Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г. 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.
RSS

Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.

Обсуждение НОВЫХ Правил учета

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 98 99 100 101 102 103
Печать

Vit
Долгожитель форума

Всего сообщений: 416
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
13 нояб. 2009

Lena597 написал:
[q]
Есть немного новостей
[/q]

Собственно новостей по делу, к сожалению нет. 11.09.15 состоялось заседание секции «Коммерческий учет и регулирование тепловой энергии, теплоносителя» (круглый стол) в рамках научно-практической конференции ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ 2015: АНТИКРИЗИСНОЕ РЕАГИРОВАНИЕ».

Прикрепленный файл (!!Программ%E, 73216 байт, скачан: 904 раза)
Vit
Долгожитель форума

Всего сообщений: 416
Ссылка

13 нояб. 2009

Lena597 написал:
[q]
Само мероприятие было 10.09.15 Сказали, что создали рабочую группу из 29 чел, по переработке Правил, а потом будет перерабатываться Методика.
[/q]

Немного не так.
Эта рабочая группа создана была уже давно, о ее новом проекте Правил Вы уже писали здесь 21 и 22 мая. Последнее заседание, на котором мне довелось присутствовать, состоялось 2.06.15, о котором я писал здесь 5 июня. Результатом был новый текст правил, о котором Вы (Lena 579) здесь писали 25 июня. С сопроводительным письмом он отправлен в правительство. После его утверждения планируется приняться за методику. О сотоянии этого вопроса на Конференции должна была дать информацию Горячева, но накануне она попала в больницу и вопрос остался без ответа. На круглом столе выступил Яровой и, собственно, повторил ранее сказанное о ходе обсуждения и его завершении. Приведенные слайды из его доклада.

В заявленной программе Конференции (кругого стола) был представитель Минстроя Тернтьев Д.М., который давал невразумительные ответы на мои запросы, но, говорят, он уже уволился. Встреча не состоялась.
Вот и Ваше замечание об "аттестации"СИ относится к той же области - компетенции Минстроя.
Ну а в двух словах, что мне было ближе, по мнению Рабочей группы должно быть: допускается один расходомер в закрытой системе, датчики давления в системах с паром обязательны, в водяных системах по желанию и за счет пожелавшей стороны. Упрощенный вариант для малых потребителей (водосчетчик с одним датчиком температуры) сформулировать не смогли и выкинули совсем.
Жульков Владимир
Долгожитель форума

Всего сообщений: 455
Ссылка

2 июня 2008

Vit написал:
[q]
Последнее заседание, на котором мне довелось присутствовать, состоялось 2.06.15, о котором я писал здесь 5 июня. Результатом был новый текст правил, о котором Вы (Lena 579) здесь писали 25 июня. С сопроводительным письмом он отправлен в правительство. После его утверждения планируется приняться за методику.
[/q]

Я присутствовал на заседании НП РТ и представителей Минстроя еще в декабре 2014 г. Было принято решение о создании рабочей группы.... Скоро будет ровно год с этого исторического момента. А воз и ныне там.
При этом в ноябре 2016 г. истекает срок применения приборов, не отвечающих требованиям Правил и Методики. И если правила не могут исправить в течение года, то сколько времени понадобится на исправление методики? Боюсь предположить, что новые требования к приборам мы узнаем уже после 2016 года, так как глубина архивов, типы нештаток и способы их обработки приведены именно в методике.
На мой взгляд перспектива далеко не радужная.
Lena597
Почетный участник

Всего сообщений: 108
Ссылка

28 нояб. 2013
Не будем столь пессимистичными!
После ввода "зеленой книжки" в 1995 году сразу пошли разговоры о ее несовершенстве, иииии ... настал всего лишь 2013 год вышли новые ПКУТЭ!!!
Так что доживем года эдак до 2030-35 выйдут еще одни правила "Правила уж точно коммерческого учета", осталось совсем чуть-чуть.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011
Пришлось сегодня обратить внимание на п.16 формулу 3.7 Методики к ПКУ. Или чего-то не понимаю, или....
У меня получается, что тонны равны 1/кг. !

Прикрепленный файл (Текст п.16.jpg, 132258 байт, скачан: 945 раз)
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

6 мар. 2008
Василий Кузнецов писал:
[q]
У меня получается, что тонны равны 1/кг. !
[/q]
Не Василий, 1[тн] =0,0025 [1/кг]; ну... это нормально, для современного-то документа. ;)
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012

Каханков Андрей написал:
[q]
ну... это нормально, для современного-то документа.
[/q]

Да, точно, и эта формула не единственная косячная в этом документе. Там есть еще формулы для расчетного метода с участием температуры наружного воздуха. Вроде с формулой всё нормально, но если читать её вместе с текстом, где сказано что подставлять в формулу в период срезки графика при наличии и отсутствии терморегулятора, то получается бред.
rutto
Участник

Всего сообщений: 75
Ссылка

3 авг. 2015
Добрый день.
Помогите люди добрые.
Вот скачал новые правила учета тепловой энергии, почитал и не нашел там пункта о ведении журнала потребителем, как будто его и нету там.
Может я проворонил? Вроде все понятно и в то же время не понятно.
И может есть у кого что нить типа шпаргалки по учету энергии, ну там типа тезисами все написано.
Спасибо

---
Делать нужно так, как нужно, а как не нужно - делать не нужно.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

rutto написал:
[q]
почитал и не нашел там пункта о ведении журнала потребителем
[/q]

24. Потребитель или теплосетевая организация предоставляют организации, осуществляющей водоснабжение и (или) водоотведение, до окончания 2-го дня месяца, следующего за расчетным месяцем, сведения о показаниях приборов учета по состоянию на 1-е число месяца, следующего за расчетным месяцем, если иные сроки не установлены законодательством Российской Федерации, а также сведения о текущих показаниях приборов учета в течение 2 рабочих дней после получения запроса о предоставлении таких сведений от теплоснабжающей организации. Такая информация направляется теплоснабжающей организации любым доступным способом (почтовое отправление, факсограмма, телефонограмма, электронное сообщение с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"), позволяющим подтвердить получение теплоснабжающей организацией указанной информации.
В случае если технические характеристики используемых приборов учета и узлов учета позволяют использовать телеметрические системы для передачи показаний приборов учета и существует финансовое и техническое обеспечение установки телеметрических модулей и телеметрического программного обеспечения, представление (снятие) показаний приборов учета осуществляется дистанционно с использованием таких телеметрических систем.

rutto
Участник

Всего сообщений: 75
Ссылка

3 авг. 2015

Василий Кузнецов написал:
[q]
24. Потребитель или теплосетевая организация предоставляют организации, осуществляющей водоснабжение и (или) водоотведение, до окончания 2-го дня месяца, следующего за расчетным месяцем, сведения о показаниях приборов учета по состоянию на 1-е число месяца, следующего за расчетным месяцем, если иные сроки не установлены законодательством Российской Федерации, а также сведения о текущих показаниях приборов учета в течение 2 рабочих дней после получения запроса о предоставлении таких сведений от теплоснабжающей организации. Такая информация направляется теплоснабжающей организации любым доступным способом (почтовое отправление, факсограмма, телефонограмма, электронное сообщение с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"), позволяющим подтвердить получение теплоснабжающей организацией указанной информации.
[/q]

А про журнал то где? Который ведет потребитель?

---
Делать нужно так, как нужно, а как не нужно - делать не нужно.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 98 99 100 101 102 103
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0641. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0460

IntB Beige Style © Fisana