Оплата за отопление мест общего пользования. 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Оплата за отопление мест общего пользования.
RSS

Оплата за отопление мест общего пользования.

Как правильно(по закону РФ)считать оплату за отопление МОП с жильцов установивших индивидуальные теплосчётчики в квартирах.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Печать

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
28 июня 2011

mrNikols написал:
[q]
Странный Какой-то диалог получается...
[/q]

Совершенно согласен. Я Вас не понимаю, а потому даю ответы, которые Вам не нужны.
Возможно, кто-то другой сможет Вам помочь.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011
Кому интересно выкладываю программу расчёта коммунальных платежей за отопление по формулам 307-ПП для дома в котором имеется общедомовой счётчик и часть индивидуальных квартирных, с корректировкой платы как ежемесячно, так и раз в год.

За одним проверьте её на наличие возможных ошибок.

Прикрепленный файл (307-ПП.xls, 34816 байт, скачан: 818 раз)
Фишер
Участник

Всего сообщений: 69
Ссылка

3 окт. 2011
Представляю как обывателю разбираться в вашем споре, впрочем как и УК тоже. Как-нибудь договорились бы и нам проще было бы бороться с ЖКХ. Спасибо что я хоть не один мучаюсь с этими формулами и домыслами.
Фишер
Участник

Ссылка

3 окт. 2011
Процесс идёт. За март заплатил за МОП 177руб. + за квартиру 69. За апрель за МОП 53 руб. + за квартиру 38. Вывод таков, что отопление можно включать только в январе, подъезд и смежные квартиры обогреют.Но это если живёшь на верхних этажах с верхней разводкой. :)
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Фишер написал:
[q]
Вывод таков, что отопление можно включать только в январе
[/q]

Это скорее всего касается только индивидуально Вашей квартиры в Вашем доме и то, только в текущий момент времени.
Подозреваю, что в Вашем доме происходит подача излишка тепловой энергии. Когда будет установлен общедомовой регулятор теплопотребления, то скорее всего Вы уже не сможете обогреться за счёт других, т.к. во всех квартирах будет около 22 градусово тепла и не более.
Фишер
Участник

Ссылка

3 окт. 2011
Сначало надо окупить счётчик, а потом ставить регулятор :tongue: . Но если его поставить, то необходимость в квартирном счётчике отпадёт, я так думаю.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Фишер написал:
[q]
Но если его поставить, то необходимость в квартирном счётчике отпадёт, я так думаю.
[/q]

Смотря какую температуру держать в квартире. Может Вы пожелаете жить при +18, а не при +22. Тогда на 4 градусах, говорят, можно сэкономить около 20% на оплате.
Фишер
Участник

Ссылка

3 окт. 2011
Для меня комфортная t 22 градуса :rolleyes:
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Фишер написал:
[q]
Для меня комфортная t 22 градуса
[/q]

Если жить. А если не жить... Ну, напрмер, зимой на месяц отдыхать уедете на КАНАРЫ, то можно в квартире держать и +12.
Фишер
Участник

Ссылка

3 окт. 2011
На Квнары денег не хватит, а вот всё собираюсь в Таиланд, аль куда потеплее :rolleyes:
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Оплата за отопление мест общего пользования.
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0446. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0268

IntB Beige Style © Fisana