Глюки в показаниях 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Теплоком »   Глюки в показаниях
RSS

Глюки в показаниях

куда делась обратка

<<Назад  Вперед>>Печать

СержГИ
Участник

Всего сообщений: 2
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
2 июля 2018
Всем привет.
Суть проблемы :
Тепловычислитель ТВ7-04, тип расхода ГВС, прямая система
стандартные значения на протяжении 4-х месяцев после постановки прибора на коммерческий учет расхода ГВС 7-17 мкуб/сутки при разности давления на прямой и обратной трубе в среднем 0,14-0,23 кгс/см кв.
В один из месяцев произошел сбой в работе прибора (как я считаю) моментально вырос разбор гвс на протяжении 3 суток и составил 118-205 куб/сут при той же разности давления на прямой и обратной трубе. Как это возможно что на обратной трубе практически не было выхода теплоносителя, а давление осталось в норме. Аварийных ситуаций на доме за этот период не наблюдалось. Показания ИПУ по данным владельцев квартир (где они установлены) кардинально не менялись. Обращений граждан о падении давления ГВС не зафиксировано, а они у нас активные и звонят по каждому "чиху"

Подскажите как поступить в данном случае и были ли у Вас подобные прецеденты.

Прикрепленный файл (Показания г%, 142460 байт, скачан: 953 раза)
СержГИ
Участник

Ссылка

2 июля 2018
Сразу оговорюсь РСО говорит что с прибором все нормально и они не видят никаких ошибок в его работе, но тут-то их можно понять
СержГИ
Участник

Ссылка

2 июля 2018
Я так понимаю что данная тема не интересна
Может ли хоть кто-то дать информацию по физике процесса, как при нулевых практически объемах обратки осталось стандартное значение давления. Тем более как видно из распечатки глюк прошел самостоятельно и на протяжении нескольких месяцев не повторяется.
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008
На мой взгляд - реально слили воду. Это подтверждает уменьшение возврата при увеличении подачи.
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Теплоком »   Глюки в показаниях
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0509. Количество выполненных запросов: 19, время выполнения запросов 0.0246

IntB Beige Style © Fisana