Сегодня - фантастика, завтра - реальность? 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП »   Сегодня - фантастика, завтра - реальность?
RSS

Сегодня - фантастика, завтра - реальность?

Искусственные, но живые и бессмертные

<<Назад  Вперед>>Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8275
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
"Управление перспективных исследовательских проектов (DARPA) Пентагона в рамках бюджета на 2011 финансовый год намерено выделить шесть миллионов долларов на реализацию проекта по созданию искусственных живых существ, сообщает Wired. Предполагается, что эти организмы будут полностью подчиняться своему создателю и смогут жить практически вечно, если только не будет принято решение, что им пора умереть."

(http://www.lenta.ru/news/2010/02/08/darpa/)

Лично я в шоке.
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1055
Ссылка

5 мар. 2008

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Лично я в шоке.
[/q]

Нормальное такое для желтой прессы сообщение. Чего переживать то? Пусть за 6 (или 7,5?) млн. долл. исследуют весь геном и создадут искусственных существ с кнопкой "вкл/выкл" - предлагаю подождать результатов первых успешных экспериментов... ;)
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1519
Ссылка

6 мар. 2008
Дмитрий Леонидович, "ученые с большой дороги", есть ведь не только у нас, но и у них...
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Да уж... никакой романтики и веры в силу человеческого разума...
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1519
Ссылка

6 мар. 2008
Почему же нет, я как то силой разума, точнее взглядом, передвинул чайное блюдце. Дочки мои свидетели, выросли, а до сих пор вспоминают. Я то, в конце концов, нашел объяснение "телекинезу", но раскрывать не буду. Пусть вера в чудеса останется... :cool:
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Ладно, в искусственных живых существ никто не поверил... :frown: А как вам тогда про электричество из костра при помощи лыжной палки? :eek: - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-319780.html:

"На кафедре атомной энергетики УГТУ-УПИ разработали оригинальное устройство, позволяющее использовать любой источник тепла для генерации электрической энергии. Мощности хватит для работы ноутбука и сотового. Как рассказал Накануне.RU заведующий кафедры нетрадиционной энергетики и возобновляемых ресурсов УГТУ-УПИ Анатолий Ухов, внешне импульсный термоэлектрический двигатель, именуемый на кафедре пузырьковый двигатель представляет собой лыжную палку с паровой машиной внутри. По словам Анатолия Ухова, генерируемой энергии хватит, чтобы осветить ночными огнями светодиодов палатку охотника, зарядить ноутбук или сотовый телефон. Работать устройство может от любого источника тепла, например костра.

"Поместите один конец палки в костер, и через некоторое время на другом конце устройства, там где у палки располагается хват для руки, на электретном зуммере, можно снимать напряжение, достаточное для работы приборов и зарядки аккумуляторов", - рассказал Накануне.RU Анатолий Ухов.

Он отметил, что к выпуску в промышленных масштабах устройство еще не готово. Имеется ряд недоработок, таких как устранение проблемы хаотичности "пробулькивания пузырьков" в паровом двигателе, отчего ток генерируется с перебоями.
"
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП »   Сегодня - фантастика, завтра - реальность?
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0422. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0257

IntB Beige Style © Fisana