ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ РАСПЕЧАТОК С ПРИБОРОВ УЧЕТА ТЭ 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ РАСПЕЧАТОК С ПРИБОРОВ УЧЕТА ТЭ
RSS

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ РАСПЕЧАТОК С ПРИБОРОВ УЧЕТА ТЭ

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
28 июня 2011

Татьяна Викторовна написал:
[q]
имеет ли абонент право настаивать на предоставлении нами распечаток? И чем это обосновано?
[/q]

Попросите абонента обосновать своё утверждение. Если это право "настаивать" (т.е. требовать?) , то оно дано кем-либо или чем-либо.
Если он не знает кто или что дало такое право требовать - значит он имеет право только просить.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

[q]
Сейчас абоненты требуют от нас распечатки с прибора учета, утверждая, что мы обязаны это сделать.
[/q]

Так Вы их и спросите: обязаны НА КАКОМ ОСНОВАНИИ? ;)

А вообще я не понял суть ситуации. Требуют, чтобы самим не заполнять журнал, или требуют, потому что думают, что в распечатках данные отличаются от тех, которые они списывают с дисплеев приборов?
Татьяна Викторовна
Новичок

Всего сообщений: 3
Ссылка

14 мар. 2012
Абоненты, которые это затеяли, бюджетники. И им, собственно говоря, всё нравится. Не устраивают эти расчеты Администрацию района, которой все они подчиняются. Причем, не устраивают только тогда, когда по прибору получается больше, чем по расчету. Вот именно тогда и возникают "сомнения" типа "наверное, прибор не работает, раз много показывает" и начинается эта шизофрения с предоставлением распечаток. Хотя, на мой взгляд, если человек в этом понимает и разбирается, то работа (или неработа) прибора видна и по записям в журнале учета. А если в этом не понимать, то и распечатка будет загадкой. Хотя, может, я ошибаюсь?
Марина
Почетный участник

Всего сообщений: 186
Ссылка

24 апр. 2009
Татьяна Викторовна, предоставлять абоненту распечатки не является обязанностью Вашей организации.
Вы все правильно написали на другом форуме:
[q]
В свою очередь у нашей организации есть утвержденный прейскурант на оказание платных услуг по снятию показаний с прибора учета с применением адаптера.
Правы ли мы будем, если откажем абоненту в предоставлении распечатки, сославшись на п. 9.5, 9.6 Правил, и указав, что это - обязанность абонента, а не ТСО, а так же предложим при отсутствии самостоятельной возможности снятия распечаток, заключить договор со специализированной организацией либо воспользоваться платной услугой нашей организации?
[/q]

Я считаю, что Вы будете совершенно правы.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

[q]
Хотя, на мой взгляд, если человек в этом понимает и разбирается, то работа (или неработа) прибора видна и по записям в журнале учета.
[/q]

Возможно, в Администрации не доверяют людям, которые делают записи в журнале? И Администрация желает сравнить журнал с распечаткой?

По-моему, проблема яйца выеденного не стоит. Да, Вы не обязаны, да, можно отказывать изх принципа. А можно один раз сделать распечатки (это ведь не сложно) и сказать: сравните, убедитесь, и больше нас не беспокойте. ;)
Татьяна Викторовна
Новичок

Всего сообщений: 3
Ссылка

14 мар. 2012
Дмитрий, если бы так было один раз, я бы была не против. Но так это повторяется уже на протяжении 1,5 лет.. как только потребление по прибору больше расчетного - сразу у них видите ли приборы не работают! Да и в Администрации работает человек, который ранее был начальником у меня, всё она прекрасно знает и понимает, но сейчас у них там политика такая: нам не доверять и ещё желательно ни за что не платить))) вот и стараются как могут. А мне надоело. Я один раз съездила, сделала распечатки, доказала работу прибора, второй... Мне так туда метаться, как к себе на работу? я считаю: хотят видеть распечатки - пусть приобретают адаптер и делают их сколько душе угодно.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
сравните, убедитесь, и больше нас не беспокойте.
[/q]

Когда очень хочется чтобы распечатки были неправдой, то никакие аргументы не помогут. Я прав, потому что у меня ВЛАСТЬ, вот самый главный аргумент у некторых .... :)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

[q]
я считаю: хотят видеть распечатки - пусть приобретают адаптер и делают их сколько душе угодно.
[/q]

Вот это точно! Но ведь не приобретут ;)

Еще можно предложить им заключить договор на "предоставление распечаток". Но ведь не подпишут.

Вы пишете, что "они требуют", "я съездила и показала". Раз не помогло - нужно перевести ваше с ними общение в бюрократическую плоскость. Требуют они в письменном виде? Если нет, то в следующий раз скажите, что рассмотрите их требование, если оно будет надлежащим образом оформлено. Если они оформят, то в зависимости от их формулировок напишите официальный ответ. Например, если они напишут "требуем предоставить распечатки", в ответ сообщите им, что, мол, "обязанность ТСО предоставлять абоненту распечатку показаний его (абонента) прибора ни одним действующим нормативным актом не предусмотрена... однако мы предлагаем заключить вам договор, по которому...". Если они напишут, что у них "приборы не работают", ответьте просто: "анализ показаний приборов их неработоспособность не подтверждает" (если, конечно, это действительно так). И т.д., и т.п. Т.е нужно четко зафиксировать претензии абонентов и дать на них четкий ответ. Во многих случаях это помогает.
Дмитрий Репин
Почетный участник
революции 1917 года
Дмитрий Репин
Всего сообщений: 128
Ссылка

2 мар. 2008
Татьяна, а узел допущен в эксплуатацию в соответствии с правилами??? Т.е. предоставлялась ли Вам распечатка часовых параметров за 72 часа наработки??? Если нет, то и о узле говорить не приходиться... какие журналы... какие узлы... допуск где??? По расчету...
см. сайт: surgutgts.ru там требования к допускаемым первично и повторно узлам, проектам итд. все очень четко и популярно для абонентов, и ссылочные документы есть.

---
Не бывает безвыходных ситуаций, бывают бездарные люди.(с)
Гном
Долгожитель форума

Гном
Всего сообщений: 425
Ссылка

31 окт. 2009
ситуация видится так... если кому то надобно взять уже существующую распечатку пусть сам приезжает к Вам и берет... Но подход к проблеме немного не с той стороны....

Между ТСО и Потребителем есть договор на отпуск тепла в котором отражены расчетные нагрузки... Если расчетные нагрузки отличаются от фактических то на следующий год договор пересматривается с учетом реального потребления.... Ошибки при проектировании случаются... даже не ошибки, а учет не всех нюансов потребления....
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ РАСПЕЧАТОК С ПРИБОРОВ УЧЕТА ТЭ
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0466. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0287

IntB Beige Style © Fisana