| |
ПОДВАЛ-5Эльф с КАРАТами-РС. Взбесившийся термометр и другие загадки природы
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2010 10:03
dasuv написал: [q] к примеру термопара[/q]
Ни разу не видел, чтобы в составе теплосчетчиков использовались термопары. Здесь у нас термопреобразователи сопротивления, они ввернуты в гильзы, гильзы ввернуты в бобышки, бобышки вварены в трубу. Да, близко к задвижке - но что от этого может случиться? dasuv написал: [q] а где контрольный термометр??? а где контрольные манометры????[/q]
Местная ЭСО их не требует, вот их и нет. dasuv написал: [q] переход к прямому участку под каким то неестественным углом прироялен[/q]
Это да. НО - прямой участок приличной длины, а про угол между переходом и прямым участком в РЭ ничего не сказано. | | |
Вадим
Новичок
Откуда: Кривой Рог, Украина Всего сообщений: 4 СсылкаДата регистрации на форуме: 20 июня 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2010 11:15
Во имя торжества теплового учета нужно ставить СВТУ-10(СЕМПАЛ) и спи спокойно. Тем более в РФ есть филиал...
--- Говорите людям правду и они к Вам потянутся! Не знаете, что сказать - промолчите...
| | |
dasuv
Долгожитель форума
Откуда: Удмуртия, г. Сарапул Всего сообщений: 616 СсылкаДата регистрации на форуме: 7 авг. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2010 11:16 Сообщение отредактировано: 2 апреля 2010 11:43
Дмитрий Анисимов написал: [q] Ни разу не видел, чтобы в составе теплосчетчиков использовались термопары.[/q]
не нужно до слов докапываться , мы ведь друг друга поняли, тогда уж - комплект термопреобразователей - СО ведь. но наше ЭСО если б мы так у себя в подвалах смонтировали - точно б не приняла, да и в начале согласования проекта зарубили б такую схему тем более как можно проконтроллировать какой перепад, еслди нет не одной врезки под манометр ( не говорю про трубки перкинсона )
--- Я не волшебник, я только учусь...
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2010 12:42
dasuv написал: [q] не нужно до слов докапываться[/q]
Ну давайте тогда расходомер называть напоромером, теплосчетчик - калориметром и т.п. Есть такое средство измерений - термопара, но она принципиально отличается от такого средства измерений, как термопреобразователь сопротивления. Так зачем одно называть другим? Вадим написал: [q] Во имя торжества теплового учета нужно ставить [/q]
Я был бы только рад, но когда потребитель выбирает из двух сертифицированных приборов, он выбирает тот, который дешевле. Как ни странно, паспортные метрологические характеристики КАРАТ-РС лучше характеристик СВТУ - и диапазон пошире, и погрешность поменьше. И теперь я хочу понять, почему в подвалах КАРАТы-РС работают так, скажем, "странно". Напомню: в 2008 году мы анализировали архивы теплосчетчиков с КАРАТами-РС из Ижевска (см. ЗДЕСЬ), и те КАРАТы-РС работали очень достойно. | | |
dasuv
Долгожитель форума
Откуда: Удмуртия, г. Сарапул Всего сообщений: 616 СсылкаДата регистрации на форуме: 7 авг. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2010 14:26
Дмитрий Анисимов написал: [q] Ну давайте тогда расходомер называть напоромером, теплосчетчик - калориметром и т.п. Есть такое средство измерений - термопара, но она принципиально отличается от такого средства измерений, как термопреобразователь сопротивления. Так зачем одно называть другим?[/q]
замечания принимаются, будем говорить правильно, товарисчи
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 апреля 2010 10:17
| | |
dasuv
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 апреля 2010 11:02 Сообщение отредактировано: 19 апреля 2010 11:06
Дмитрий Анисимов написал: [q] А двухпроводное соединение штатно применятся обычно лишь для 500-Омных термометров с коротким (1–1,5 м) кабе- лем. Такие приборы используются, напри- мер, в составе квартирных теплосчетчиков.[/q] Дмитрий Леонидович, а как же это: http://teplopunkt.ru/forum/ind...&st=30
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 апреля 2010 12:11
Не понял, о чем именно речь? | | |
dasuv
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 апреля 2010 12:21
то, что нет в реале ни одного теплосчетчика квартирного
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 апреля 2010 12:25
dasuv написал: [q] то, что нет в реале ни одного теплосчетчика квартирного[/q]
Кто Вам сказал такую глупость? | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0424. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0250
|