Комплекты присоединений для резьбовых КАРАТ-520 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   КАРАТ »   Комплекты присоединений для резьбовых КАРАТ-520
RSS

Комплекты присоединений для резьбовых КАРАТ-520

<<Назад  Вперед>>Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
Прошлым летом делал проект маленького простенького узла учёта с КАРАТами-520, а потом сам этот узел(ок) монтировал. И вот какая пришла мне мысль.

В моём случае (и, думаю, таких случаев много) со стороны сети были установлены резьбовые шаровые краны, со стороны объекта требовался переход на полипропилен. А такой переход обычно делается через комбинированную муфту с резьбой. И если бы компания КАРАТ предлагала присоединения с резьбами, я бы такой узел сделал бы вообще без посторонней помощи. Но, увы, присоединения для КАРАТов-520 есть только под сварку. Пришлось купить резьбы и заплатить сварщику. То есть потратить время и деньги.

А ведь КАРАТы-520 Ду20-40 позиционируются как современная замена крыльчатым счётчикам - у них даже монтажные длины такие же. Однако, просто снять "вертушку" и вкрутить на её место КАРАТ не получится - требования к длинам прямых участков другие. Значит, придётся резать трубопровод. А трубопроводы ХВС в наше время обычно пластиковые, и переход с пластика на металл присоединений будет явно через резьбовое соединение. Ну, и краны, фильтры - на Ду20-40 они в подавляющем большинстве случаев тоже резьбовые. Это относится и к стальным трубопроводам. А измерительные участки располагаются именно между кранами / фильтрами. То есть фирменные комплекты с резьбой напрашиваются сами собой. Но для производителя это не очевидно.

А ЖАЛЬ. :cool:
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   КАРАТ »   Комплекты присоединений для резьбовых КАРАТ-520
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0383. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0240

IntB Beige Style © Fisana