Питерфлоу РС - загадочное пропадание сигнала 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Термотроник »   Питерфлоу РС - загадочное пропадание сигнала
RSS

Питерфлоу РС - загадочное пропадание сигнала

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
Вот загадка, которую я еще не разрешил.

На одном из объектов в сентябре пропал сигнал от расходомера Питерфлоу РС в обратке. Т.е. я увидел на сервере, что по обратке "пошли нули", а подача "показывает", как положено. Приехал на объект и увидел, что дисплей расходомера включен, расход на нем отображается, а вот на КАРАТе-307 - нули. Отсоединил кабель с обеих концов (и сигнал, и питание), прозвонил - все ОК. Подключил кабель обратно, и на КАРАТе-307 появились показания! Отмечу, что, отсоединяя кабель, я не увидел и не почувствовал каких б то ни было "плохих контактов" - зачищенные концы сидели в клеммниках расходомера и в клеммниках вычислителя плотно. Ну, и расходомер-то уже третий сезон работает - до этого такого не было.

Ну, ладно, мало ли чего бывает. Однако недели полторы назад в этом же узле произошло то же самое! На сервере и в вычислителе нули, а на дисплее расходомера - все отлично. Тут я решил поэкспериментировать побольше. Разъединил разъем в Питерфлоу, соединил разъем - показания на вычислителе не появились. Отключил питание вычислителя (и внешнее, и батарейку), включил питание вычислителя - показания не появились. Переключил кабель этого расходомера на другой вход вычислителя (заведомо исправный, т.е. тот, куда до этого был подключен расходомер подачи) - нули. И только после этого я сделал, как в прошлый раз: отсоединил оба конца кабеля, прозвонил его (прозвонилось нормально), присоединил оба конца кабеля. И показания на вычислителе ОПЯТЬ ПОЯВИЛИСЬ.

В общем, не знаю, что это за барабашка такой шалит. Жду следующего раза.

Жульков Владимир
Модератор раздела

Всего сообщений: 455
Ссылка

2 июня 2008
На фото не виден зав. номер расходомера. Сообщите пож-та
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
062715.

А что, такое поведение от номера зависит? :cool:
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Жульков Владимир
Модератор раздела

Всего сообщений: 455
Ссылка

2 июня 2008

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
А что, такое поведение от номера зависит?
[/q]

Нет, не зависит. Это для статистики.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Похожий случай с КАРАТ-520 - teplopunkt.ru/forum/index.php?t=2723
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
На днях случилось то же самое на том же объекте с тем же расходомером: нули на вычислителе, но полный порядок на дисплее Питерфлоу.

Снова отключил включил разъем Питерфлоу - ничего не изменилось. Отключил внешнее питание КАРАТа-307 и выдернул батарейку, затем включил снова - ничего не изменилось. Отсоединил сигнальный кабель расходомера от клеммника 307го, присоединил снова - и показания на вычислителе появились. При этом на стороне расходомера кабель не отключал.

Вот.
Александр Шохин
Почетный участник

Александр Шохин
Всего сообщений: 203
Ссылка

17 нояб. 2008
1) Я бы предложил ничего не отключая, параллельно входным клеммам подключить портативный осциллограф посмотреть наличие импульсов.

2) Как вариант, подключить тестер при небольшом расходе - дёргается или нет?

3) Если на входе постоянно 1, покоротить вход на землю -импульс прошёл?
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Спасибо, Александр, в следующий раз попробую так. Правда, портативного осциллографа у меня нет.

Но мне почему-то кажется, что дело в вычислителе - см. тему с аналогичным названием в разделе "КАРАТ".
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Но мне почему-то кажется, что дело в вычислителе - см. тему с аналогичным названием в разделе "КАРАТ".
[/q]

Мистика какая-то, Дмитрий Леонидович! Уже сколько лет множество Каратов стоит на узлах учета, но в моей практике такое не встречалось ни разу...
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Термотроник »   Питерфлоу РС - загадочное пропадание сигнала
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0411. Количество выполненных запросов: 19, время выполнения запросов 0.0238

IntB Beige Style © Fisana