янв. 2014
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 мая 2016 13:12
Правила организации теплоснабжения: 24. Показатели качества теплоснабжения в точке поставки, включаемые в договор теплоснабжения, должны предусматривать температуру и диапазон давления теплоносителя в подающем трубопроводе. Температура теплоносителя определяется по температурному графику регулирования отпуска тепла с источника тепловой энергии, предусмотренному схемой теплоснабжения.Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70215126/#friends#ixzz47sQnT8SFА схему теплоснабжения утверждают ОМСУ при численности населения до 500тыс.(по памяти), а 500 и выше - полномочия Правительства. | | |
Olga901
Участник
Всего сообщений: 92 СсылкаДата регистрации на форуме: 15 апр. 2016
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 мая 2016 13:27 Сообщение отредактировано: 6 мая 2016 13:30
Были сегодня встрече с котельной и УК. Ну температурных графиков нет никаких. Более того, попросили показать график, который утверждался для котельной при вводе ее в эксплуатацию - его нет. Далее долго беседовали с котельной на предмет их чудесных действий с градусниками, измеряющими температуру "обратки". Вообщем долго рассказывали нам, что у них все опломбировано, счетчики поверены и т.д. Пошли посмотрели в котельную пломбы, пломбы стоят, но простые тупо пломбиратором обычным поставлены, такие можно хоть пять раз на дню менять. Меня смутили немного то, что у них стоят на обратке и на подаче не термометры в обычном моем представлении, опущенные в масло. А некие как гильзы, безводные, в которых типа идет измерение температуры. С ними то же можно химичить? И еще нам долго рассказывали, что наверное в доме барахлит гидравлика, типа насосы не так качают, но мне кажется, что это вранье для блондинок, так как никакие насосы не смогут за час резко в два раза повысить теплоотдачу в дом. Разговор закончился на том, что мы ждем 40% скидки за тепло в марте, и не жалуемся в инстанции. Котельная пошла думать. Ну или будем воевать. На будущее будем ставить узел коммерческого учета в подвале на входе. Продолжение следует) | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 мая 2016 13:30
Olga901 написал: [q] Меня смутили немного то, что у них стоят на обратке и на подаче не термометры в обычном моем представлении, опущенные в масло. А некие как гильзы, безводные, в которых типа идет измерение температуры. С ними то же можно химичить? [/q] http://teplopunkt.ru/school/lec_t001.html | | |
Olga901
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 мая 2016 13:32
АлексАлекс написал: [q] Температура теплоносителя определяется по температурному графику регулирования отпуска тепла с источника тепловой энергии, предусмотренному схемой теплоснабжения.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70215126/#friends#ixzz47sQnT8SF
А схему теплоснабжения утверждают ОМСУ при численности населения до 500тыс.(по памяти), а 500 и выше - полномочия Правительства.[/q]
Схема теплоснабжения - это по сути какой дом, какой котельной отапливается? Это к Администрации, я верно поняла? но тогда получается, что она утвердила, что наш дом обогревается частной котельной, а сама котельная сама себе установила график? | | |
Olga901
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 мая 2016 14:11
Дмитрий Анисимов написал: [q] http://teplopunkt.ru/school/lec_t001.html[/q]
Спасибо, Дмитрий. Изучила. никаких паспортов на термопреобразователи нам не показали. Пломбы нам мой взгляд стоят так, что они скорее для виду держат саму гильзу и трубу. я верно поняла, что гильза ввинчивается в трубу, потом вставляется сам термопреобразователь, другой его конец подключается к вычислителю. И он не фиксируется намертво, его можно вынимать в любое время из гильзы? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 мая 2016 14:40
Olga901 написал: [q] я верно поняла, что гильза ввинчивается в трубу, потом вставляется сам термопреобразователь, другой его конец подключается к вычислителю. И он не фиксируется намертво, его можно вынимать в любое время из гильзы? [/q]
Цитата из статьи, на которую я давал ссылку: " Гильза (иногда ее еще называют термокарманом) либо вваривается в трубопровод, либо вворачивается во вваренную в трубопровод прямую или косую бобышку. А уже в гильзу вставляется и фиксируется там (способ фиксации зависит от конструкции) термопреобразователь. ... И еще один штрих — термопреобразователь должен быть надежно зафиксирован в гильзе и опломбирован так, чтобы исключалась возможность его полной или частичной выемки." | | |
Olga901
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 мая 2016 14:48
я прочитала это. На мой взгляд, пломбы стоят для виду, так как они не фиксируют сам преобразователь, а типа проволочка соединяет трубу и гильзу. Поэтому переспросила. И так же прочитала, что гильза должна быть заполнена маслом или пастой. мне сказали, что там пусто и поржали.... | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 мая 2016 14:53
Olga901 написал: [q] На мой взгляд, пломбы стоят для виду, так как они не фиксируют сам преобразователь, а типа проволочка соединяет трубу и гильзу.[/q]
В Вашем случае пломба ничего не гарантирует, поскольку ее ставит сама котельная (как я понял). Любую пломбу они как снимут, так и поставят. Конечно, бывают номерные саморазрушающиеся пломбы, но у них, конечно, "таких нет и не будет". А вообще пломба должна "охватывать" сам термопреобразователь, а не гильзу. Olga901 написал: [q] И так же прочитала, что гильза должна быть заполнена маслом или пастой. мне сказали, что там пусто и поржали.... [/q]
В Вашем случае это не имеет никакого значения. Нет масла - термометр занижает показания. Разность температур остается та же (о долях градусов говорить не будем). | | |
Olga901
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 мая 2016 15:07
Александр Гончарук написал: [q] Совет: чем больше у Вас будет таких архивов (желательно, полученных официальным путем, с подписями/печатями и т.д.) - тем легче Вам будет доказать факт мошенничества, например, в суде. Логика примерно такова: если на посуточных архивах (и с Ваших слов - в квитанциях) что-то выглядит как вмешательство в учет, а почасовые архивы выглядят как фальсифицированный отчет данных потребления тепла, то высока вероятность именно мошенничества.[/q]
Скажите, пожалуйста. Мы запросили почасовики за апрель. нам не дают, говорят, что архив хранится только за 45 суток (поденный), или за несколько дней почасовики. Это вранье? И еще, можно ли из самого вычислителя заново вытащить эти показания? | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0467. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0287
|