| |
Зима 2009-2010Тема на ближайшие три месяца
dasuv
Долгожитель форума
Откуда: Удмуртия, г. Сарапул Всего сообщений: 616 СсылкаДата регистрации на форуме: 7 авг. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 декабря 2009 12:48
даже иномарки
--- Я не волшебник, я только учусь...
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8275 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 декабря 2009 12:54
У меня завелась. Хотя живет на открытой стоянке. Помнят еще, видать, французы русскую зиму 1812 года - вот и адаптируют свои автомобили к морозам правильным образом. | | |
dasuv
Долгожитель форума
Откуда: Удмуртия, г. Сарапул Всего сообщений: 616 СсылкаДата регистрации на форуме: 7 авг. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 декабря 2009 13:23
Дмитрий Анисимов написал: [q] Помнят еще, видать, французы русскую зиму 1812 года[/q]
а куда им деваться , напомним если что
| | |
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1055 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 декабря 2009 13:33
Дмитрий Анисимов написал: [q] dasuv написал:
[q] машины завести не могут [/q]
Даже Лады-Приоры-Люкс? [/q]
У нас с утра было -30*, сейчас -26*. Машин на дорогах полным-полно, в основном Лады-Приоры-Калины, как люкс, так и не очень. На галстуках таскают в основном иномарки - "пыжики" там разные и прочее. | | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 декабря 2009 14:17 Сообщение отредактировано: 16 декабря 2009 14:36
Ну вы это... тема та про ЗИМУ! В вы о чем бы не говорили закачиваете ВАЗом! Вот ужо пришлю Вам исчо картинок в Вашими портретами! Хи-хи.
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8275 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 декабря 2009 14:21
dasuv написал: [q] напомним если что[/q]
Нет уж... не надо. Я за мир. Андрей Чигинев написал: [q] Машин на дорогах полным-полно, в основном Лады-Приоры-Калины,[/q]
Так ясное дело - в Тольятти их больше, чем иномарок. По крайней мере, у меня такое впечатление сложилось: У нас-то, бывает, ни одной Калины за день не встретишь... Приоры тоже довольно редки. Вот "прежних" ВАЗов - от "классики" до десяток - довольно много. Когда морозов нет. А если серьезно, то я всегда считал, что при прочих равных (хорошее масло, хороший бензин, заряженный аккумулятор, чистые свечи, исправное электрооборудование) карбюраторный двигатель имеет гораздо больше шансов завестись в мороз, чем инжекторный. У последнего большую роль играет программа контроллера. И если в ней не предусмотрен пуск при "больших минусах", то хоть ты тресни - машина не заведется. Но это больше относится к теме "Об автомобилях". | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1519 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 декабря 2009 14:22
Коллеги, Вы спорите не о марках машин, а об отношении хозяев к эксплуатации авто. Помнится в одну из зим, Андрей Викторович должен помнить, режимная температура держалась с неделю. Я "семерку" на открытой стоянке заводил каждое утро. С "десяткой" были проблемы, только если в мороз едешь мало времени, и не успеваешь двигатель прогреть до рабочей температуры (до работы не далеко), тогда после нескольких таких поездок свечи забрызгиваются, при смене свечей проблема запуска исчезала. Сейчас Опель Корса заводится с полпинка, на всякий случай еду не прямым путем, а делаю объезд вокруг района, но более всего радует, что баранка с подогревом. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 декабря 2009 15:02
Да лично я вообще ни о чем не спорил. А вот с этим - Анатолий написал: [q] Ну вы это... тема та про ЗИМУ! В вы о чем бы не говорили закачиваете ВАЗом! [/q]
- так вообще целиком и полностью согласен. | | |
dasuv
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 декабря 2009 15:44
Каханков Андрей написал: [q] Сейчас Опель Корса заводится с полпинка[/q]
а где же патриотизм заводу АВТОВАЗ? блин, сейчас на комиссии 1на морозе в -34*С проторчал, так все ещще отогреться не могу, сижу пью кофе горячий брррр
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 декабря 2009 16:10
" В Екатеринбурге побит рекорд по энергопотреблению
Нагрузка на электрические сети ОАО "ЕЭСК" превысила исторический максимум, сообщает пресс-служба компании. Основная причина этого - активное использование обогревательных приборов.
Так, 15 декабря 2009 года, в 17:00, был достигнут исторический максимум энергопотребления, который составил 974 МВт. Рост нагрузки произошел главным образом за счет бытовых потребителей. Прежний исторический максимум нагрузки был зафиксирован 25 декабря 2007 года на отметке 940 МВт." ( http://www.e1.ru/news/spool/ne...d-105.html) " Солнце побило рекорд по мощности вспышек
На Солнце произошла рекордная вспышка, сообщается на сайте российской обсерватории ТЕСИС.
Мощность явления, зарегистрированного в ночь на 16 декабря, составила C5,3. Энергия вспышки почти на 50 процентов превзошла предыдущую рекордную вспышку, которая состоялась 10 декабря 2009 года. По словам ученых, поток рентгеновского излучения на земной орбите по-прежнему является повышенным." ( http://www.lenta.ru/news/2009/12/16/sun/) | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0435. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0253
|