| |
Батареи - "парное молоко" 37-40 градусов. Дети мерзнут.Что делать если батареи 37-42 градуса?
Как понять "так и должно" или "косяк"?
Stavr
Новичок
Всего сообщений: 4 СсылкаДата регистрации на форуме: 25 дек. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 26 декабря 2011 12:24
Serg58 написал: [q] Извините за оффтоп, но меня заинтересовала эта мысль. Нельзя ли поподробоней объяснить, почему так. Какие-нибудь научные обоснования или обоснования на уровне бытовых или простых логических объяснений. Получается, что, если 20 градусов будет вообще во внутреннем помещении (не имеющем наружных стен), то можно ходить чуть ли не в плавках и не мерзнуть? [/q]
я бы сам с удовольствием узнал об научных обоснованиях. Однако факт - в угловых квартирах 20 градусов - холодно. Поживите в такой квартире или поспрашивайте знакомых )) Скажут тоже самое. Даже по СНИПАМ для обычной квартиры миниму 18, а для угловой 20. При этом Оптимальная температура для всех 20-24. Т.е. оптимум для обычной хаты на 2 градуса выше минимума. Если бы сохранить зависимость, и сделать оптимум для угловой 22-24, то было-бы самое оно. я серьезно! | | |
Stavr
Новичок
Всего сообщений: 4 СсылкаДата регистрации на форуме: 25 дек. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 26 декабря 2011 12:26
FAtt написал: [q] Stavr, попробуйте измерить температуру внутренней поверхности наружней стены!она должна отличаться не более чем на 3 град.[/q]
в пределах нормы. в комнате 20, стена 19 | | |
Serg58
Долгожитель форума
Всего сообщений: 959 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 26 декабря 2011 12:42 Сообщение отредактировано: 26 декабря 2011 12:45
Stavr написал: [q] в угловых квартирах 20 градусов - холодно. Поживите в такой квартире ...[/q]
В угловой жил когда-то в г.Горьком, но... не в такой. Завешивали все батареи одеялами и всё-равно было невозможно жарко 28 градусов! Хотя если принять идеологию "погреба" должно было быть вполне терпимо (как при 24...26 градусах) | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 26 декабря 2011 12:50
Stavr написал: [q] я бы сам с удовольствием узнал об научных обоснованиях. [/q]
В качестве научного обоснования я бы приплёл к этому влажность воздуха в помещении. Может быть в угловых комнатах она выше, чем в других. А может быть в угловых комнатах скорость движения воздуха выше чем в других (за счёт большей разницы температур между стеной и воздухом? А может быть температура пола ниже, чем в других помещениях? Возможно, что комфортное состояние человека зависит от скорости теплоотдачи тепла от его тела воздуху. Возможно, что эта скорость повышается при увеличении скорости движения воздуха и его влажности. Ещё бы я предположил, что на комфортность влияет и инфракрасное излучение. Чем выше температура стены, тем доля инфракрасного излучения выше. А оно, как я думаю, поглащается нашим телом. (Эффект наподобие микроволновой печки, воздух холодный, а тело греется). Чтобы утеплить комнату видел материал в магазине - утеплитель под обой. Клеишь его на стену, а на него обои. А ещё можно попробовать стены покрасить термокраской типа Изоллат. Видел, что ей красят ёмкости для хранения бензина (чтобы он меньше нагревался и испарялся). | | |
Starorusskii
Новичок
Откуда: Старая Русса Всего сообщений: 13 СсылкаДата регистрации на форуме: 16 дек. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 26 декабря 2011 13:42
Stavr написал: [q]
Однако факт - в угловых квартирах 20 градусов - холодно. Поживите в такой квартире [/q] Живем. Угловая, панельный дом, два окна на север, три на восток. Было откровенно прохладно зимами...Но новая входная дверь и окна решили все проблемы. Добавлю что если окна старые но живые с виду, то как бы вы их не заклеивали, не замазывали, не утепляли - с них будет дуть. Нет, ну можно конечно утеплить, но то уже не окно будет,а амбразура. Утепляйтесь граждане, меняйте старые двери и окна, да и кроме этого существует много способов утеплить и сами стены. Поможет не только зимой но и летом подольше держать прохладу в помещении, ибо угловая квартира в жаркую погоду становится теплецей. | | |
Евгений Буш
Начинающий
Всего сообщений: 28 СсылкаДата регистрации на форуме: 25 мая 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 5 ноября 2012 20:36
...Я последний в раздаче на первом этаже. Температура обратки - считай как у меня в на выходе из батареи 39-40 градусов. При 0 градусов на улице. А по графику температура обратки должна быть минимум 45 при 0С!!!...
Смотреть надо не по сетевому графику 150/70, а по внутреннему 95/70. По нему при " 0 С" обратка должна быть не 45, а 47,69186 градусов.
| | |
MONOWAR21
Почетный участник
Откуда: Калужская обл. Всего сообщений: 163 СсылкаДата регистрации на форуме: 16 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 ноября 2012 5:58
Здравствуйте форумчане. Stavr скажите как на вашей новой батареии распределяется тепло, где теплее где холоднее? | | |
MONOWAR21
Почетный участник
Откуда: Калужская обл. Всего сообщений: 163 СсылкаДата регистрации на форуме: 16 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 ноября 2012 6:10
Да и еще, как выполнена подводка трубопроводов к радиатору и есть ли перемычка перед радиатором? | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 ноября 2012 12:40
обратка должна быть не 45, а 47,69186 градусов.?
Жёсткого графика не существует, существуют лишь жёсткие требования к температуре.
Кому то жарко при 18 градусах, кто-то мерзнет при 22 гардусах. Именно градусы должны быть в воздухе помещения, а не в батарее!
| | |
Евгений Буш
Начинающий
Всего сообщений: 28 СсылкаДата регистрации на форуме: 25 мая 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 марта 2013 19:03 Сообщение отредактировано: 13 марта 2013 19:06
[q] ..Смотреть надо не по сетевому графику 150/70, а по внутреннему 95/70. По нему при " 0 С" обратка должна быть не 45, а 47,69186 градусов...[/q]
Чтобы обратка при 95/70 и Т нар.расч. "-26 С" была 47,69186, то расчетная температурв внутри помещения должна быть 20, 993 С. Но расчетная для жилых зданий "+18 С" и поэтому обратка должны быть 44,438 С, такова она и есть по замерам автора топика. А вот разговор о перемычках перед радиаторами не праздный, В однотрубной системе температура подачи теплоносителя в радиатор при их отсутствии распределяется по остаточному принципу, те более если Вы "сидите" на обратке. Как выход- внеплановая экскурсия к соседям и смотреть где они срезаны или перекрыты вентилями. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0415. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0241
|