Демонтаж расходомеров 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Опыт, сын ошибок трудных »   Демонтаж расходомеров
RSS

Демонтаж расходомеров

Способы "раздвинуть трубопровод"

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
28 июня 2011

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Я сам ни разу не видел компенсаторы в узлах учета (ИТП). кто-то на самом деле их ставит для облегчения демонтажа расходомеров, или это только теория?
[/q]

Я думаю, что это ещё долго будет только теорией.
Проектированием узлов учета (пожалуй за исключением нового строительства крупных МКД) как правило занимаются не специалисты систем отопления, поэтому ожидать от них знаний о наличии таких устройств не стоит.
Во многих случаях проектировщики узлов учета не знают о проблеме трудности монтажа и демонтажа зажатых между фланцами расходомеров.
А много ли таких огранизаций, которые на своём опыте столкнулись с такой проблемой, нашли техническое решение её устранить и начали применять свои идеи на практике?

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Василий Кузнецов написал:
[q]
А много ли таких огранизаций, которые на своём опыте столкнулись с такой проблемой, нашли техническое решение её устранить и начали применять свои идеи на практике?
[/q]

Вот эта тема и создана специально для "сбора" ПРАКТИЧЕСКИХ, ОПРОБОВАННЫХ РЕШЕНИЙ.

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

[q]
Serg58 написал:
[q]
Приспособу какую можно было бы возить и менять без резок, сварок, турб...
[/q]
Давайте объявим конкурс изобретателей!
[/q]

Предлагаю изготовить четыре уголка. На концах уголков просверлить отверстия под стяжные шпильки. Чуть ближе к центру от отверстий приварить упоры с отверстиями (например из гаек) под другие - раздвижые шпильки.

Ребра уголков, вставляемые между раздвигаемыми фланцами, заточить на наждаке и сделать острыми.

Стяжными шпильками уголки завести внутрь фланцев в межфланцевые соединения.

Затем вставить между уголками растяжные шпильки и с их помощью развдинуть фланцы друг от друга с помощью упирающихся в них уголков.

Прикрепленный файл (IMG_20150815_0002.pdf, 123302 байт, скачан: 750 раз)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Упоры под раздвижные шпильки, сделанные из гаек - тут только если гайка больше шпильки, т.е. шпилька в нее просто продевается, а не ввинчивается. И лучше тогда взять не уголок, а тавр, и отверстия под раздвижные шпильки просверлить в той полочке, которая будет торчать вверх.

В затачивании ребер, мне кажется, смысла нет. Только дополнительная опасность для работников.
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008
Поддерживаю применение тавра.
Плюс, как мне кажется, отверстия под раздвижные шпильки в нем надо сделать посередине и раздвигать двумя шпильками вместо четырех.
Крутить поменьше придется.
Можно сделать отверстия и по краям и посередине для использования обоих способов - на выбор.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Отверстий вообще можно насверлить побольше - в расчете на разные Ду и разные "схемы раздвигания" (не всегда ведь трубопровод и расходомер расположены так, что со всех сторон к ним есть нормальный доступ).
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

PAlex написал:
[q]
Мы по другому делали. У нас были шпильки полностью с резьбой. Убираешь одну штатную шпильку, ставишь свою с гайками с внутренней стороны фланцев и разжимаешь фланцы.
[/q]

Вот иллюстрация данного способа (расходомер на фото уже "подвытащен":

Но, мне кажется, не все расходомеры "позволят" вставить рядом с собою шпильку с "внутренними" гайками. Если корпус расходомера "пухлый", или с выступами - может не получиться.
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012

[q]
Но, мне кажется, не все расходомеры "позволят" вставить рядом с собою шпильку с "внутренними" гайками. Если корпус расходомера "пухлый", или с выступами - может не получиться.
[/q]

Да, или если расходомер фланцевый. Но не сильно тяжело возить с собой такую шпильку.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

PAlex написал:
[q]
или если расходомер фланцевый
[/q]

Ну, это-то уж понятно.
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008
Пардон не дочитал, да
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать
Форум Теплопункта »   Опыт, сын ошибок трудных »   Демонтаж расходомеров
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0396. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0226

IntB Beige Style © Fisana