Профиль |
ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 июля 2016 12:49
Сообщение отредактировано: 2 июля 2016 12:52
Пригласили посмотреть Эльф на одном объекте. Сами, говорят, не можем показания с него списать.
Приехал, смотрю. Текущие показания на дисплее есть - отопление, правда, отключено, поэтому расходы по нулям, но температуры (градусов по 20) измеряются. Часы идут правильно, дата верная. Захожу в посуточный архив, а там:
Дата - 00.00.00!
Жму кнопки со стрелками - перехода по датам (стрелки вверх-вниз) как бы нет, т.е. высвечивается всегда 00.00.00, а переход по параметрам (влево-вправо) есть, но все значения, в т.ч. температуры - нулевые. Вдруг в какой-то момент дата меняется на 00.09.00:
Опять жму стрелки вверх-вниз, на каком-то нажатии дата меняется на 00.03.00:
В накопленных - 00.00.00, сколько кнопки ни жал, ничего так и не поменялось. А вот в почасовом архиве неожиданно обнаружил "нормальные" даты (май - июнь 2016) и "осмысленные" показания. В связи с чем решил прочитать Эльф пультом. С первого, а также со второго и третьего раза пульт Эльфа "не обнаружил". Я уже хотел бросить это дело, как вдруг - "найден один прибор". Начал считывать данные, и во время этого процесса прямо у меня на глазах на дисплее Эльфа нули в значениях параметров сменились на прочерки:
А пульт выдал "ошибку №6", считывание прекратилось. Тем не менее, успел считаться помесячный архив.
Затем я сделал еще несколько попыток чтения. Иногда пульт Эльфа "не видел", иногда - не мог прочитать его зав.номер (см. фото - и извините за грязный пульт):
Однако удалось прочитать и посуточный архив. А вот почасовой - никак.
На этом эксперименты закончил, Эльф снял и в понедельник отдам в КАРАТ.