| |
установка узла учета тепла и погодного регулированиянужен совет по оборудованию узла учета и узла регулирования
Olga901
Участник
Всего сообщений: 92 СсылкаДата регистрации на форуме: 15 апр. 2016
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 октября 2020 20:17 Сообщение отредактировано: 7 октября 2020 20:34 Заголовок сообщения: установка узла учета тепла и погодного регулирования
Уважаемые теплотехники! Помогите разобраться. Я в Совете дома. У нас 17 этажных трехподъездный МКД, дом отапливает частная котельная (пристройка к нашему дому). Возможно кто-то помнит, я тут была в 16 году и вы помогли мне разобраться с тем, как котельная завышала нам показатели по Гкал. Вынимала датчики на обратке и измеряла температуру воздуха. http://teplopunkt.ru/forum/ind...=&st=0Как вы и прогнозировали, котельной надоел наш контроль и они перестали нас пускать в котельную. Потому встал вопрос по установке в доме узла учета тепла и узла погодного регулирования. Условия задачи: в доме нет насосов, вода на 17 этаж поднимается за счет насосов котельной, там же стоят расходомеры и тепловычислитель. Я получила несколько расчетов по установке узла учета и узла погодного регулирования. Все узлы учета на разном оборудовании: Термотроник, Теросс, Вист. Не могу понять, какое из них лучше, хуже или оно одинаковое по качеству. Пока поняла разницу только в том, что при монтаже Термотроника используется большое кол-во кабеля, Теросс передает данные цифровым способом. По узлу регулирования: кто то говорит, что он нам не нужен, кто-то дает высокую цену на узел с ручным управлением, кто то такую же на автоматический узел. Принцип работы поняла, закрывается задвижка и идет подмес обратки в подачу, насосами носитель поднимается и циркулирует в системе отопления. Была бы рада любым советам, по качеству оборудования, ценам на оборудование и монтаж, возможно где-то нас обманывают, посчитав меня блондинкой. Если возможно, выложу предложения с составом оборудования Прикрепленный файл (№ 191 Лесные поляны.pdf, 260409 байт, скачан: 340 раз) | | |
Olga901
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 октября 2020 20:35
второе предложение отдельно на счетчики. оно без ндс. Прикрепленный файл (Коммерческ%E, 200356 байт, скачан: 345 раз) | | |
Olga901
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 октября 2020 20:38
второе предложение отдельно на погодный регулятор. оно без ндс. Прикрепленный файл (Коммерческ%E, 210953 байт, скачан: 307 раз) | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 октября 2020 8:30
При всём желании Вам помочь, не могу этого сделать не имея опыта работы с разными тепловычислителями. Погодным регулированием на практике тоже не приходилось заниматься. Могу поделиться только своим мнением по следующим вопросам: - Погодное регулирование выгодно только там. где идёт завышенная температура теплоносителя со стороны котельной. Завышена температура теплоносителя тогда, когда при закрытых форточках в квартирах становится теплее, чем хочется. Кто-то привык к 28 градусам, кому-то комфортнее при 22 град. Считаю, что погодное регулирование даёт больший эффект от работы при наличии в МКД автоматической балансировки расходов теплоносителя по стоякам и термостатических клапанов на радиаторах в квартирах. Постоянно сталкиваюсь с тем, что в одном и том же доме часть жильцов жалуются на жару, а другие на недостаток тепла. Первым нужно ограничение в теплопотреблении, а другим - его увеличение. | | |
Olga901
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 октября 2020 21:03
Уверена, что наша котельная, запретив нам доступ для проверки теплосчетчиков и датчиков, уж точно начнет нас перетапливать. Она уже так делала. Могла при 10 тепла подавать носитель градусов 70. В доме практически никто не менял батареи и они все от застройщика и не имеют терморегуляторов. Тепло подается сверху. потому с 17 по 8 этаж у всех жарища, окна раскрыты. У меня на 7 тепло. на 1 этаже люди иногда подмерзают, но это сейчас, когда мы контролировали температурный режим котельной. балансировочные клапана в доме есть, ук ими пользуется, так как ранее до 3 подъезда не доходило тепло, теперь доходит | | |
Испытатель
Начинающий
Всего сообщений: 43 СсылкаДата регистрации на форуме: 2 янв. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 27 октября 2020 19:00
Ольга, посмотрите личку | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0546. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0283
|