Расчет потерь давления на узле учета 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   "До" и "после" прямых участков »   Расчет потерь давления на узле учета
RSS

Расчет потерь давления на узле учета

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать

dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Всего сообщений: 616
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2008

Avk написал:
[q]
Коллеги, есть такой вопрос - в некоторых технических условиях встречается требование по расчету гидравлических потерь давления на элементах узла учета, а именно:
"Суммарная величина которых на одном узле учета не должна превышать 1,5 м.в.ст (но не более 1 м.в.ст. на одном из трубопроводов).
[/q]

Есть таки "Методические рекомендации к выполнению и согласованию рабочих проектов, приемке строительно-монтажных работ и допуску в эксплуатацию коммерческих узлов учета тепловой энергии и теплоносителя у потребителя от 2000года утвержденных министерством топлива и энергетики РФ, так вот там п.1.27 гласит: Рекомендуемый диапазон допустимых потерь давления на преобразователях расхода сетевой воды по каждому трубопроводу - 0,01 -2,5 м.в.с. в зависимости от располагаемого напора на вводе в здание

---
Я не волшебник, я только учусь...
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

dasuv написал:
[q]
Методические рекомендации к выполнению и согласованию рабочих проектов, приемке строительно-монтажных работ и допуску в эксплуатацию коммерческих узлов учета тепловой энергии и теплоносителя у потребителя от 2000года
[/q]

Не могу найти их в интернете. Сможете дать ссылку или прикрепить их. Интересно взглянуть на них.
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Всего сообщений: 616
Ссылка

7 авг. 2008

Василий Кузнецов написал:
[q]
Не могу найти их в интернете. Сможете дать ссылку или прикрепить их. Интересно взглянуть на них.
[/q]
в инете у меня нет ссылки, сам искал с лучшим кач-вом, мне достался сей докУмент от предшественника, а тот в питере вроде в свое время брал, но кач-во - неважнецкое, попробую отсканить и скинуть ;)

---
Я не волшебник, я только учусь...
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Форум Теплопункта »   "До" и "после" прямых участков »   Расчет потерь давления на узле учета
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0379. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0227

IntB Beige Style © Fisana