| |
Фирменные монтажные вставки
Александр Двоеглазов
Долгожитель форума
Откуда: Мурманск Всего сообщений: 409 СсылкаДата регистрации на форуме: 18 янв. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 апреля 2016 16:07 Сообщение отредактировано: 3 апреля 2016 16:18
Дмитрий, небольшой совет. Купите в магазине сантехники один метр (хватит не на одну вставку) нержавеющей гофрированной трубы LAVITA HF (или аналог) и два фитинга с наружной резьбой. Такая труба держит давление до 12 кг/см2 и температуру до 100 градусов. Сразу "убиваем несколько зайцев": 1. Отличные привалочные плоскости. 2. Если после снятия расходомера трубы сместились, такая монтажная вставка прекрасно сжимается, растягивается, изгибается (не нужен помощник с ломом чтобы свести/развести трубы, обеспечить соосность) 3. По цене будет ниже оцинкованного сгона от производителя.
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 апреля 2016 6:05
| | |
Александр Двоеглазов
Долгожитель форума
Откуда: Мурманск Всего сообщений: 409 СсылкаДата регистрации на форуме: 18 янв. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 апреля 2016 6:22
Также производят такую трубу KOFULSO, Hydrosta, Meibes. Из моего опыта лучше всего гнется корейская труба KOFULSO, да и рабочие параметры у нее лучше (давление до 15 кг/см2 и температура до 110 град (кратковременно до 150 град). Но она соответственно подороже и у нас ее возят только под заказ. http://www.kofulso-olton.ru/ | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 апреля 2016 6:46
Про такие вставки, кстати, можно написать в раздел "Опыт". | | |
Pe_rec
Почетный участник
Откуда: г. Пермь Всего сообщений: 103 СсылкаДата регистрации на форуме: 27 янв. 2016
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 5 апреля 2016 7:39
Дмитрий Анисимов написал: [q] Про такие вставки, кстати, можно написать в раздел "Опыт".[/q]
Я бы сказал нужно. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 апреля 2016 18:11
Каратовская вставка мстит мне за критику... не отпускает меня...
Забрал расходомер из ремонта, привез на объект. Открутил вставку, поставил расходомер. Расходомер проработал секунд тридцать... ну, может сорок. И "погас". Т.е. все, как было до ремонта и - внимание! - поверки.
Пришлось опять его снимать и опять мучиться со вставкой. А расходомер опять везти в КАРАТ.
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2016 5:17
Справедливости ради отмечу, что КАРАТ делает и хорошие, правильные вставки: Но вот что интересно: такая вставка и вставка из тонкостенной трубы (см. начало темы) в прайс-листе никак не различаются. Т.е., я так понимаю, цены посчитаны за "правильные вставки", а купить за те же деньги ты можешь любую - как повезет. Или это не так? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 января 2024 13:21
... Прошло 8 (восемь) лет... И сегодня я опять снимал расходомеры КАРАТ-520-25 (объект - не тот, что в первом сообщении темы) и ставил вместо них вставки. В качестве одной вставки у меня был старый водосчётчик Ду25, а для второй трубы я взял ту саму вставку, что на фото восьмилетней давности. За полчаса снял вычислитель, термометры, оба расходомера, поставил вставку-водосчётчик. А потом часа четыре (!) ставил, снимал и снова ставил злополучную ФИРМЕННУЮ вставку с хреновой резьбой и острыми кромками! Всё, как в первом сообщении, только не с третьей, а чуть ли не с десятой попытки. Да, я знал, что будет примерно так. Но надеялся на лучшее. | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 31 января 2024 16:58
Дмитрий Леонидович, а как же нержавеющая гофрированная труба? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 31 января 2024 17:12
Руки не дошли. То есть восемь лет не было в этом необходимости. А тут срочно потребовалось снять КАРАТ Ду25, на полке пылилась вставка... | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0434. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0253
|