| |
Cinterion BGS2T+ модуль rs-232 +Эльф
Konstantin_Injenerov
Участник
Всего сообщений: 14 СсылкаДата регистрации на форуме: 2 июля 2018
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 февраля 2019 15:59
Добрый день! Возможно ли наладить связь между Эльфом и bgs2t по csd каналу передачи данных . Пробовал сам, настраивал Лэрсом расключение правильное - не удалось, отдал комплект в "карат" у них тоже не получилось. Однако в чем проблема объяснить не смогли . Чем отличается данный модем от того же irz mc 52it и прочих на модуле Siemens ? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 5 февраля 2019 9:55
Возможно, отличается формат АТ-команд или какой-то из АТ-команд. Модуль посылает в модем стандартную строку инициализации, а тот "не понимает".
Можно попробовать инициализировать модем с компьютера через терминальную программу и сохранить эти настройки в его энергонезависимой памяти. | | |
Konstantin_Injenerov
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 5 февраля 2019 10:24
Дмитрий Анисимов написал: [q] Можно попробовать инициализировать модем с компьютера через терминальную программу и сохранить эти настройки в его энергонезависимой памяти.[/q]
Не расскажите поподробнее как это сделать ? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 5 февраля 2019 11:24
Подключить модем к компьютеру, запустить терминал и, нажимая клавиши на клавиатуре, посылать модему АТ-команды.
Но на самом этот вариант (модем не понимает АТ-команды модуля) маловероятен. Лучше бы, конечно, в КАРАТе узнать, что они делали с комплектом и почему у них не получилось. | | |
Konstantin_Injenerov
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 5 февраля 2019 13:39
Дмитрий Анисимов написал: [q] [/q]
Я думаю что они особо не старались, т.к. ими было только предложено мол давайте мы сейчас каратовский модем подцепим и все хорошо будет. Я думаю Вы правильно мыслите, ещё я где-то находил что вы писали про распиновку с принудительной подачей +12в на u+ не сможете вспомнить ? На кабеле dbf9 используются только 2-3-4-5 pin?(при такой распиновка подключить эльф к ПК удалось) Сегодня попробовал подключить к эльфу mc52it результат тот же , вернее никакого. Скорее всего дело в строке инициализации. Подскажите на какие АТ команды должен отвечать модем для связи с Эльфом? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 5 февраля 2019 19:47
Я мало сталкивался с эльфовским модулем контроля модема, поэтому точно ничего не помню... но на модуль есть маленькая инструкция, там строка инициализации вроде была написана.
А питание на модуль подается, по-моему, с выхода DSR модема. В строке инициализации должна быть команда "DSR всегда включен", и модем должен уметь ее выполнять. но вроде это все модемы умеют.
Ну, и из Вашего описания не понятно, "в каком именно месте не работает". Модем не берет трубку при входящем звонке, или берет, но нет обмена с Эльфом, или что еще. | | |
Артем Скутин
Участник
Откуда: г. Артемовский Всего сообщений: 79 СсылкаДата регистрации на форуме: 27 янв. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 5 февраля 2019 19:55
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 февраля 2019 5:02
ДО МЕНЯ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ДОШЛО... Тема - про модуль RS232, а я почему-то изначально решил, что про модуль контроля модема... Поэтому извините, Константин, но все, что я написал выше, НАДО ЗАБЫТЬ. С модулем RS232 все проще. Никаких команд он никуда не посылает, это чисто "электрическая" штука. Поэтому: 1) Модем настраиваем на автоматический подъем трубки после N-ного гудка. 2) Скорость порта модема - 4800, формат байта 8N1. 3) Скорость порта Эльфа - 4800. 4) Паяем кабель для подключения модуля к Эльфу (на штатном - "не тот" разъем) или переходник - ссылку выше дал Артем Скутин. Если для питания модуля будет использоваться сигнал DSR модема, в строке инициализации модема должна быть команда "DSR всегда включен". 5) Подключаем модем к Эльфу, пробуем связь. Если связи нет, то надо понять, "где именно" ее нет: между вызывающим и вызываемым модемами или же между вызываемым модемом и Эльфом. Тогда и можно будет думать дальше. | | |
Konstantin_Injenerov
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 февраля 2019 10:17 Сообщение отредактировано: 6 февраля 2019 10:21
ACTIVE PROFILE: E1 Q0 V1 X4 &C1 &D2 &S0 \Q0 S0:000 S3:013 S4:010 S5:008 S6:000 S7:060 S8:000 S10:002 S18:001 +CBST: 0,0,1 +CRLP: 61,61,78,6 +CR: 0 +FCLASS: 0 +CRC: 0 +CMGF: 0 +CNMI: 0,0,0,0,1 +ICF: 3 +ILRR: 0 +IPR: 4800 +CMEE: 0 ^SMGO: 0,0 +CSMS: 0,1,1,1 ^SACM: 0,"000000","000000" ^SLCC: 0 ^SCKS: 0,1 ^SSET: 0 +CREG: 0,1 +CLIP: 0,2 +CAOC: 0 +COPS: 0,0,"MegaFon RUS" +CGSMS: 3
OK
Настройки модема на Эльф
По поводу пайки "не того" разъема не очень понял ))) у меня расключено следующим образом GND - 5 , INP-3. OUT-2. U+ - 4 pin db9f между 4-6 перемычка ? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 февраля 2019 12:36
Konstantin_Injenerov написал: [q] По поводу пайки "не того" разъема не очень понял[/q]
В комплекте с модулем RS232 идет кабель с "компьютерным" разъемом DB9f. А для подключения к модему нужен DB9m. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0439. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0256
|