Постановление 232 от 27.02.2017 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Бизнес, маркетинг, менеджмент »   Постановление 232 от 27.02.2017
RSS

Постановление 232 от 27.02.2017

Отмена повышающих коэффициентов

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
28 июня 2011

PAlex написал:
[q]
И в каком месте из этого следует что санкции введены в отношении ресурсников как уверяет Хованская?
[/q]

Думаю, что на основании следующего:
"9. С 1 июля 2010 года организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, электрической энергией или их передачу и сети инженерно-технического обеспечения которых имеют непосредственное присоединение к сетям, входящим в состав инженерно-технического оборудования объектов, подлежащих в соответствии с требованиями настоящей статьи оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, обязаны осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Указанные организации не вправе отказать обратившимся к ним лицам в заключении договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют.
..."

12. До 1 января 2012 года (в отношении объектов, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи), до 1 июля 2013 года (в отношении объектов, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи, в части оснащения их приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, в том числе оснащения многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемых воды, электрической энергии) и до 1 января 2016 года (в отношении объектов, предусмотренных частями 5.1 и 6.1 настоящей статьи, в части оснащения их приборами учета используемого природного газа) организации, указанные в части 9 настоящей статьи, обязаны совершить действия по оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми и передачу которых указанные организации осуществляют, объектов, инженерно-техническое оборудование которых непосредственно присоединено к принадлежащим им сетям инженерно-технического обеспечения и которые в нарушение требований частей 3 - 6.1 настоящей статьи не были оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов в установленный срок. Лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно обеспечить допуск указанных организаций к местам установки приборов учета используемых энергетических ресурсов и оплатить расходы указанных организаций на установку этих приборов учета. В случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно также оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.
..."
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012
Так это не ответственность РСО а обязанность. Это разные вещи. Также как правильно заметил Дмитрий Анисимов:
Дмитрий Анисимов написал:
[q]
По-моему, изначально (261-ФЗ) обязанность устанавливать приборы учета возложена именно на граждан (собственников).
[/q]

чего я и не отрицал.
Но в соответствии с 232ПП ОТВЕТСТВННОСТЬ получили управляющие организации, а не РСО и не собственники которые ОБЯЗАНЫ установить приборы учета тепла!. А РСО еще и бонус за невыполнение возложенной на неё обязанности в размере 10% к оплате за тепло.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

PAlex написал:
[q]
Так это не ответственность РСО а обязанность. Это разные вещи.
[/q]

Из ФЗ-261:

Статья 37. О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях ... ... следующие изменения:
...
3) главу 9 дополнить статьей 9.16 следующего содержания:

"Статья 9.16. Нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности

...
6. Несоблюдение организациями, обязанными осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют, требования о предоставлении собственникам жилых домов, дачных домов, садовых домов, лицам, представляющим их интересы, собственникам помещений в многоквартирных домах, лицам, ответственным за содержание многоквартирных домов, предложений об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов, если предоставление указанных предложений таким лицам является обязательным, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
...

PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012
Ну да, вот это уже ответственность, я знаю про эту статью. Только много ли РСО привлекли по этой статье?
Но главное речь то ведь не про 261ФЗ и КоАП, а про 232ПП!
Сейчас Дмитрий Анисимов ругаться начнет что не по теме!!!
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

PAlex написал:
[q]
Ну да, вот это уже ответственность, я знаю про эту статью. Только много ли РСО привлекли по этой статье?
[/q]

PAlex написал:
[q]
[/q]

А мы сейчас к ней и вернёмся :)
Из всего выше изложенного следует, что реальным механизмом исполнения ФЗ-261 в части установки приборов учета было только применение повышающих коэффициентов к собственникам, которые и должны были нести это бремя в первую очередь.
А постановление 232 отменило действие реального механизма по исполнению ФЗ-261.

Я и сам был свидетелем реальности этого механизма. Я знаю один дом, который не мог организоваться на установку приборов учета даже за 15% его стоимости по гос.программе поддержки. Но только применили повышающий коэффициент, сразу организовались.

Думаю. Либо слишком много домов не выполнили требование ФЗ-261, что привело к масштабному социальному недовольству, либо исполнение ФЗ-261 потеряло свою актуальность...
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

PAlex написал:
[q]
[/q]

Всех на каторгу, в подвалы, теплосчетчики ставить!

:cool:
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012

Василий Кузнецов написал:
[q]
Я и сам был свидетелем реальности этого механизма. Я знаю один дом, который не мог организоваться на установку приборов учета даже за 15% его стоимости по гос.программе поддержки. Но только применили повышающий коэффициент, сразу организовались.
[/q]

Вы знаете один дом, а у меня 77 домов в течении 2-х месяцев провели собрания :eek: которые никогда бы не собрались, осталось еще 3 дома, но там такие дома ... гостинки. Уже заканчиваем оснащать эти 77 домов.

[q]
А постановление 232 отменило действие реального механизма по исполнению ФЗ-261.
[/q]

Постановление 232 не отменило (полностью) механизм по исполнению ФЗ-261, а просто переложило ответственность с собственников на УК (ТСЖ). Теперь собственникам стал вопрос оснащения своего дома не интересен. А УК теперь должны попу рвать, проводить собрания и упрашивать жителей дать согласие на дополнительный сбор средств на установку теплосчетчика. А если не хватает ума это сделать, плати 10% от стоимости тепла заплаченной домом. Сколько месяцев УК просуществует? Слава богу мы это миновали. Но есть кто круто попал.

[q]
Думаю. Либо слишком много домов не выполнили требование ФЗ-261, что привело к масштабному социальному недовольству, либо исполнение ФЗ-261 потеряло свою актуальность...
[/q]

Да ну, это всё старо как мир. Выборы крутые впереди!

А вообще, я сам лично ходил на часть собраний и торопил жителей, говорил, что с нового года коэффициент еще поднимут и будет 1.5. А сейчас жители на нас косятся и высказывают недовольство что мол мы их чуть ли не обманом принудили выложить денюжки. А один дядечка мне вообще сказал: "На х..я я платил за установку. Вас с..к стрелять надо".

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

PAlex написал:
[q]
А сейчас жители на нас косятся и высказывают недовольство что мол мы их чуть ли не обманом принудили выложить денюжки. А один дядечка мне вообще сказал: "На х..я я платил за установку. Вас с..к стрелять надо".
[/q]

Вот я с этого и начал данную тему.
OOOSEZ68
Новичок

Всего сообщений: 13
Ссылка

29 фев. 2016
Уважаемые коллеги! в результате последних изменений законодательства (ПП РФ 1498, ПП РФ 232) собственники квартир в МКД стали оплачивать ОДН по ГВС, ХВС по нормативу в жилищных услугах. Разница же автоматически ложится на управляющие организации. Мало того, что сам по себе учет с двумя расходомерами ГВС ненадежен при жесткости вода 10000 мкг-экв./л, так с уменьшением потребления гвс в МКД, удельный расход тепла на 1м3 увеличивается и становится больше, чем норматив (0,055 Гкал/м3) в 2-3 раза.
Что делать?
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

OOOSEZ68 написал:
[q]
Что делать?
[/q]

Создать новую тему.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Форум Теплопункта »   Бизнес, маркетинг, менеджмент »   Постановление 232 от 27.02.2017
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0518. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0325

IntB Beige Style © Fisana