Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 июля 2024 14:12
Десять лет назад в одной теме я написал: " Расходомеры КАРАТ-520 снабжены дисплеем - это хорошо. Но "голова" у этих КАРАТов - не поворачивающаяся. И это плохо, т.к. практически в любом узле учета дисплей одного из расходомеров пары "подача - обратка" оказывается перевернут вверх ногами.
Может быть имеет смысл выпускать КАРАТ-520 в двух исполнениях - условно говоря, "левом" и "правом"?" И вот с выходом новой версии 520го (КАРАТ-520-1) проблема решена: расходомер снабжён "быстросъёмной" головой с дисплеем, и эту голову можно ставить (поворачивать) как угодно. А можно вообще на стенку рядом с трубами повесить. Сначала (когда достал расходомер из коробки) мне это дико понравилось, но при монтаже поставил конструкции минусы: - голова практически не фиксируется (просто, скажем так, цепляется), её очень легко случайно сдёрнуть; - голова присоединена к "остальному" расходомеру кабелем, и для этого кабеля не предусмотрено "место хранения"; его нужно или "свесить", или "обмотать" (см. фото выше), и это неудобно и некрасиво; - для подключения к вычислителю из головы выходит второй кабель, и по этому поводу я уже не раз здесь высказывался - считаю такое решение неудобным. |