| |
Зима 2009-2010Тема на ближайшие три месяца
dasuv
Долгожитель форума
Откуда: Удмуртия, г. Сарапул Всего сообщений: 616 СсылкаДата регистрации на форуме: 7 авг. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 декабря 2009 8:57
К дню энергетика его в другом месте, видать, ждали
--- Я не волшебник, я только учусь...
| | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1519 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 27 декабря 2009 13:11
Да уж, совсем просто стало ёлку наряжать. Помнится лет эдак..., в общем где-то недалеко до построения коммунизма, незадолго до нового года, паяешь триггеры на транзисторах, на триггерах собираешь счетчик, далее дешифратор (не микросхема, а на диодах), и все это для того, чтобы собрать из трех ёлочных гирлянд - одну с бегущими огнями. а теперь, гирлянда с какой то коробочкой со спичечный коробок с кнопочкой и десятки светоффектов, тьфу... | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8275 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 27 декабря 2009 13:59
Каханков Андрей написал: [q] далее дешифратор (не микросхема, а на диодах)[/q]
Почему-то сразу вспомнилась "схема извлечения квадратного корня" на лампах... где-то в недрах ЗРК С-75 есть такая. А за елочкой мы раньше всегда сами в лес ездили. Лазишь там в глубоком снегу, выбираешь, какая покрасивей. Эх, было же время!.. | | |
Репин Сергей
Долгожитель форума
Всего сообщений: 284 СсылкаДата регистрации на форуме: 12 дек. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 27 декабря 2009 21:19 Заголовок сообщения: Ностальгия называется, однако
1. О, да! На ламповой ЭВМ типа "Проминь-2" (укр.- "Луч-2") решить задачу в двоичном коде типа "(3333-3) / (4 - 2)" - это было заданием на лабораторной работе по ЭВМ у нас в "Политехе" в году 73-м. Не все из нас тогда получили зачеты с первого раза. Страшно и смешно вспомнить! Куда шагнул прогресс!
2. Что-то в эти выходные ТП-народ как-то притих .... . Что в общем-то и понятно: у одних "корпоратив", у других "сдача отчета", у третьих "елку наряжают" ... . Ну, а может, кто-то детей на утренник повел, или же сам в театр пошел. В общем, не до теплоучета. Новый год уже близко, товарищи. А с ним не шутят. Его праздновать надо серьезно! | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8275 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2009 5:13
| | |
Репин Сергей
Долгожитель форума
Всего сообщений: 284 СсылкаДата регистрации на форуме: 12 дек. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2009 17:40 Заголовок сообщения: Мы все равно победим
Жаль, никак не получится помочь Александру Григорьевичу со своими лопатами. А их у меня в гараже целых две: снеговая "обыкновенная" и штыковая, - для льда и утоптанного снега. Когда идет борьба со снегом, то и мороз "под сорок" не так страшен. Крепитесь, люди, скоро лето ... | | |
dasuv
Долгожитель форума
Откуда: Удмуртия, г. Сарапул Всего сообщений: 616 СсылкаДата регистрации на форуме: 7 авг. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2009 12:07
Дмитрий Анисимов написал: [q] AGL пишет, что все лопаты в магазинах разобрали, поэтому он свою машину откопать не может[/q]
И видимо не только авто машину, но и ПК С наступающим, господа, с наступающим!!!!!!!!!!!
--- Я не волшебник, я только учусь...
| | |
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1055 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2009 15:49
Анатолий написал: [q] а за окном -1 С. Стекла заинидивели, вьюга. И тут увидел сквозь мрак декабрьской ночи знакомые черты.[/q]
...и прозвучал вопрос: "А ёлку ты нарядил-л-л?" Лично я, когда услышал (понял) этот вопрос, сразу сбегал и сделал то, что требовалось. Вот, предъявляю как есть...
| | |
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1055 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2009 15:56 Сообщение отредактировано: 30 декабря 2009 18:10
Поэтому, предлагаю все ёлки, что есть у теплопунктовцев, выложить и продемонстрировать здесь. И пусть праздничное настроение у теплопунктовцев не заканчивается никогда! Несмотря ни на что, мы победим всегда! УРА! С Новым Годом всех! | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1519 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 31 декабря 2009 14:36
Дай-то бог, Андрей Викторович, чтобы твой оптимизм сбылся, а заодно и мне добавил оптимизма. Всех теплопунктовцев, а также гостей поздравляю с Новым годом, желаю успехов, бодрости и оптимизма в наступающем году!
| | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0439. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0258
|