Верхотурье 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП »   Верхотурье
RSS

Верхотурье

Поход выходного дня

<<Назад  Вперед>>Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8274
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
Вчера съездили в Верхотурье. В отличие от всех своих предыдущих походов, на этот раз отправились не в одиночку, а толпою - девять человек на трех автомобилях. Причем наши друзья ранее в Верхотурье не бывали, и потому мы немного переживали: сгоняем их за сотни верст, а вдруг им не понравится?

Выехали из Екатеринбурга в 6 утра. По пути заскочили в Невьянск:

Помчались дальше и через какое-то время (и расстояние) остановились позавтракать на берегу реки Тура:

Видимо, там я серьезно повредил покрышку: стоило только выехать на асфальт и набрать скорость, как...

Быстро и технично поставил запаску (остальные с интересом наблюдали), и мы поехали дальше.

А вот и Верхотурье! -

Осмотрели Николаевский мужской монастырь:

Прогулялись вдоль монастырской стены:

Протестировали транспортное средство, не боящееся проколов колес:

Затем направились в Верхотурский кремль, по праву считающийся... самым маленьким кремлем России! -

Из кремля открывается прекрасный вид на реку Туру, ранее судоходную, а ныне... -

Затем мы поднялись на колокольню:

Чуть не застрял на этой лестнице:

Вот, смотрите: вся площадь кремля:

А вот вид на монастырь:

Спустились на землю, и дальше - в село Меркушино, где жил когда-то Св. Симеон Верхотурский, где он был похоронен, и где под его могилою забил священный источник, поднявший на поверхность гроб с нетленными мощами.

Чуть не доезжая Меркушина - Храм во имя всех Святых, в Земле Сибирской просиявших:

В этих местах, говорят, Симеон любил ловить рыбу и предаваться молитвам.

А вот и Меркушино - малюсенькое село с потрясающей красоты храмом:

Набираем здесь воды из святого источника. Все, в обратный путь? Но мы ведь еще не обедали! - и посему останавливаемся на пикник на берегу Туры:

Нас охраняют с воздуха:

Нам поют с земли:

Ну, покушали - и домой. Еще раз останавливаемся перед Верхотурьем, чтобы полюбоваться видом:

Ну, и заезжаем в скит Актай, где имеется живоносный источник и купель:

Домой прибываем в 23 часа с чем-то. За день пройдено 742 км, сделано 270 фотографий. А уж впечатлений - океан! И, кажется, поездка понравилась всем.

Алексей Коновалов
Участник

Алексей Коновалов
Всего сообщений: 85
Ссылка

7 апр. 2008
Да уж, красотищщшша! :) и с погодкой повезло.
Отличное путешествие - сам бы рад был присоединиться!

ЗЫ: А колесо ты зря так - погорячился ;) Я так понял, что основной путь на запаске проехал? Полноразмерная запаска у тебя?

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Алексей Коновалов написал:
[q]
А колесо ты зря так
[/q]

Это не я его так... это жизнь его так. :cool:

Алексей Коновалов написал:
[q]
Я так понял, что основной путь на запаске проехал? Полноразмерная запаска у тебя?
[/q]

Да, запаска полноразмерная - от остальных колес ничем не отличается. Так что теперь она уже не запаска, а штатное правое заднее колесо. А на запаску куплю новую шину.

Алексей Коновалов
Участник

Алексей Коновалов
Всего сообщений: 85
Ссылка

7 апр. 2008
я удивился - как ты не услышал, что с колесом что-то не так до полного разрыва шины? Неужели не стучало никак? (надо же взять на вооружение и такой опыт ;) "предупрежден - значит вооружен").

---
C уважением,

Алексей
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Все произошло очень быстро. Услышал странный звук (правда, музыка играла, так что услышать мог не сразу), сбавил скорость, тут же пошла вибрация и звук усилился - я включил аварийку и, затормозив двигателем, аккуратно съехал на обочину. Товарищи, едущие сзади, сказали, что именно в тот момент, когда я включил аварийку, увидели дым из-под моего колеса.

На переднеприводном автомобиле прокол заднего колеса чувствуется "не очень". Особенно когда едешь по хорошей дороге в хорошем настроении и с музыкой. :)
Рвачев Роман
Почетный участник

Рвачев Роман
Всего сообщений: 144
Ссылка

4 мар. 2008
как всегда заманчиво, тоже бы съездил, но как всегда мало свободного времени
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Ну, тогда пока вот тут почитай - http://510mln.ru/articles/via_0039.html. ;) Только что закончил сей очерк - там истории побольше и фотографии покрупнее.
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП »   Верхотурье
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0447. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0252

IntB Beige Style © Fisana