Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 декабря 2017 17:42
Вот загадка, которую я еще не разрешил. На одном из объектов в сентябре пропал сигнал от расходомера Питерфлоу РС в обратке. Т.е. я увидел на сервере, что по обратке "пошли нули", а подача "показывает", как положено. Приехал на объект и увидел, что дисплей расходомера включен, расход на нем отображается, а вот на КАРАТе-307 - нули. Отсоединил кабель с обеих концов (и сигнал, и питание), прозвонил - все ОК. Подключил кабель обратно, и на КАРАТе-307 появились показания! Отмечу, что, отсоединяя кабель, я не увидел и не почувствовал каких б то ни было "плохих контактов" - зачищенные концы сидели в клеммниках расходомера и в клеммниках вычислителя плотно. Ну, и расходомер-то уже третий сезон работает - до этого такого не было. Ну, ладно, мало ли чего бывает. Однако недели полторы назад в этом же узле произошло то же самое! На сервере и в вычислителе нули, а на дисплее расходомера - все отлично. Тут я решил поэкспериментировать побольше. Разъединил разъем в Питерфлоу, соединил разъем - показания на вычислителе не появились. Отключил питание вычислителя (и внешнее, и батарейку), включил питание вычислителя - показания не появились. Переключил кабель этого расходомера на другой вход вычислителя (заведомо исправный, т.е. тот, куда до этого был подключен расходомер подачи) - нули. И только после этого я сделал, как в прошлый раз: отсоединил оба конца кабеля, прозвонил его (прозвонилось нормально), присоединил оба конца кабеля. И показания на вычислителе ОПЯТЬ ПОЯВИЛИСЬ. В общем, не знаю, что это за барабашка такой шалит. Жду следующего раза. |